Волчанск превратили в крепость - гибнут батальоны


Сражения за Харьковскую область разгораются, русские теснят врага, но и неприятель не сдаётся. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские вышли на штурм

В настоящее время ожесточённые бои идут в городской черте Волчанска. Наши ребята штурмуют город, уничтожая врага в ходе наступления в Харьковской области.

"Бойцы группировки "Север" выбивают боевиков ВСУ из превращённых в крепости зданий, - указывают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Армии России очень важно перейти в городскую застройку, и можно будет говорить о формировании плацдарма для дальнейшего захода в тыл обороняющихся подразделений ВСУ".

Наши уже продвинулись в глубину от 100 до 350 метров. Под контроль взяты строения агрегатного завода, сражение идёт в центре города.

"На Липцовском направлении наши штурмовые подразделения улучшили положение, отбили контратаку противника и продвинулись от 300 до 450 метров. Враг заявил, что только за сутки к вечеру 20 мая по Липцам ВКС России ударили 20 ФАБ с УМПК. Идут тяжёлые бои, противник вводит резервы", - указывают "Два майора".

При этом русские военнослужащие отмечают, что у армии достаточно и сил, и средств на Харьковском направлении, чтобы пробовать на прочность украинскую линию обороны на тех отрезках границы, где пока не совершались ударно-штурмовые действия.

Что касается Харьковщины, то Запад даже обнародовал некий план русского наступления. В статье The Economist утверждают, что ВС России якобы прощупывали, смогут ли они частично окружить Харьков и оказывать давление на ВСУ восточнее Печенежского водохранилища.

Мол, операция планировалась на 15-16 мая, однако по неясным причинам началась раньше. Как сказано в статье, русские определили сразу два направления атаки с обеих сторон водохранилища. В планах, пишут журналисты, выйти на рубежи артиллерийской досягаемости в Харьков возле села Борщевая, а также прорыв через Волчанск вплоть до посёлка Печенеги. Здесь же уверяют, что темпы наступления замедлились.

На деле же наши продолжают технично уничтожать врага в Волчанске. ВСУ несут огромные потери.

"Украинское командование стягивает беспрецедентное количество резервов на Харьковское направление и бросает их в мясорубку, не считаясь с потерями. Бесстрашными практически уничтожен механизированный батальон 3 отбр ВСУ, который выведен из Волчанска на расформирование (потери составили более 70% личного состава)", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z. Военкоры Русской Весны".

Россия взяла верх

Военное превосходство русских будет только расти, если западные страны не активизируются. В этом уверены аналитики издания Wall Street Journal.

В материале приведены данные европейской разведки о том, что Россия ожидает конфликта с НАТО. Мол, он может разгореться в течение следующего десятилетия. Поэтому Москва собирается к концу 2026 года создать постоянную армию численностью 1,5 миллиона человек, уверяют авторы статьи.

В настоящее время Европа и Соединённые Штаты серьёзно задумались о необходимости содержания своих боеспособных армий. К этому их подвело проведение специальной военной операции на Украине. Однако пока страны Запада сталкиваются с трудностями призыва большого количества добровольцев.

Бои продолжаются

Вооружённые силы России разгромили оборону неприятеля, освободив Нетайлово. Русские военнослужащие выбили ВСУ из посёлка на фланге Авдеевки. При этом все выжившие боевики сбежали с поля боя, побросав позиции и часть вооружения.

Также армия России закрепилась вдоль трёх лесополос севернее Нетайлово.

Идут сражения и на Северском направлении фронта. Известно об успешных действиях русской армии в Белогоровке.

"На южном фланге направления на Часов Яр расширена зона контроля в лесном массиве заказника. В восточном микрорайоне города наши войска наступают вдоль улицы Зелёной, - пишут военные корреспонденты о последних событиях из зоны СВО. - На Южнодонецком направлении наши войска заняли за последние дни восточную часть Парасковиевки (западнее Новомихайловки). Продолжаются бои в Красногоровке".

Бои продолжаются и на Запорожском участке фронте. Противник здесь уже признает продвижение наших сил юго-восточнее Работино.

Тяжело приходится нашим ребятам на Херсонском направлении. Сейчас русские десантники действуют в сложных условиях на островах в пойме реки Днепр. "Интенсифицированы действия ВС России у разрушенных Крынок. Застывший фронт может "ожить" в краткосрочной перспективе", - добавляют в канале "Два майора".

Без жертв не обойтись

Приспешники Зеленского никак не успокоятся, продолжая бить по русским территориям. Причём стараются зацепить как можно больше мирного населения. Так, за последние сутки множество обстрелов зафиксировали в Белгородской области. Прилёты были в Таволжанке, Архангельском, Ржевке, Шебекино, Безымено, Графовке.

Досталось от боевиков и Курской области. Под удар ВСУ здесь попали Горналь и Гуево, хутор Олешня, сёла Гордеевка и Троицкое, деревни Елизаветовка и Милаевка и прочие.

"В ЛНР вчера ВСУ нанесли ракетный удар по Свердловску, поврежден склад с ГСМ, игнорирование сигналов ракетной опасности привело и к иным тяжёлым последствиям, - пишут в Сети. - В ДНР Макеевка обстреляна из РСЗО ВСУ, сбросами с коптеров враг бьёт по мирным жителям Донецке. За сутки ранено 9 гражданских".

При этом достаётся от украинских националистов и их товарищам. Боевики сами признались, что употребляют на фронте спиртное и наркотики, а после убивают мирных жителей, животных и своих же солдат, пишет Daily Beast.

Закупку запрещёнки неприятель ведёт на теневых онлайн-платформах. И подобное - вовсе не единичный случай. Как сказано в статье, свыше 40% "защитников Украины" употребляют алкоголь во время службы. Есть те, кто плотно сидит на амфетамине.

Что Зеленский?

Всё, законные полномочия главаря киевского режима закончились. Теперь можно уверено говорить, что политик удерживает власть силой. При этом журналисты всерьёз заговорили о свержении бывшего комика, обозначив ряд условий: "Вопрос легитимности станет лишь формальным поводом".

По данным одного из главных рупоров украинской пропаганды издания "Страна", на Украине серьёзно усилились недовольство киевскими властями, которые вот-вот оставят страну практически без здорового мужского населения, отлавливая всех и отправляя на фронт. Легитимность, пишет источник, мало играет роли, когда в стране происходит настоящая катастрофа.

"Основная проблема Зеленского заключается не в разговорах о его нелегитимности, а в ухудшении ситуации на фронте и внутри страны. Если он не сможет переломить эту тенденцию, то оппоненты попытаются свергнуть его... И тогда вопрос легитимности станет лишь формальным поводом для смены власти", - цитирует украинское издание ИноСМИ.

Опасная тенденция на Западе

По словам президента Болгарии Румена Радева, победа Украины над Россией невозможна. Так что продолжать украинский конфликт нельзя, ибо это попросту убивает Киев.

"Если конфликт продолжится, Украина будет демографически опустошенной страной, с полностью разрушенной инфраструктурой, промышленностью, производством, и это будет иметь крайне серьёзные последствия не только для Украины, но и для всей Европы", - указал политик.

Радев призвал своих партнёров приложить политические усилия к достижению мира и перестать снабжать Киев оружием. В противном случае сам Евросоюз за это дорого заплатит: "С оружием, без оружия - мы идём к одному и тому же результату. Мы должны это осознать. Разница будет в тысячах человеческих жертв и опустошённой стране, за восстановление которой нам придётся платить, и это неизбежно".

Кроме того, болгарский президент поведал о формировании в странах Запада очень опасной тенденции, которая является следствием украинского кризиса и своеобразным вторым фронтом в Европе. Речь идёт о том, что стало опасно говорить о мире, чтобы тебя внезапно не объявили "пророссийским" политиков или вовсе не попытались убить - "голоса за мир будут встречены выстрелами". В качестве пример он привёл недавнее покушение на премьер-министра Словакии Фицо.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин