Реабилитация «панды»: бывшие министры выигрывают суды у хунты

Реабилитация «панды»: бывшие министры выигрывают суды у хунты


Вслед за экс-заместителем главы АП, юристом Андреем Портновым, который не менее 10 раз «умыл» хунту в судах, защитой своей чести и достоинства занялся бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

После майдана его именем пугали маленьких и средних бизнесменов, которых «донецкий» душил налогами и поборами, а доверчивой галичанской быдломассе впаривали истории о том, как насквозь коррумпированный министр финансировал сепаратистов и на «наворованные у народа Украины» деньги покупал танки и пушки для «ватников».

Но вот совершенно неожиданно для майдаунов, прогнавших «панду», Клименко выиграл суд против экс-главы государственной фискальной службы Игоря Билоуса, который обвинял его в причастности к коррупционным схемам, созданию конвертационных центров и нарушениям с возмещением НДС.

Высший специализированный суд Украины признал обвинения Билоуса недостоверными и, среди прочего, обязал Билоуса принести публичные извинения. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

"Мне удалось доказать свою невиновность по всем пунктам выдвинутых против меня обвинений", - написал Клименко в Facebook. К слову, это уже не первая победа представителя «злочинной панды»:, в апреле 2015 года Клименко в ВССУ выиграл еще один суд – против СБУ и Валентина Наливайченко, которые обвиняли его в финансировании сепаратизма и причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.Тогда суд также признал все обвинения недостоверными и обязал публично их опровергнуть. Публичного опровержения не последовало, а недостоверная информация была удалена из официального сайта СБУ. Но зато и Наливайченко уже «разжаловали», так что бывший министр из команды Арбузова может считать себя отомщенным.

"То, что происходит вокруг моего имени последние полтора года, все грязные информационные кампании, преследования и обвинения – это заказ и политические репрессии. Они не имеют под собой никаких оснований", - прокомментировал очередную победу в суде Клименко. Зато украинские СМИ об этой победе «темных сил» над светлыми лицами Майдана почему-то не пишут. Может, стесняются?

Зато из этой истории можно сделать сразу несколько интересных выводов. Во-первых, судебная система "показывает зубы» и готова сопротивляться «реформам» Порошенко в сфере права и независимого судопроизводства. «Прижать» людей в мантиях будет не так-то просто. Во-вторых, Клименко не случайно дали возможность «отыграться» на Билоусе – участнике одного из самых громких коррупционных скандалов последнего года.Когда правительство возглавил Арсений Яценюк, Билоус стал главным налоговиком Украины, хотя до того опыта работы со сбором налогов не имел. Сейчас Билоус занимает пост главы Фонда госимущества и организует предпродажную подготовку Украины. Судебные тяжбы наверняка вскроют еще какие-то нелицеприятные факты в биографии бывшего содиректора инвесткомпании «Ренессанс Капитал». А возможно, и поспособствуют его отставке. Так что внешние кредиторы могут и не успеть получить свои дивиденды в виде «лакомых» предприятий или земельных «паев».

В третьих, начат постепенный процесс реабилитации «папередников», а это означает, что они весьма скоро могут вернуться в Украину и начать восстанавливать утраченные в ходе майдана позиции.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Все это больше напоминает на цирк. Из них никого не волнуют судьбы обычных украинцев, которые вынужденны все это наблюдать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}