Мощный ракетопад по военным объектам "незалежной", плацдарм на Слобожанщине трещит по швам, угон российского ракетоносца


Русская армия устроила мощный налет на спецобъекты "небратьев". НАТО подтянул ударную авиацию к границам "незалежной". ФСБ пресекла угон сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

"Небратьям" больно прилетело

Вооруженные силы России нанесли групповой удар по военным объектам киевского режима. Об этом сообщили в Минобороны страны.

По данным оборонного ведомства, налет совершался при помощи высокоточного ракетного вооружения большой дальности. Целями стали объекты военной промышленности и авиационные базы противника.

"Цели удара достигнуты, военные поразили все назначенные объекты", — отметили в Минобороны.

Как сообщил аналитический Telegram-канал "Рыбарь", операция проводилась в два этапа: сначала наши ракетчики провели несколько ночных пусков, после чего уже днем последовали новые волны.

"Впервые за лето серия прилетов пришлась по Кие-ву. Взрывы прогремели сразу в нескольких районах города, где расположены различные военно-промышленные предприятия вроде завода "Антонов" и "Артем", ранее неоднократно становившиеся целями атак", — пишет автор.

К слову, один из снарядов прилетел по зданию, расположенному неподалеку от главного корпуса детской больницы "Охматдет". Представители киевского режима сразу начали вопить якобы о намеренном ударе России по гражданским объектам, однако после инцидента киевляне стали публиковать в Сети фотографии повреждений и осколков, найденных на месте происшествия. Выяснилось, что осколками оказались поражающие элементы от зенитных ракет.

В Минобороны России также сообщили, что многочисленные опубликованные фото и видеокадры из столицы вражеского государства, однозначно подтверждают факт разрушений из-за падения и подрыва ЗУР.

"Особо отмечаем, что аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО. Цель таких провокаций — обеспечить дальнейшее финансирование режима и продолжение войны до последнего украинца", — жестко ответили в ведомстве.

Прилетали наши ракеты не только в столицу. Так в Днепро-петровской области наши военные поразили административное здание одного из предприятий Кри-вого Рога, еще один прилет был в Днепро-петровске.

Рвались боеприпасы и в районе аэродромов — Озерного в Жито-мирской, Староконстантинова в Хмель-ницкой и Вознесенска в Никола-евской областях "незалежной". По давней традиции, украинская ПэПэО работала на самом "достойном" уровне — большая часть ракет пропускалась. Такое положение дел аналитики связывают с оскудением систем противовоздушной обороны страны.

Лидер неонацистов созывает Совбез ООН

После очень удачного налета русских ракет по военным объектам "незалежной", просроченный президент Владимир Зелен-ский созвал срочное заседание Совета Безопасности ООН. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Варшаву.

"Инициируем созыв чрезвычайного заседания Совбеза ООН из-за сегодняшней российской атаки", — передает вражеское издание "Страна" слова лидера неонацистов.

Поводом традиционно названа агрессия Москвы в отношении гражданских лиц, при этом киевский режим в очередной раз забыл упомянуть, что повреждения детскому медицинскому центру были нанесены поражающими элементами украинского же комплекса противовоздушной обороны.

К слову, сразу после ударов по военным объектам "незалежной", Североатлантический альянс начал переброску специальных самолетов к границам страны. По крайней мере так сообщает Telegram-канал "Военная хроника".

"В эти минуты к польской границе спешно гонят "летающий танкер" Boeing KC-135T Stratotanker с британской авиабазы Милденхолл", — отметил автор.

Кроме того, с одной из баз НАТО в Италии вылетел противолодочный разведчик Boeing P-8A Poseidon, а с аэродрома в Германии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) Boeing E-3A Sentry. Чем все это закончится, пока непонятно, руководство Альянса пока происходящее никак не комментировало.

Плацдарм на Слобожанщине "трещит по швам"

Армия противника на Харь-ковском направлении не может сдерживать натиска русских штурмовых подразделений и теряет плацдарм на левом берегу реки Оскол под Купянс-ком. Об этом сообщил военный эксперт, ветеран боевых действий Геннадий Алехин.

"Вследствие мощнейших огневых налётов на левобережный плацдарм в Купянске противник стал перебрасывать на правый берег реки Оскол свои подразделения", — рассказал он на своем канале.

По его же словам, в настоящее время враг старается основательно "зарыться" в Купян-ске, в Канцедаловке и частично в Осиново, что в сторону населенного пункта Шевченков. Оппонентам банально не хватает "душка" для того, чтобы на равных противостоять русским солдатам, которые благодаря методичной работе арты, FPV-дронов и ударной авиации сумели вплотную подойти к реке Оскол.

"Сейчас Купян-ск находится в прямой видимости", — заключил Алехин.

Авдеевские биолаборатории "небратьев"

Во время проведения инженерной разведки под городом Авде-евка армейские специалисты обнаружили биолабораторию киевского режима, в которой ранее занимались производством химического оружия. Об этом во время брифинга сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Офицер подчеркнул, что спецобъект противника располагался на первом этаже разрушенного здания. Работающая на месте мобильная диагностическая группа войск РХБЗ провела анализ помещений и обнаружила "полупромышленный ротационный испаритель, фильтрационную вытяжную систему, химические реакторы, баллоны с углекислотой, а также стеллажи с лабораторной посудой и реактивами".

Внутри нашли средства индивидуальной защиты, противогазы производства США, а также польскую продукцию различного назначения. Детальный осмотр позволил обнаружить в емкостях серную кислоту и цианистый натрий, которые используются для производства боевых отравляющих веществ.

"Отмечены многочисленные случаи применения украинской стороной раздражающего вещества хлорпикрин, часто в смеси с хлорацетофеноном. Подобные инциденты имели место в районе города Донецк, населенных пунктов Богдановка, Горловка, Кременная, Бахмут", — добавил Кириллов.

Также офицер сообщил, что солдаты противника время от времени используют на первой линии газовые гранаты с веществом C-S производства США.

Польша поделится истребителями МиГ

Официальная Варшава всерьез рассмотрит возможность передачи украинским соседям легких истребителей МиГ-29 при условии, что страны коллективного Запада предоставят стране возможность заменить их другими, более современными самолетами. Об этом сообщил польский премьер Дональд Туск.

Политик пояснил, что в настоящее время поставки ударных самолетов невозможны, так как машины участвуют в охране госграниц и патрулирования воздушного пространства республики в рамках программы Североатлантического альянса Air Policing. Но если будет найдено "равновесное решение" по замене бортов, то страна готова будет на реализацию подобной инициативы.

"Я подчеркиваю, что это не может быть реализовано с потерями для польской безопасности", — сказал Туск.

Помимо этого, Польша и "незалежная" подписали оборонное соглашение, которое предусматривает "возможность перехвата российских ракет и дронов в украинском воздушном пространстве". Стороны договорились продолжать диалог о "целесообразности таких возможных действий в будущем".

Угнать самолет за три миллиона

Украинская разведка пыталась завербовать русского летчика для угона сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-22М3 на территорию "незалежной", однако сотрудники ФСБ пресекли похищение, сообщили в Центре общественных связей ведомства.


Как отметили наши контрразведчики, оппоненты рассчитывали, что летчик-перебежчик должен будет посадить борт на одном из аэродромов соседней республики в обмен на денежное вознаграждение в три миллиона долларов и предоставление гражданства Италии. "Летуну" угрожали расправой над семьей, однако патриот не растерялся и обратился к командованию. Позже сотрудники ФСБ взяли на себя кураторство и полное сопровождение спецоперации.

К слову, украинским военным помогали спецслужбы стран НАТО. Они ждали самолет на аэродроме в Озерном, однако вместо Ту-22М3 прилетели крылатые ракеты Х-101. Потери со стороны "небратьев" не сообщаются. Официальные ведомства "незалежной" никак не комментируют произошедший инцидент.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин