Киев "выносит" ПВО Крыма: ВСУ проводят подготовку перед нанесением решающего удара. Запад помогает разведкой


Массовые удары ракетами ATACMS наносились по Крымскому полуострову практически всю неделю. Враг выпускал по 12 баллистических ракет, предваряя их пуски налётами БПЛА и направлением ложных целей. Особенную роль здесь играет спутниковая разведка США и информация, которая собирается разведывательной авиацией над Чёрным морем. Но главное испытание для русской армии в Крыму ещё впереди.

Враг бьют по ПВО в Крыму

Главные усилия противника направлены на уничтожение целей в Севастополе, Евпатории, Джанкое и Черноморском.

Телеграм-канал "Рыбарь" пишет, что атаку 12 июня обеспечивал дрон США RQ-4B Global Hawk. Одновременно разведку русских позиций проводили противолодочный французский самолёт и британский стратегический разведывательный самолёт. Эта активность свидетельствует о том, что после уничтожения русских систем ПВО в Крыму противник нанесёт удар по его восточной части – вероятно, чтобы разрушить Крымский мост.

"Удары по ПВО преследуют цель ослабления защиты у переправы, что необходимо учитывать и принять меры для модификации имеющихся средств противоракетной обороны — ракеты сбивают, но не все", – сообщает "Рыбарь".
Телеграм-канал "Осведомитель" указывает, что удар 10 июня привёл к поражению командных пунктов, радиолокаторов, пусковых установок и транспортно-заряжающих машин сразу нескольких расчётов ПВО.

Увы, правда заключается в том, что "чудо-оружия" не существует. У любой системы имеются свои минусы и уязвимые места. Комплексы С-400 не являются исключением; их главное слабое место состоит в ограниченном боезапасе.

Враг перегружает их, направляя множество ракет. Кроме этого, для атак используются ракеты с кассетными боевыми частями, которые, при повреждении рассыпают над целью колоссальное количество опасных суббоеприпасов.

Удары по С-400 на боевых позициях осуществлялись ранее не только в Крыму. Официально подобные инциденты не комментируются. Но аналитики заявили, что машины погибших батарей располагаются довольно кучно, из-за чего попадают в пятно накрытия кассетной боеголовки ATACMS.

Почему это происходит? Говорят, что это из-за коротких кабелей, которыми машины соединяются до начала боевого дежурства. По этой причине офицеры рассредоточивают по местности дивизионы, состоящие из батарей, однако каждая батарея при этом будет располагаться довольно компактно, позволяя врагу поразить себя всего одной прорвавшейся ракетой.

Если данная теория верна, то перед нами ещё одна попытка "сэкономить на спичках, проиграв на скачках".

План Вашингтона

В начале июня глава комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун показал Белому дому план войны против России в ближайшее время. Его главная задача – не дать ВС России прорвать линию обороны. Для этого предлагается усилить украинскую противовоздушную оборону новыми натовскими комплексами ПВО.

Одновременно с этим РСЗО Himars и Mars должны выбить русские дальнобойные зенитно-ракетные комплексы и тем самым подготовить условия для вступления в бой прибывающих летом самолётов F-16.

Управлять данными самолётами будут не украинские пилоты-недоучки, а западная группа "лётчиков-добровольцев, имеющих опыт полётов на F-16", которую уже неофициально окрестили "эскадрильей Лафайет".

В свою очередь издание The Economist выложило статью, в которой говорится, что "наконец-то с Украины стали приходить хорошие вести".

Теперь Киев применяет смертоносную комбинацию ATACMS и всё более совершенных БПЛА, чтобы систематически наносить удары по русской обороне в Крыму, по авиационным базам, транспортным узлам и экономическим целям. Уничтожение системы ПВО России должно помочь врагу подготовиться к скорому прибытию первых партий истребителей F-16 с Запада.

Опрошенные изданием специалисты считают, что следующим шагом должна быть атака на Крымский мост, которая окажется якобы "огромной наградой для Украины". По их сведениям, основная цель сейчас заключается в том, чтобы превратить Крым из оплота русской военной мощи в обузу, которая будет оттягивать сюда войска с других направлений.

Как защититься от атак?

Русская армия имеет несколько способов противостоять угрозе от американских ATACMS с кассетными боеголовками.

Беспилотные летательные аппараты должны патрулировать Херсонскую и Николаевскую области, обнаруживая пусковые установки противника. Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" должны наносить удары по обнаруженным пусковым установкам.

Кроме того, нужно отойти от "островной" организации ПВО и создание сплошной эшелонированной обороны. Разноска машин в батареях на значительные расстояния (сотни или тысячи метров) позволит обезопасить технику и личный состав. Также позиции ПВО должны прикрывать ракетчики и средства радиоэлектронной борьбы.


Батареи С-300 и С-400 нужно дополнить комплексами С-350 "Витязь", на вооружении который есть боекомплект в 4 раза больше, чем у С-400, а потому они намного лучше сопротивляются с "перенасыщением" большим количеством целей.

"Американские ATACAMS имеют кассетную боевую часть. Это их сила – они накрывают большую территорию, но это же их слабость – осколочные гранаты, которыми начинены боеголовки, имеют ограниченную бронепробиваемость. Для небронированной техники они серьёзная угроза, но даже лёгкая броня способна от них защитить. Создать за кратчайшее время защитные "покрывала" для машин, входящих в состав ЗРК, способных выдерживать попадания осколков, – дело одного решения", – добавил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Русский
    Почему это происходит? Говорят, что это из-за коротких кабелей, которыми машины соединяются до начала боевого дежурства. то кабель короткий то мыши платину прогрызут )))))
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин