Экономическая ситуация в России совсем не такая, какой видят её на Западе.

Экономическая ситуация в России совсем не такая, какой видят её на Западе.


Ну что, друзья, прошел уже целый год с момента введения антироссийских санкций. И как за это время поменялась ваша жизнь? Стало ли жить хуже? Лично я с некоторыми финансовыми трудностями столкнулся, но они оказались не столь значительными, чтобы бить тревогу. Тем более, все мы должны понимать, что это плата за свою независимость и непоколебимость перед Западом, который стремится подмять под свое влияние Российскую Федерацию.

Очевидно, что планы по обрушению российской экономики провалились. Но, ни США, ни ЕС не собираются это признавать, поэтому, по всей видимости, решили «кормить ложью» мировую общественность о нашей стране. И одной из главных целей этой пропаганды являются зарубежные инвесторы.

Как отметил экономист Марк Дампьер в статье для The Independent, экономическая ситуация в России постепенно налаживается и опасаться негативных прогнозов западных аналитиков не стоит, так как свои домыслы они формируют согласно политической позиции своих лидеров. Да и в целом, довольно часто благоприятным временем для вложения средств является как раз период спада. Так что компетентные бизнесмены могу сами проанализировать ситуацию и понять, что для их инвестиций Россия – абсолютно безопасное место.

Инвестиционный фонд Neptune Russia & Greater Russia является явным тому подтверждением. Рискнув остаться на российском рынке, он вырос за год на целых 17%. Его глава Робин Геффен высоко оценивает наш фондовый рынок и называет неспокойные условия в сочетании с низкими оценками источником возможностей. Аналитики из Neptune Russia & Greater Russia также считают необоснованными общепринятые прогнозы развития экономики России. Вместо предложенного западными экономистами отсутствия роста в 2016 году и роста всего на 1% в 2017, они называют цифры на 2% в следующем году и до 3% в 2017 году.

И в завершении хотелось бы добавить, что падение цен на нефть также не причинило такого ущерба российским компаниям, какого многие ожидали. Некоторые факторы, главными из которых являются доходы иностранных покупателей с более сильными валютами, значительно компенсируют негативный эффект.

Многие западные издания искажают информацию о нашем экономическом положении. Кто-то пишет про скорую девальвацию рубля, кто-то про невозможность существования российского рынка без европейской продукции, а кто-то и вовсе кричал про «разорванную в клочья» российскую экономику. На деле же, все не так плохо, как пропагандируют европейские и американские СМИ. Экономическая ситуация в России сегодня имеет отличные перспективы для развития, а повышение цен на нефть и курса рубля лишь подкрепят этот процесс.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Карбофос
    Даа, прям-таки в клочья да на части и особенно без шанса на восстановление... То-то люди ходят улыбаются, прилавки в магазинах переполнены, зарплаты платят исправно. Я то думал, что же это, а оказывается это у нас такая экономика жуткая...
  2. Черномор
    Цитата: Карбофос
    Даа, прям-таки в клочья да на части и особенно без шанса на восстановление... То-то люди ходят улыбаются, прилавки в магазинах переполнены, зарплаты платят исправно. Я то думал, что же это, а оказывается это у нас такая экономика жуткая...

    Ну конечно не всё идеально...На кого-то курс повлиял, а кому-то наоборот помогает... Но стоит признать, что наше положение куда лучше, чем его выставляют!
  3. Прохожий
    Конечно налаживается !
    О чем очень убедительно свидетельствует доллар по 69 российских рублей. Она и дальше будет "налаживаться". До 100 деревянных за АМЕРИКАНСКИЙ бакс.
  4. Велес
    Цитата: Прохожий
    Конечно налаживается !
    О чем очень убедительно свидетельствует доллар по 69 российских рублей. Она и дальше будет "налаживаться". До 100 деревянных за АМЕРИКАНСКИЙ бакс.

    Ага. Учитывая что бакс летит в проапасть, куда тогда мы? Почему чиновники повысили себе зарплату на 80%? Чтоб не отощать!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото