Сводки от ополчения Новороссии 21 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 21 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************





21.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"«Монах»: «Если мы не разберем, что было не так, то получим Украину разбитую на части: большая Украина и две маленьких Украины. То есть, ушли большие князья, пришли князья поменьше, но в принципе, те же самые. Мы уже это получаем. Если мы не будем об это говорить, мы получи то же, что было раньше. Эти князья набьют свои утробы и станут такими же пузырями, как те, которые сейчас в Киеве – мы получим то же самое.

Проблема номер один – утрата идеологии. Давайте об этом не молчать». "





21.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки зафиксировано 33 обстрела и одного или нескольких видов вооружений - 9 раз использовали танки, 2 ББМ, 14 раз минометы, 10 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 3 раза САУ и гаубицы. По всему фронту не переставая работало стрелковое вооружение, то тут то там ВСУ посылали по позициям очередь, иногда вспыхивали перестрелки, работали снайперы сторон. Зафиксировано 3 столкновения, противник пытался занять серую зону в районе 29го и 37го блокпостов. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, сбит 1. Потери сторон за сутки : ВСУ- около 14 раненых, 4 убитых, 1 БТР и 1 БМД повреждены, 1 БРДМ, 1 БТР и 4 миномета уничтожены; ВСН - 16 раненых, 2 БТР и 2 БМП повреждены, 2 огневых позиции уничтожены."




21.05.15. Интервью со Стрелковым.

"Дмитрий Пучков взял отличное интервью у Стрелкова Игоря Ивановича. Из всех свежих проектов Пучкова, "Разведопрос" получился самым интересным, в нем Стрелков наконец-то прямо и без обиняков дал исчерпывающие ответы на все актуальные вопросы".




21.05.15. Сообщение от мирной жительницы Донецка.

"Как вам уже известно, глава МИД РФ Сергей Лавров сделал официальное заявление, в котором озвучил позицию кремля о политическом статусе Новороссии. "У России нет планов отторгать ДНР и ЛНР от Украины, республики сами готовы оставаться в составе Украины." Нам в очередной раз говорят, что дончане и луганчане сами мечтают остаться в составе Украины, 23 года державшей этих людей за расходный материал и дешевую рабочую силу. Другие скажут,что это мудрейшая кремлёвская "многоходовочка." Скажут, что всё в шоколаде, и ещё много чего. Скажут что угодно, лишь бы вы не начали думать, не открыли глаза, продолжали прибывать в сладком сне неведения. Вернуть Украине Новороссию, значит пустить в расход 7 миллионов русских людей, наших братьев. Территории ДНР и ЛНР подвергнутся тотальной зачистке и геноциду. Этим людям не просто запретят говорить на родном русском языке. Вопрос о независимости республик-не игра в танчики. Это выбор. Здесь либо пан, либо пропал. Либо у 7 миллионов русских будет жизнь, либо они будут уничтожены и превращены в рабов сельских фашиствующих вышиваночников с портретами Бандеры. Естественно, обижаться на господина Лаврова - все равно что разговаривать с телевизором, это не его мысли, он просто выражает то, что приказано говорить. Но лишь об одном просим вас - не верьте. Ведь всё, что политтехнологи нам пытаются преподать под видом шоколада ("перемирие", "минские форматы" и т.д.), хотя по цвету как шоколад, но попахивает дурно."




21.05.15. Заметка от Дениса Григорюка.

"Перемирие, которое лишило меня жилья. Все прекрасно помнят, что перед любыми переговорами украинская сторона усиливала обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность боевых действий в разы усилилась перед и во время переговоров в Минске 12 февраля, когда были подписаны минские соглашения по прекращению огня на Донбассе по всей линии соприкосновения сторон.

12 февраля 2015 года Николай Владимирович лишился крова. В этот день украинская артиллерия отработала точно по мишеням. Как сообщают все укроСМИ, артиллерия ВСУ попадает исключительно по позициям сепаратистов и террористов. Не соврали. В дом к несчастному пенсионеру прилетело 3 снаряда. Важный стратегический объект- дом 38-го года постройки. Фашисты во Вторую Мировую не смогли уничтожить его, зато украинским военным все удалось. Восстанавливать нечего. Одни стены, да сожженые пожитки. Ничего не уцелело. Благодаря освободительному огню ВСУ пенсионер вынужден теперь жить в чужой квартире и отдавать за это свою пенсию. Проживал ранее на улице Стратонавтов 33, теперь на этом месте пепелище.

Много слов благодарности передавал Николай Владимирович украинскому правительству, а отдельно президенту Порошенко и премьер-министру Яценюку. Не буду перечислять все те красочные эпитеты, которые мужчина применял по отношению к столичным правителям и их армии, но могу сказать с уверенностью, что назад под крыло нэньки Украины возвращаться он не хочет. А какой смысл туда возвращаться? Разве, украинское правительство восстановит ему дом? Или выплатит задолженность по пенсии за год? Сильно в этом сомневаюсь. Куда проще поверить, что украинская власть посадит пенсионера за решетку на 15 лет за сепаратизм. Вот это больше похоже на их стиль. Да, Николай Владимирович бы с радостью взял автомат, да и заслужил эти 15 лет, но из-за состояния здоровья не может этого сделать, о чем сильно сожалеет.

Но тем не менее, старик не теряет веры в народ Украины. Он верит, что киевляне не будут терпеть вечно этот произвол и свергнут эту власть собственноручно. "Украинский народ не враг нам. Мы воюем с простыми людьми, мы воюем с фашистами и бандеровцами, которые оккупировали Украину и делают с ней, то что им прикажут из-за океана.",- подытожил пенсионер."






20.05.15. Комментарий от политического обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"На фоне малоосмысленных переговоров с участием Нуланд и Керри, Россия и Украина уже традиционно обменялись традиционными обменениями. Украинский президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с главой Словацкой Республики Андреем Киской заявил о том, что на территории Украины находятся от 4 до 14 тысяч российских военнослужащих. Разумеется, ссылки на доказательства этого присутствия выглядят особенно смешно, что как аргумент приводятся известные американские спутниковые снимки, которые никакой критики не выдерживали и ранее. Попутно Порошенко уже традиционно раз так в 10-15 занизил потери хунты за год войны.
В целом, это традиционный элемент информационной войны, который столь же пуст как и мантры про выполнение обеими сторонами Минских соглашений или же требования Порошенко отдать ему границу. Время идет. Войск РФ по прежнему нет, границу не отдают, мирные соглашения "выполняются". Поэтому даже громкие и обязывающие заявления стали рутиной. К этим же пустым угрозам относятся заявления хунты о том, что она разместит ПРО на своей территории, по поводу чего в Москве скептически хмыкнули, поддержав тему абстрактных угроз заявлениями на тему принудительной выплаты украинских долгов через суд. Как и ПРО, это весьма сомнительное мероприятие. Попутно, Россия в очередной раз напомнила, что хунта воюет в первую очередь с собственными гражданами. Для выпускников с Донбасса с сего дня кстати веден упрощенный режим поступления в ВУЗы РФ. В этом плане, курс на фактическое отплытие народных республик из состава Украины продолжается. На фоне громких заявлений и угроз, методично разрываются реальные связи ДНР и ЛНР с Украиной.

Пленных "спецназовцев", которые оказались не спецназовцами, сейчас хотят выменивать, но хунта пытается выдоить ситуацию по максимуму, раскручивая тему "российской агрессии". Но судя по тому, что первоначальный эффект уже спал, а по линии ЛНР уже идут усилия по обмену этих военнопленных, то судя по всему через некоторое время их обменяют, благо его на кого обменивать."






20.05.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Говорят, что свет пропал в Мариуполе и прилегающем к нему Першотравневом районе. Лег Киевстар. Люди слышат, как во тьме, на дороге, гудят военные грузовики и техника. Параллельно у друзей читаю посты о том, что Краматорск, Светлодарск внезапно заполнились сегодня украинскими военными и техникой. Судя по всему, резко и до отказа. Итак? Чего ждать дальше? Людей измучила эта неопределенность и весь этот политический цирк, который царит в информ-сфере последние недели. Нам не нужен липовый мир ценой пленения Донбасса украинскими палачами, мы готовы терпеть лишения и бороться... лишь бы все закончилось победой и избавлением. Тогда и настанет настоящий мир. "





20.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополченцев под Счастьем задерживал грузинский спецназ. В ДНР на грузинских наемников объявлена «охота», поэтому диверсанты предпочитают действовать в ЛНР. Захват разведчиков луганской народной милиции в районе поселка Счастье, которых потом Украина попыталась выдать за российских военных, был осуществлен иностранными наемниками. В этом районе действовала диверсионная группа грузинских сил специального назначения. Именно они и ранили луганчан и смогли их захватить. Попутно расстреляв и бойцов украинской 92-й бригады ВСУ. Об этом во время вечернего брифинга рассказал представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он считает, что участие грузинского спецназа в диверсионных акциях против ополчения и мирного населения Донетчины — часть общей политики устрашения, избранной Киевом. В дальнейшем эти бригады могут быть уничтожены, а пока они только создают путаницу официальной Украине, которая не может толком найти ответственных за те или иные преступления на линии соприкосновения.

— Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов — то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения, — говорит Басурин. По его словам, место дислокации иностранного спецназа хорошо известно ополченцам.

— Мы знаем о ней давно, ее базовый лагерь под прикрытием учебного центра нацгвардии находится в районе Северодонецка. Часто туда любит приезжать Михаил Саакашвили, — сообщил Басурин.

Он обратил внимание, что об этой вылазке иностранного спецназа, скорее всего, не знали украинские военные и нацгвардейцы, базирующиеся неподалеку. Из-за этой раскоординации действий силовики сами попали под грузинский огонь. Басурин рассказал, что в ночь задержания луганских милиционеров их перестрелка со спецназовцами привлекла внимание бойцов из 92-й бригады ВСУ, которые первыми открыли по ним минометный огонь.

— Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, — уточнил он. — Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.

Басурин утверждает, что Украина активно использует наемников из Европы и США для проведения специальных операций. После того как эти подразделения отработают свои задачи, их или попытаются ликвидировать, или использовать в целях пропаганды.

Напомним, недавно СБУ опубликовала видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах военнослужащие без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине, и о том, как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещают «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ уже позволяют предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками.

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные 16 мая вблизи поселка Счастье граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России."





20.05.15. Сообщение от А. Захарченко.

"Агенты Украины на самом деле есть везде, их выявляют и нейтрализуют. Александр Захарченко о скрытых и явных агентах украинской хунты, которых озвучил недавно Наливайченко."







20.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"По состоянию на 22:00 обстрел продолжается. Сообщают, что открыли огонь с Кодема и Курдюмовки, падает у нас северо-запад и север. Запад повторяю, внимание! Бессарабка, Курганка, 6\7, Глубокая, Строитель и т.д. в коридоры перемещаемся. Глубокая должна быть уже в укрытиях. Угроза массированного обстрела. Ближайшие районы внимание Весь город был без Света, абсолютно ВЕСЬ! Частично подача воды восстановлена. У кого еще есть вода срочно набирайте, восстановят электричество скорее всего не скоро, насосные стали. На 5 кв свет не вырубался. Был весь центр без света. В 22:09 электроснабжение кончало восстанавливаться".

Сообщение от военкоров: "По сообщениям жителей Донецка, около 21:30 идут бои в районе населенных пунктов Жобуньки и Спартак. Аэропорт подвергся обстрелу. Около 21:45 во многих районах Мариуполя произошло отключение электроэнергии."




20.05.15. Сообщение от военкоров.

"В Горловке обостряется ситуация. По состоянию на 20:30 происходит танковый обстрел Горловки со стороны Майорска. На 21:05, в стороне Дзержинска идет локальный бой. Стрельба слышна в районе Шахты Глубокой. По состоянию на 21:16, ВСУ начали обстрел западной окраины Горловки со стороны н.п. Шумы и Дзержинск. В 21:20 обстрелу подвергся район Шахты Глубокой. Житель Дзержинска в 21:25 сообщил, что у них слышны взрывы и стрельба. Жители Горловки сообщают около 21:30, что в городе отключилось электроснабжение."

Сообщение от ополченца: "Запад -внимание, огонь перемещается в вашу сторону, Строитель, 245 услышали громко. Глубокая, должна быть уже в укрытиях. Ближайщие районы внимание, возможна артиллерийская атака."




20.05.15. Сообщение от Lifenews.

"К отправке на Донбасс готовится 27 гумконвой МЧС РФ."




20.05.15. Сообщение от журналистов.

"Истинное лицо украинской армии: немытое, голодное и в тапочках. Каково истинное лицо украинской армии украинские журналисты узнали, посетив военных без предупреждений. Постоянно болеют, плохо одетые и без воды — во львовском селе Дубровица — военная часть. В нескольких километрах отсюда — продолжаются престижные военные учения «Fearless Guardian — 2015». Здесь расположен один из КПП Яворовского полигона. И армейцы в штатском в этом селе не редкость — у них нет формы и на защитников страны не слишком похожи.

«Вот тапки за свои деньги купил — все. Формы нет уже месяц здесь, с 22 апреля. Ходим во всем домашнем», — рассказывает один из военнослужащих. И, по мнению воинов, худшее не это. Мужчины, многие из которых сами решили защищать страну, утверждают — условия проживания просто ужасные.

Армейцы проводят журналистов за ограждение, но открыто на камеру говорить боятся. «Значит условия: здесь был спортзал, поставили армейские кровати, матрасы попривозили из другой части одеяла. Воды нет. Помыть котелки, чаем иногда — полкружки выпиваешь, а остальное оставляешь для того, чтобы помыть, потому что воды нет», — говорит доброволец Владимир.

О соблюдении санитарных норм, если нет воды, нечего и говорить. Постирать одежду или помыться — для армейцев настоящая роскошь. Далее мужчины показывают душевую кабину, она одна — на 700 человек. Эти мужчины вынужденно ходят грязные, в старой одежде и рваной обуви, и что самое обидное — они знают, куда делась их форма.

«Краковский рынок забит униформой, мы вот с ребятами ездили в субботу покупать ботинки, сами себе, ремень, ботинки, зашли там, на Краковском рынке, а те торговцы говорят: „Это ваши прапорщики носят сумками униформу”. А все тут ходят раздетые — кашляют», — рассказывает мобилизованный Орест.

Чуть дальше расположен палаточный городок. Жить здесь — для военных — счастье. Ведь на свежем воздухе запах грязной одежды и немытых тел — не так сильно чувствуется. В придачу отчаявшиеся воины показывают листок на информационной доске с нормами обеспечения.

Правда составлены они еще в мирные времена. Кому же не нравится то, чем кормит государство — питаются продуктами, которые передают родственники или просто неравнодушные. Уже почти месяц военные без формы, воды и всего в нескольких километрах от показательных учений.

И лишь после неожиданного приезда журналистов в Генштабе зашевелились и заявили: по крайней мере форму таки дадут. Как и официальный ответ на все, что обнаружено в военной части."






20.05.15. Видео от военкоров News-Front.

"1-ый взвод 2-го батальона 11-го мотострелкового полка под пулями украинских карателей."


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. А.Семенов
    Ну чем Лавров не кремлядь?! Чистопороднейшая, великий дипломат на белой победе млять!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США