Ворон над орлом в Вашингтоне. Истолкование знака

Ворон над орлом в Вашингтоне. Истолкование знака


Снимок фотографа-любителя Фу Чана, запечатлевшего расправившего крылья ворона, стоящего на спине белоголового орлана, был опубликован британской «Дейли мейл» и позабавил публику в Интернете. Снимок был сделан над штатом Вашингтон в Соединенных Штатах.



Для основной массы публики, фотография стала одним из очередных «приколов», ибо сюжет реально уникальный. Однако, на самом деле все это не только прикольно. Если смотреть на вещи с иной стороны, этот сюжет имеет крайне серьезное истолкование. Журналисты даже солидных изданий как-то поняли, что тут не только курьез, и в событии заключен какой-то смысл, но вот какой? Заметку на эту тему опубликовала, в том числе, главная официальная газета России «Российская газета».

Попробуем разобрать это событие.

Сегодняшние «академики» от истории с усмешкой смотрят на древних римлян, которые не начинали ни одно важное дело без гаданий авгуров – жрецов, наблюдавших за полетом птиц и по нему проводившим ауспиции - птицегадания.

Марк Туллий Цицерон писал в своем трактате «О дивинации», что основатели Рима были авгурами:

Как это описано у Энния, Ромул авгур, и брат его, тоже авгур, оба,…

Обычно и в наши дни в важных случаях также (хотя и реже, чем в прошлые времена) гадают по внутренностям или по полету птиц.

Про нынешних «академиков» никто никогда и не вспомнит, а вот Рим, помнят, ибо он правил миром. Наверное, все-таки, римляне подходили к делам более правильно. Внешне оно не очень рационально, зато результат вполне положительный.

Оба персонажа, запечатленные фотографом Фу Чаном, считаются у авгуров самыми значимыми для гаданий птицами. Орел считался вещей птицей, вестником Юпитера, ворон также считался вещей птицей.

Знамения с участием орлов считались у авгуров особо важными. В частности, если тень орла падала на человека, ему предрекали какое-то возвышение. То же значимыми считались знамения с участием воронов.

Аналогом римского орла в США является белоголовый орлан – хищная птица семейства ястребиных. Вдобавок, в 1782 году орлан был официально признан национальной птицей США, его изображения появились на гербе, президентском штандарте, денежных знаках и других государственных атрибутах этой страны, а также на логотипах национальных корпораций. Вот этот орлан и стал одним из участников сюжета. С одной стороны, это сама по себе важная для ауспиции птица, с другой, это птица тотем США.
Ворон над орлом в Вашингтоне. Истолкование знака

Вторая птица это ворон. Как трактовать его выход?

Как выше сказано, ворон также считался вещей птицей в ауспициях. Согласно утверждению магов Тибета, ворон является посредником между жрецами и миром богов, а в Ирландии, которая от Тибета очень далеко, тем не менее, существует выражение «ворон сказал», которое ирландцы применяют в отношении достоверного на 100 процентов известия. В британских легендах утверждается, что после смерти короля Артура его душа вселилась в ворона. Другими словами, ворон занимает важное место в мистике и оккультной традиции многих народов, но для Руси он особо важен. В данном случае, ворон является ещё и птицей-тотемом. Многие читатели сильно удивятся, но это один из тотемов России, тотемом из воздушной стихии. Наряду с медведем, тотемом из стихии земли. Ворон является одним из древнейших символов Руси, он изображен на династическом знаке Рюриковичей. Не сокол, как трактуют академики, а Ворон. ВОРОН!
Ворон над орлом в Вашингтоне. Истолкование знака

Этот тотем идет ещё из готского прошлого Руси – вещая птица Одина.

У него было два ворона - Хугин и Мунин, они каждый день облетали мир, а ночью возвращались к Одину и докладывали обо всем, что видели.

Да, да, Один и Русь это вещи взаимосвязанные, ибо он родился здесь и ушел после смерти на Русь. Об этом и гласят саги, записанные исландцем Снорри Стурлуссоном в 13 веке. Вот что повествует о родине Одина цикл в «Круге Земном» :

С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, — Европой.

Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов.


Танаквисль, это река Дон. То есть, Асгард находился (и находится) восточнее Дона, что ныне является современной территорией России. Это и есть Великая Свитьод – Швеция. В то время, как территория современной Швеции это Малая Швеция, в которую народ Одина пришел при его жизни, под его водительством (подробнее, в моей книге «Запретная история Руси» которая, я надеюсь, выйдет осенью).

Ворон над орлом в Вашингтоне. Истолкование знака

Сага гласит далее:

Один умер от болезни в Швеции. Когда он был при смерти, он велел пометить себя острием копья и присвоил себе всех умерших от оружия. Он сказал, что отправляется в Жилище Богов и будет там принимать своих друзей. Шведы решили, что он вернулся в древний Асгард и будет жить там вечно.

Как уже сказано выше, Жилище Богов – Асгард, как и страна Асов, находится восточнее реки Дон. И здесь, как считали древние даны и шведы, обитает после смерти дух Одина. Здесь, на территории нынешней России.

В свете вышеизложенного, ворон, расправивший крылья и сидящий на спине белоголового орлана представляется уже не просто уникальной фотографией, а чем-то много большим. Более того, уникальное явление случилось над штатом названным в честь одного из основателей США, Джорджа Вашингтона, и совпадающим с названием столицы США. Явление каким-то чудом попало в кадр фотокамеры и стало достоянием всей планеты, в один миг облетев газеты и телеканалы всего мира.

В данном случае, фото ворона, расправившего крылья на белоголовом орлане, является подобным мистическим знаком, дающим возможность его истолковать. Согласно представлениям древних норманнов, их гадатели считали, что, если крылья ворона сложены, это предвещает победу, если расправлены — поражение. Можно истолковать это как символ России, попирающий Америку, и предвещающий ей поражение, то есть победившую США в каком-то противостоянии.

Как относится к этому истолкованию? Но ведь нечто подобное случилось полтора года назад, когда римский понтифик выпустил традиционных голубей после молитвы за мир на Украине.



И то, что мы тогда истолковали, ведь потом все воплотилось в реальности.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Тарас
    бредятина!
  2. User_401
    Из той же серии,что и старушка в маршрутке про Порошенко вещала.
  3. VAS VAS
    Ню-ню...Как ворона голубя папы римского подолбала
  4. Tango
    Что-то в этом всё-же есть...
  5. Артём
    Цитата: Тарас
    бредятина!

    В языческих верованиях гораздо больше разумного чем в «пророчествах» всяких современных Левада центров и прочих рейтинговых агентств. Не смотря на то что после крещения Руси уже прошло более 1000 лет,мы до сих пор некоторыми приметами вышедшими из русского язычества пользуемся. И надо сказать довольно успешно. И если православию на Руси чуть больше 1000 лет,то история язычества насчитывает гораздо,гораздо больше. И уходит корнями в такую седую древность что об её истоках не берутся судить даже самые смелые историки. Но понятно одно. Всё что связанно с язычеством возникло не на пустом месте,и развивалось гораздо дольше чем всё что мы знаем сейчас и считаем почему то правильным. Мы почему то считаем себя жутко умными по сравнению с людьми древности,а права на это не имеем. Достаточно взглянуть на мегалитические постройки древности,повторить которые человечество даже сейчас не в силах. Да и почитать предания о древних богах,тоже не повредит. А ведь именно от туда и берёт своё начало мудрость язычества.
  6. А.Семенов
    Судя по политике Кремля там точно прогнозы по потрохам птичьим делают.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото