Внедрились в ВСУ и уничтожили операторов беспилотников: Особенности партизанской войны на Украине


Сеть облетело видео очередной беспрецедентной акции некой подпольной группы "Русский Херсон", внедрившейся в ряды ВСУ и расстрелявшей боевиков, запускавших беспилотники. Впервые о себе подпольщики заявили в июле прошлого года, то есть через восемь месяцев после того, как город и все правобережье Херсонщины были оставлены русской армией. А что происходит сейчас?

Первое сообщение партизан говорило о том, как они "помогли русским артиллеристам ликвидировать одно из подразделений 124-й бригады ВСУ в Херсоне, а также уничтожить гаубицу М-777 в районе Чернобаевки". После чего паблик регулярно радовал подобными новостями. Между тем подпольщики ловили и снимали на видео с мешками на головах людей в украинской форме, заявляя, что это сотрудники украинского военкомата.

На днях ТГ-канал "Русский Херсон" сообщил, что по переданным подпольщиками координатам были успешно уничтожены склады и личный состав боевиков в районе Ивановки и Янтарного. Также возле Понятовки была выявлена гаубица, которую уничтожили, а около Днепровского "пропала с радаров станция РЭБ".

А ещё мы увидели на странице "Русского Херсона" ролик, поражающий эпичностью.

В ряды ВСУ добровольно мобилизовались наши активные сторонники, и их силами была уничтожена группа БПЛА, которая терроризировала мирное население левобережья Херсонской области, убивала мирных жителей и уничтожала гражданскую инфраструктуру, делая жизнь граждан невыносимой, – сообщал ресурс.

В ролике мы видим, как некий человек в форме ВСУ, видимо в сопровождении еще одного сослуживца – своего соратника, который фиксирует происходящее и слушается приказов, расстреливает вражеских операторов дронов прямо в блиндаже.

В дальнейшем мы будем наращивать темпы и силу воздействия на нацистских мразей, пока не добьёмся освобождения нашей земли, – обещают авторы телеграм-канала.

Вполне очевидно, что гражданское сопротивление киевскому режиму на украинских территориях действительно существует. О чём свидетельствуют новости оттуда. Так в Сумах начали поджигать автомобили сотрудников ТЦК. А в свежем материале американского агентства Associated Press из Харьковской области некий оператор БПЛА 92-й бригады ВСУ с позывным "Борчик" сообщает американцам, что русские бойцы знают обо всех перемещениях украинских боевиков.

Плюс у русских есть информация. Не знаю как, но её сливают, когда уходит одна бригада и заходит новая. И в этот момент русские штурмуют, – недоумевает ВСУшник и делает вывод, что работают партизаны, то есть неравнодушные харьковчане, рискуя жизнью.

И понятное дело, что подобную информацию наша армия может получить либо от местных жителей, возле которых стоят ВСУ, либо от русских агентов в рядах самих украинских вооружённых сил.

Царьград попросил прокомментировать ситуацию с расстрелом БПЛАшников в прошлом харьковского подпольщика, военного эксперта Михаила Онуфриенко.

– Вы можете представить, что в тылу ВСУ уже почти год существует подпольная группа русских партизан?

– К сожалению, нет. Если есть организованное подполье, пусть это даже малая группа людей, для того, чтобы бороться, не нужно записываться ни в какие ВСУ с непонятными перспективами. Достаточно бросить гранату в ближайшую машину. В Великую Отечественную подпольщики не записывались в вермахт или полицаи, чтобы впоследствии кого-то там ликвидировать. На оккупированных территориях целей более чем достаточно. Вам не нужно для этого верифицироваться, предоставляя реальные документы, тем самым раскрывая себя.

– И всё-таки почему в тылу врага сейчас не могут существовать подобные группы?

– Они все действовали и продолжают действовать на свой страх и риск. Обученных людей там нет. Люди, которые имели соответствующую подготовку и мотивацию, в 2014-2015 годах просто покинули контролируемую хунтой территорию и давно воюют в составе специальных подразделений нашей армии. У меня была подпольная организация, но уже в ноябре было понятно, что она находится на грани провала, потому что противник начал работать профессионально, набрал специалистов, там уже подключились американские спецы по контрпартизанским действиям. В то время как у нас профессионалов – раз, два и обчёлся, а остальные неизбежно совершают ошибки: кто-то говорит по телефону, когда это не нужно делать, кто-то публично заявляет то, что публично заявлять не надо, кто-то засветился на мирных протестах в центре города, кого-то просто сдают соседи.

– То есть подполье – это очень дорого?

– Да, потому что оружие нужно в общем-то покупать. Причём речь идёт не об отдельных образцах, а достаточно большом арсенале. Нужны левые документы. Да много чего нужно! Если речь идёт о группе, численно большей, чем три человека. По-хорошему для таких людей нужны и специальные курсы. Без этого могут быть лишь выступления одиночек, которые работают с узкой группой людей, которых знают с детства. Но опять же больше двух–трёх акций они совершить не могут, поскольку после этого их неизбежно разоблачают.

– Но сейчас, судя по всему, всё же существуют русские люди в тылу хунты, которые как минимум наводят нашу артиллерию на позиции ВСУ…

– В начале спецоперации таких людей было море. Потом кто-то сбежал, кого-то отловили, но, учитывая, что работа с ними не организована должным образом, никто у нас не занимается их освобождением или выводом с тех территорий, если они засветились, на сегодняшний день таких людей остались единицы.

– Почему Россия не занимается этим?

– Отсутствие опыта. И постоянная опора на классическую фразу: "Патриотизм у нас бесплатен".


Что с того?

И всё-таки организованное русское подполье на Украине есть. Как есть, скорее всего, и желание определённых структур выдать красивую картинку за реальность. В любом случае Херсон обязательно снова станет русским – это вопрос времени.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин