В США предложили натравить на ФИФА Пентагон

В США предложили натравить на ФИФА Пентагон


Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. В пятницу, к примеру, скандально известный сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом начать военную операцию против ФИФА.

Ход мыслей политиков из Вашингтона, в принципе, проследить не очень трудно. Сначала им сошла с рук военная оккупация Ирака под вымышленным предлогом (американцы сами признались, что в Совбезе ООН, обвиняя Саддама Хусейна, предъявляли ложные доказательства). Затем они по очереди по-своему (то есть по американским понятиям, далеким от идеалов демократии) разобрались с Афганистаном и Ливией. Параллельно чуть не стерли с лица земли Сирию. Везде, к слову, где Вашингтон наводит "порядок", в действительности наступает анархия.

Но этого Америку абсолютно не интересует. Главное, что в Вашингтоне возвели в степень политической аксиомы мысль о том, что американские самолеты (под прикрытием идеи об исторической миссии США) могут вылететь в любой момент и начать бомбить любую точку планеты по приказу из Белого дома.

На самом же деле не каждую точку на планете. Кое-где (где стоят на боевом дежурстве российские С-300, С-400 и т.п.) американские летчики боятся хозяйничать. И Маккейн это прекрасно знает. Отсюда так сильна его ненависть ко всему российскому.

А где С-300 отсутствуют, там, видимо, считает американский сенатор, можно и нужно наводить свои порядки. Причем не дипломатическим способом (действительно, зачем тратить силы и время), а военным (по Маккейну, быстро и эффективно).

Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию. Нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия.

Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА.

Меры, уже принятые администрацией Барака Обамы против этой футбольной организации, он назвал "слабым и неэффективными". По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация". И добавил: "Некоторые люди понимают только одно - силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил".

Интересно, если бы у него была реальная власть, по кому бы он на этот раз отдал приказ бомбить? По футбольным стадионам? По офисам футбольных чиновников в престижных кварталах европейских городов? А все мячи тут же бы отправил в секретные тюрьмы ЦРУ? Даже страшно подумать, что тогда произошло бы с футбольными бутсами с логотипом ФИФА и игроками, рискнувшими их надеть.

Видимо, не за горами то время, когда Маккейн потребует ввести американские войска в штаб-квартиру ООН, как только эта международная организация, к примеру, отважится отказать Белому дому в объявлении новой войны. Кому? Всем, кому захотят Маккейн и его "коллеги" по вашингтонскому цеху!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Эллипс
    Осторчертел этот Франкенштейн.
  2. mackste
    Уважаемые редакторы сайта!! Вы же сами ранее выложили статью о том, как один американский сатирик высмеял Маккейна и предположил, чтобы тот сделал и сказал, если все пойдет не так, не по сценарию США...Что мол Маккейн тогда выпросит 4 млрд. доллларов на вооружение и предпожить бомбить Швейцарию..А теперь вы выкладываетет явный фейк, не очень порядочного нашего, российского дурналиста, который статью переиначил и полностью соврал!
    Есть автор - Энди Боровиц (Andy Borowitz), который высмеял Маккейна в своей статье, которую можно прочитать по-русски тут: http://inosmi.ru/world/20150529/228292063.html , а там же кликнув на источник перейти на оригинал статьи...А вот автор статьи на http://rg.ru/2015/05/29/makkein-site.html- сделал самое отвратительное - опустил газету ниже плинтуса... И вам не стоит собирать весь муссор, даже если он из Российской газеты.
    P.S. Более того, газета даже не опубликовала мой комментарий, в котором было выражено мое возмущение враньем!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото