В горах Осетии начались тренировки бывших украинских разведгрупп

В горах Осетии начались тренировки бывших украинских разведгрупп


Разведывательные подразделения Черноморского флота начали тренироваться на горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии, сообщили 3 марта в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Отмечается, что более половины подразделений укомплектованы бывшими украинскими военнослужащими, ранее проходившими службу в Крыму.
"В соревнованиях принимает участие более 200 человек. Прибывшие в Северную Осетию флотские разведчики прошли двухмесячную программу спецподготовки под руководством опытных специалистов округа. Итоговым экзаменом для черноморцев станет выполнение учебно-боевых задач в ходе тактических соревнований между подразделениями", - говорится в сообщении.

В течение трех суток разведчики поднимутся на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря, где скрытно оборудуют временный лагерь и потренируются его охранять.

На втором этапе участники отработают действия в засаде с ведением огня, способы отхода с использованием рельефа местности, передачу координат наведения артиллерийским подразделениям для уничтожения условного противника.

На завершающей стадии тактической игры разведгруппы выйдут в назначенный район сбора, преодолев водную преграду, и бесшумно уничтожат условного противника, захватив "языка".

Все группы выполняют учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи "Стрелец", штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной стрельбы, в специальной горной экипировке и снаряжении.

Тем временем

В Чечне более 60 зенитчиков ЮВО начали осваивать новейший комплекс управления "Барнаул-Т", который по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не уступает зарубежным аналогам. Он всепогодный, может работать на высоте до 3000 метров над уровнем моря, а также использоваться как автономный тренажер для боевых расчетов. Основные задачи, решаемые "Барнаулом-Т", разведка воздушных целей, прием и отображение информации об обстановке, выдача указаний средствам поражения. Его применение сокращает время на принятие решений командирами при выполнении боевых задач.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире