Рассказ очевидца: Освободителям Дебальцево целовали руки

Рассказ очевидца: Освободителям Дебальцево целовали руки


Бои за Дебальцево давно окончились, город уже свободен от нацистской оккупации, но Сеть продолжает полниться свидетельствами чудовищных злодеяний оккупантов, которым они подвергали население этого города.
Боевики, разумеется, активно занимались мародерством: выносили из оставленных хозяевами квартир всё, что попадалось под руку.

Все награбленное добро, в том числе телевизоры, холодильники и даже мотоциклы отправляли по домам с помощью почты, пока она еще работала. Об этом рассказала местная жительница, служительница дебальцевского храма Московского Патриархата.

Мародерством и грабежами украинских военных уже никого не удивишь, но от зверств, которые они практиковали в отношении горожан, кровь по-прежнему стынет в жилах.

Молодую девушку, которая приехала в город навестить отца, боевики поймали на улице, изнасиловали, а затем пустили ей пулю в лоб, продолжает своё грустное повествование жительница Дебальцево. Несчастную отпевали в храме, где служит очевидица. И, по ее словам, такие мерзости за время оккупации были отнюдь не единичными, женщин насиловали если не в массовом порядке, то очень часто.

Не менее вопиющий случай произошел с родственниками погибшей от осколков украинских снарядов молодой семьи. Их долго не могли похоронить из-за обстрелов, тела лежали на улице четыре дня. После в конце концов состоявшегося погребения легковую машину с родственниками убитых украинские солдаты развлечения ради просто раздавили одним из своих КРАЗов.
Женщина утверждает, что из пассажиров авто в живых не осталось никого...

Когда в город вошло Ополчение, горожане не могли поверить своему счастью, опасаясь, что это переодетые «укропы». После состоявшегося «опознания», люди в порыве эмоций и благодарности за спасение целовали освободителям руки...

«Как пришли ДНРовцы... Смотрим, идут хлопцы. Ну, военные. Мы ж не знали сначала, думали, может, переодетые укропы... Всякое же может быть. Они нам говорят: «Ну что, вы нас не ждали?». А мы говорим: «Ну... ждали. А кто вы?». А они отвечают: «Мы – ДНР». Ну, мы тогда им и руки поцеловали... и поклонились», - рассказывает женщина.

«В город сразу привезли гуманитарку, стали раздавать продукты. Людей было много и машин было много. Людям раздавали, очереди были... На улицах было много осколков, много мусора. Его сразу же очистили. Прошли машины, которые все очистили и мыли улицы. Так все чисто сразу стало в городе. Стали люди появляться, стали детки появляться, стали съезжаться Мы ожили, слава тебе, господи! Мы до того рады, мы до того благодарны!», - продолжает свой рассказ жительница Дебальцево.

И признается, что люди 40 дней в подвалах и с огарками свечей молились Божьей Матери, дабы она даровала ополченцам победу.








источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото