Шествие в память о Немцове завершилось в центре Москвы

Шествие в память о Немцове завершилось в центре Москвы


Траурное шествие в память об убитом политике Борисе Немцове завершилось в центре российской столицы.
Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на субботу был убит политик. Многие участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых черные ленточки были прикреплены к одежде. Возложить цветы можно было, передав их волонтерам.

Через час после начала мероприятия столичное ГУМВД сообщало, что в шествии принимают участие 16,5 тысячи человек. В начале шествия МВД оценивало число участников в 7 тысяч человек.
Организаторы заявили, что, как и ожидали, в марше приняли участие порядка 50 тысяч человек. "Под пятьдесят тысяч, за полчаса до конца пропуска было 44 тысячи человек на счетчиках на рамках, то есть по головам считали, за это время 2-3 тысячи еще добавилось, то есть около 50 тысяч", — сказал оппозиционер Сергей Давидис РИА Новости.
На месте гибели Немцова выступил сопредседатель "РПР-Парнас" Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга, что они пришли почтить память политика.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Источник в МВД сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы задержали в Москве перед началом шествия депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.
Гончаренко, известный тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов Антимайдана, а в последствии выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете, сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко".
Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции в центре столицы.


РИА Новости

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире