"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен


Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет: "Решить судьбу Украины".

Новые военнопленные

Русская армия продолжает дожимать противника под Харьковом, параллельно открыв новое направление на Зелёное и прорываясь по Купянском, откуда Генштаб ВСУ перебрасывает бригады на север региона, оголяя фронт.

Самые тяжёлые бои идут как раз у двух стратегически важных населённых пунктах - Волчанск и Липцы. Туда киевские генералы всё активнее перебрасывают резервы, в том числе с Запорожского направления, отдав нам Работино, и с Донецкого, создавая дыры в районе Часова Яра. Одной из самых больших проблем для украинцев является новый закон о мобилизации и наплевательское отношение Зеленского и Сырского к жизням своих соотечественников.

Так, в районе Волчанска наши бойцы вновь взяли военнопленных, которые добровольно сдались. По рассказам одного из военнослужащих, он просто вышел в магазин, его поймали и буквально через несколько дней он оказался на фронте.

Ну, как попал на фронт. Пошёл за хлебом в магазин, подъехали ТЦКашники, кинули меня в микроавтобус и увезли. Привезли в какой-то спортзал. Дня 3 мы там побыли и нас отвезли сюда. Я даже не знал, где мы находимся, только вот вы сказали, что это Волчанск... - рассказал военнопленный.

И подобных ему много - без нормального снаряжения, боеприпасов и обучения их закидывают в самые горячие точки, чтобы заткнуть дыры на фронте. Многие из военных ВСУ выбирают жизнь, а потому добровольно выходят на связь с русскими и сдаются в плен.

"Решить судьбу Украины"

Ситуация критическая практически на всей линии фронта. Американские медиа, представляющие интересы правящих демократов, открыто признают: "Украина на грани".

Киев испытывает самый острый кадровый дефицит практически за всё время СВО. Мобилизованных не учат, не готовят - отлавливают и силой отправляют в окопы, где по ним с первых же дней бьёт наша артиллерия и авиация.

Украине срочно нужны солдаты, но большинство мужчин не хотят умирать, - цитирует NBC News Tg-канал "Другая Украина".

Так, издание приводит в пример несколько интервью с украинскими гражданами. Так, 25-летний парень говорит, что "любит свою страну, но не готов убивать русских".

Ты боишься, что однажды тебя закинут в автобус, отвезут куда-нибудь, отключат телефон, и ты окажешься отрезанным от мира, - рассказал другой украинец, вынужденный всё время сидеть дома, чтобы не отправиться на фронт.

Другие истории также показывают общий настрой и удручённость украинцев, которые скрываются от местных военкомов даже за границей.

39-летний Антон до начала СВО работал в Германии, а в декабре 2021 года вернулся на восток Украины. После начала СВО сумел выехать в Ирландию и говорит, что не планирует возвращаться на Украину ни сейчас, ни после окончания конфликта. По его словам, он "должен только своей семье". А вот Алексей, офицер, служащий в военной разведке, говорит, что его товарищи считают "грустным и смешным" тот факт, что некоторые украинские мужчины, спасаясь от мобилизации, погибают, утонув при попытке бежать за границу, - цитирует источник.

Остаётся только недоумевать, как Зеленский со своей компанией смог довести страну до такого состояния.

Хотя в начале [военных действий] добровольцы выстраивались в ряды, чтобы сражаться, этот пыл утих, и нехватка рабочей силы теперь является проблемой, которая может решить судьбу Украины, даже если она сможет сохранить поддержку Запада, - пишут журналисты.

Времени до конца лета

Наблюдается масса признаков того, что сейчас переговоры о дальнейшей судьбе конфликта на Украине ведутся более интенсивно. На это обратил внимание политик Олег Царёв в эфире программы "Царьград. Главное".

Мы видим целый ряд заявлений со стороны разных политических лидеров, статьи в крупных СМИ, которые подогревают публику: все подводят к тому, что пора останавливать войну.

При этом исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский делает всё, чтобы боевые действия не прекращались. Например, активно агитирует лояльные к нему власти Великобритании. Однако позиция Лондона совсем скоро может измениться. В частности, из-за ситуации с выборами.

Так, британский премьер-министр Риши Сунак и консерваторы сегодня заняты более серьёзной для них проблемой. Как показывает подавляющее большинство опросов, они, предварительно, проигрывают лейбористам. Поэтому Лондон, возможно, будет зациклен исключительно на внутренних делах, что может оказаться на руку России.

Учитывая перечисленные факторы, скорее всего, уже грядущим летом будет принято судьбоносное решение по войне на Украине. Олег Царёв обозначил развилку:

Я уже говорил, что к концу лета, ближе к осени, будет точка бифуркации, когда Западу придётся определяться: либо ему надо размораживать золотовалютные резервы России, изымать и отправлять их Украине, что сейчас Вашингтон и предлагает, либо прекращать военные действия, потому что Украина в противном случае будет разгромлена. Чтобы этого не допустить, придётся увеличивать ставки, надо кардинально повышать финансирование. Сейчас всё идёт к этой точке, к этой развилке. Пока разговоры, но дальше придётся принимать решения.


Собеседник "Первого русского" также заметил, что у Москвы сейчас очень сильная политическая позиция, поскольку украинский фронт рушится, из-за чего Запад и Киев срочно меняют повестку грядущей встречи в Швейцарии:

Сейчас Украина отступает на фронте. И заявление Зеленского о том, что Россия должна, обязана выйти на границы 1991 года, и только потом он соблаговолит вести с ней переговоры о том, какие репарации Россия должна будет выплатить Киеву, выглядит как слова совсем не адекватного человека. Они не зря в рамках подготовки к саммиту в Швейцарии пересмотрели вопросы, которые будут обсуждаться. Там уже не будет обсуждаться "мирный" план Зеленского - будут обсуждаться другие пункты.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин