Мобилизация набирает обороты. Восстание машин

 

 
 
Мобилизация на Украине идет полным ходом. Даже нашли деньги народ подкупить, чтобы не за спасибо убивать шли, а за 4 тысячи гривен. Техники подсобрали, кто-то помог, что-то украли, старое перекрасили и в ход пустили. А вот на автомобили, чтобы между подразделениями с перепоя гонять, да девок катать, не хватило финансов.

МВФ больше не дает, кредиторы только и знают что ныть: верните, отдайте, расплатитесь. Но бездействовать же киевские власти не могут, в АТО машин не хватает, бяда!

Именно такая жесткая необходимость в колесах побудила Камбин Украины издать новый закон. «Положение о военно-транспортной обязанности» - чудное название, не правда ли? Сей указ подразумевает, что теперь государство имеет право забрать у некоторых предприятий автомобили на так называемые военные нужды
.
Некоторых, это слабо сказано. От произвола властей защищены только те организации, у которых высокая общественная потребность, и предприятия/учреждения, которые уже тем или иным образом привлечены к военной деятельности. А все остальные: открывай ворота, военком за твоим добром пришел. Кстати да, забыл упомянуть важную деталь, отбирать транспортные средства будет именно военком.

«Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в государстве», – сказано в документе.
Прошу заметить, очень необходимой мобилизации, жители Донбасса ведь днем и ночью атакуют, а-та-та, уже к Киеву подходят, наверняка.

Под данный законопроект попадают не только госучреждения и предприятия, но и, естественно, коммерческие, частные предприятия. Ездил себе на базар на своем авто родном любимом, вроде как малый бизнес, все хорошо. А тут раз, приходят дяди в форме, и забирают тебя вместе с машиной в АТО. Веселуха, демократия, европеизация…

Единственное, чем кое-как могут оправдаться представители органов власти: закон подразумевает возвращение транспортного средства в течение 30 календарных дней после объявления демобилизации и предусматривает возмещение ущерба, если такой будет иметься на момент возврата. Смешно, если честно. Они там зарплаты не могут выплатить, в долгах, как в шелках, все в дом, всё в семью – армию родимую. И тут такое заявление, мол, мы все вернем, еще и в задницу поцелуем. Ага, как же. Плавали – знаем.

Порошенко и все, кто под его началом ходит – неисчерпаемые источники многочисленных обещаний и уверенных, патриотичных гримас. И сколько раз киевские власти сдержали обещание?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?