НАТО угрожает России дополнительными санкциями и изоляцией

НАТО угрожает России дополнительными санкциями и изоляцией



Представитель НАТО Александр Вершбоу накануне заявил, что в случае невыполнения минских договоренностей против России могут быть введены дополнительные санкции и продолжена изоляция. Риторика представителей альянса совершенно не изменилась за последние месяцы, хотя на Донбассе худо-бедно соблюдается перемирие.

Цель альянса

Недавно завершившаяся рабочая встреча глав МИД НАТО в Анталье продемонстрировала, что альянс по-прежнему рассматривает Россию в качестве своего главного противника.

Еще первый генсек НАТО Гастингс говорил, что целью создания альянса было «держать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под». Ситуация за несколько десятилетий абсолютно не изменилась — в альянсе верховодят американцы, которые чувствуют себя полноправными хозяевами Старого Света; немцы боятся сделать шаг в сторону без разрешения заокеанских начальников, хотя уже откровенно устали от подобной опеки; русские, по мнению руководителей альянса, по-прежнему не должны участвовать в европейских и мировых делах.

НАТО сегодня становится инструментом политического и военного шантажа, поэтому слова руководителей альянса никого не должны вводить заблуждение. Ситуация на Донбассе будет использоваться для давления на Россию и трактоваться против нашей страны, несмотря на все миротворческие усилия Москвы.

С помощью государственного переворота в Киеве американцам удалось вдохнуть новую жизнь в откровенно умирающий союз, а также настроить Европу против России. Американцы опасаются возросшего авторитета нашей страны, а также боятся потерять мировое лидерство. К сожалению, европейские политики являются очень близорукими и несамостоятельными, поэтому с удовольствием пляшут под дудку Вашингтона.

Украинский вопрос


Официальный Киев продолжает грезить скорым вступлением в НАТО, хотя есть большие сомнения, что Украина действительно станет частью военного блока Запада. Для вступления в НАТО украинскому государству предстоит провести множество реформ, на которые потребуются значительные средства. А денег, как мы понимаем, у Киева нет.

Большой проблемой для Украины является и наличие неурегулированных территориальных споров, поэтому для вступления в НАТО украинцы будут обязаны не только договориться с ЛНР и ДНР, но и признать Крым частью России.

Опросы общественного мнения ясно показывают, что значительная часть украинского общества выступает против вступления в НАТО, хотя официальный Киев вообще может отказаться от проведения обещанного референдума. Кто же будет спрашивать мнение народа, если американцы уже все решили.

Несколько дней назад был подписан документ о взаимопонимании между Киевом и Агентством по тыловому обеспечению НАТО, который рассматривается экспертами в качестве первого шага Украины в сторону альянса. Натовцы закладывают базу для дальнейших отношений, намереваясь привести нового союзника к собственным стандартам.

России абсолютно невыгодно вступление Украины в НАТО, так как в этом случае военная инфраструктура Североатлантического альянса вплотную приблизится к нашим границам. Очевидно, что наше государство будет всячески противодействовать агрессивным действиям Запада.

На что способно НАТО

Генсек альянса Столтенберг недавно отметил, что страны-участницы НАТО увеличат число учений в Восточной Европе, что, без сомнения, приведет лишь усилению напряженности в регионе. Минобороны РФ будет вынуждено ответить на активность военнослужащих Запада, что может привести к новой Холодной войной.

Однако России не стоит воспринимать всерьез слова об изоляции и новых санкциях, так как Запад уже и так использовал все рычаги давления на нашу страну. Что касается учений европейцев у наших границ, то они абсолютно точно не смогут смутить российское военное ведомство. Дело в том, что один лишь Западный военный округ намного сильнее общеевропейской армии. А крупные европейские государства не спешат увеличивать траты на оборону, потому что не верят в реальность военного столкновения с Россией.

После распада СССР европейские натовцы начали финансировать собственные армии по остаточному принципу. Нет оснований думать, что сегодня ситуация кардинальным образом изменится.

За последние годы военнослужащие стран-участниц НАТО привыкли действовать против слабых противников — в Югославии, Ираке и Афганистане им не удалось встретить достойного соперника, однако Россия кардинальным образом отличается от этих стран. Прошлогодние события в Крыму ярко продемонстрировали, что российская армия является одной из сильнейших на планете, а Парад Победы в этом году показал нашим оппонентам потенциал российского оборонно-промышленного комплекса.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото