Сверхзвук идеологии

Сверхзвук идеологии


В последнее время часто появлялись новости о том, что потенциал оружия дальнего действия и ядерного оружия США слабый и постоянно уменьшается. При этом, всегда нужно делать скидку на выклянчивание военного бюджета различными структурами министерства обороны США. Поэтому, оснований видеть "картину" целиком, было не достаточно.

Сегодня, что-то стало более понятно.

Американские военные чрезмерно инвестировали в приобретение бомб прямых атак ближнего действия и недостаточно вкладывали в вооружение дальнего действия, "стелсы" и высокоточное оружие, что не позволяет США преодолеть ПВО таких стран, как Россия, Китай и Иран. К таким выводам пришли эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, пишет американское издание Flight Global.

В отчете, в частности, указывается на то, что с 2001 по 2014 год Министерством обороны США было закуплено 304 750 единиц оружия прямого действия с радиусом поражения до 50 морских миль (80,47 км), что составило 96% от всех закупок вооружения. За тот же период было закуплено только 7 109 единиц оружия дальнего действия с радиусом поражения до 400 морских миль (643,74 км), или 2,3% от общего объема закупок.

Отчет, пишет издание, по сути, повторяет то, что американские генералы говорят на протяжении последних нескольких лет: американские военные инвестиции направлены на поддержку военных операций в таких странах, как Ирак, Афганистан и теперь Сирия, – там, где "самолеты могут летать и сбрасывать бомбы безнаказанно". В то же время такие вооружения неэффективны при гипотетических кампаниях с участием России, Китая и Ирана.

При этом, Россия продвигается в вопросе изготовления сверхзвуковых ракет.

Россия проводит испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен нести ядерные боезаряды, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Janes Information Group.

По данным WFB, Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой.


Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками.

Совсем недавно сверхзвуковую ракету испытал Китай.

Всё это лишний раз подтверждает, что у США нет 100% уверенности в победе над крупными мировыми геополитическими врагами путем реальной войны.
Сверхзвук идеологии

А значит, как и в момент развала СССР, реальное оружие будет создавать необходимый информационный шум. Шум создающий сильное политическое напряжение. В тоже время, против России и её союзников будет продолжать вестись так называемые "мягкие" войны. Скрытые виды войн подрывающие суверенитет национального государства. В сочетании с действиями пятой колонны во власти, Россию будут "разжигать" изнутри.

Моё мнение, что в условиях идеологического вакуума Россия не способна полноценно вести войну. Но государственная идеология ни кем не обсуждается на "высоком" уровне. Какая новая идеология нужна России? Имперская, неосоветская, традиционно православная, а может что-то совсем новое? Не договорившись о самом главном, все остальные действия России напоминают "шатания в темной комнате".

Одно не оставляет сомнений. Новая идеология должна быть как новая ракета сверхзвука. Еще ярче, еще мощнее, еще накаленнее.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Согласна. Идеология в государства должна быть всегда. Если об этом не задуматься на самом верху, то суррогаты будут предложены со стороны. Не стоит забывать про подрывную деятельность Запада на нашей территории.
  2. Черномор
    Цитата: ChazityRoom
    Согласна. Идеология в государства должна быть всегда. Если об этом не задуматься на самом верху, то суррогаты будут предложены со стороны. Не стоит забывать про подрывную деятельность Запада на нашей территории.

    Эта их подрывная деятельность стоит уже поперёк горла...Успокоить их давно пора, иначе они жить не могут..У них всё строиться на противостоянии, они не могут без врага!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}