Military Watch: Франция готовит развёртывание сухопутного воинского контингента на Украине


В ходе проведения Специальной военной операции инициатива на поле боя полностью перешла к Вооружённым силам России. И этот факт сильно не нравится западным политикам. Поэтом страны коллективного Запада прилагают максимальные усилия для того, чтобы "помочь" Киеву. Дошло до того, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможном появлении регулярных формирований НАТО на территории Украины. Правда, потом Париж заявил, что это лишь один из вариантов, что ничего исключать нельзя... В общем, "сдал назад". А ещё у Макрона появилась защитница, ей стала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она заявила, что Макрона неправильно поняли из-за якобы путаницы в английской терминологии.

Между тем, дыма без огня не бывает. Тем более, что глава СВР Сергей Нарышкин открыто заявил, что Париж всё же ведёт подготовку воинского контингента для отправки на Украину. Первоначальная численность французской группировки оценивается в 2000 человек. Силовики такого уровня, как директор Службы внешней разведки, не будут оглашать непроверенную информацию.

Планы президента Франции и его окружения не остались незамеченными и по другую сторону океана. Довольно любопытный материал, посвящённый задумке французских политиков вышел на страницах профильного издания Military Watch.

В материале американских экспертов приводится ссылка на заявление главы СВР России о планах Парижа. Кроме того, припоминается и заявление Макрона от 26 февраля, когда он сказал, что его правительство сделает всё, чтобы не дать России победить.

Как отмечает Military Watch, заявление Сергея Нарышкина о планах Парижа практически совпало по времени с другим заявлением, сделанным во французской столице. Начальник штаба сухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль заявил о подготовке французской армии к "тяжелейшим сражениям"[по тексту MWM, прим.], независимо от дальнейшего развития событий. Генерал подчеркнул, что Франция несёт "международные обязательства" и связана оборонными соглашениями с государствами, "подвергающимся серьёзным угрозам". Высокопоставленный военный добавил, что Франция имеет возможность перебросить дивизию численностью 20000 человек в течение 30 дней. Генерал заявил газете Le Monde, что французские силы "всегда готовы".

Military Watch отмечает, что заявление генерала прозвучало менее чем через десять дней после того, как парламент Франции одобрил двухстороннее соглашение с Украиной о безопасности.

Ранее всё та же газета Le Monde сообщала, что развёртывание сухопутного контингента на территории Украины может быть направлено на создание "стратегических дилемм" перед Москвой. В частности, французские подразделения могут играть роль "политического щита".

Интересно, это о чём? Какой "политический щит"? Глава СВР Сергей Нарышкин прямо дал понять, что регулярные французские формирования в случае их появления на территории Украины сразу же станут первоочередной легитимной целью для Вооружённых сил России [прим.].

Military Watch отмечает, что в случае развёртывания западных военных контингентов на территории Украины они столкнутся с огромными трудностями. Приводятся слова подполковника армии США в отставке Алекса Вершинина, который в недавней статье для Королевского института вооружённых сил отметил, что вмешивающимся силам придётся принять участие в войне на истощение.

"В войнах на истощение военные операции определяются способностью государства восполнять потери и создавать новые формирования, а не тактическими и оперативными маневрами", – заявил он.
Этот военный эксперт подчеркнул, что вооружённые силы западных стран давно ориентированы на короткие конфликты.

Military Watch пишет, что страны Запада давно вовлечены в конфликт на Украине. Но, считалось, что ранее они ограничивались предоставлением военных советников, вспомогательного персонала в таких областях, как логистика и разведка, а также выделяли спецподразделения для решения боевых задач (морская пехота Великобритании). Кроме того, на Украине задействованы подразделения частных военных "подрядчиков", которые официально не связаны с правительствами западных стран.


Франция стала ведущим поставщиком таких "подрядчиков" среди всех государств Западной Европы. Об этом стало известно 16 января 2024 года после ракетного удара, который Вооружённые силы России нанесли по пункту дислокации иностранных добровольцев. Большая часть из них была представлена как раз французами. Тогда было уничтожено несколько десятков человек. Military Watch ссылается на данные российских СМИ, которые заявили, что уничтоженный "персонал" состоял из высококвалифицированных специалистов, работающих с конкретными системами вооружений, слишком сложными для среднестатистического украинского военнослужащего.

Military Watch пишет, что несмотря на то, что развёртывание западного "персонала" на территории Украины уже широко распространено, появление там официальных контингентов сухопутных войск вызывает серьёзные опасения по поводу дальнейшей эскалации конфликта. На этот раз уже между Россией и НАТО.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Говоря о настоящем времени, Иисус объявил: «Будете также слышать о войнах и слухи [о возможности начала] войн; берегитесь, не ужасайтесь, ибо все должно совершиться [в значении: исполниться], но [это] еще не есть исполнение (в смысле: признака)» (Матфея 24:6).
    В тексте Луки мы читаем: «Когда же услышите о войнах и беспокойствах, не пугайтесь. Это должно произойти прежде, но не сразу [наступит] исполнение [признака]» (Луки 21:9).
    Этим признаком будет глобальная ядерная война. Она начнется лишь после возвращения России и по причине этнического конфликта, «ибо восстанет народ на народ», затем «царство на царство» (Матфея 24:7).
    Иисус имел в виду предсказание из Книги пророка Даниила: «В назначенное время [в начале дня Господня "царь северный"] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А это в данном контексте означает войны и беспокойства (Луки 21:9). Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Российские гарнизоны вернутся туда, где они были размещены ранее. И не только Украина выпадет из американской сферы влияния. Эта война распространится на другие страны. Начнутся новые войны. И они сейчас не перерастут в глобальную ядерную войну. Россия не будет нападать на США. Это США нападут на Россию. Но не сейчас. А до этого Россия должна вернуться.
    Почему я уверен на сто процентов? Я тщательно изучил этот вопрос. Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение. Бог говорит: «ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иеремия 1:12). Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин