Русские ураганят под Авдеевкой: РСЗО сожгли колонну ВСУ. Су-34 отработал по командованию СБУ, Киеву нужно ядерное оружие


Армия России нанесла удар по колонне снабжения противника на Авдеевском направлении. Новая стратегия Москвы: давление на всех направлениях. Украинский генерал предложил разместить в стране стратегическое вооружение США.

"Ураганы" ураганят

Русские артиллеристы успешно отработали по колонне ВСУ, пытавшейся перебросить снаряды и провизию на северо-западные позиции под Авдеевкой. Об этом в Telegram-канале сообщило Минобороны России.

"Артрасчеты "Ураганов" группировки "Центр" отработали по координатам, которые передали операторы дронов-разведчиков. Они выявили "внеплановую цель" — колонну вражеской техники, которая пыталась доставить снаряды на позиции ВСУ", — подчеркнули в военном ведомстве.

В Минобороны пояснили, что расчеты двух реактивных установок залпового огня получили координаты от разведки и экстренно выдвинулись на позиции. Они быстро развернулись и отработали по скоплению техники противника 220-мм реактивными снарядами. Сколько было выпущено ракет не уточняется, но противнику явно оказалось достаточно.

"После отработки по цели расчеты покинули позицию, избежав ответного удара вражеской артиллерии", — говорится в сообщении.

Удачное поражение колонны противника позволит выдохнуть нашим бойцам на направлении, особенно в условиях, когда командование ВСУ бездумно бросает пехоту в атаки. Так, в оборонном ведомстве отчитались, что оппоненты совершили семь контратака в районах населенных пунктов Кирово, Орловка, Бердычи, Семеновка и Тоненькое ДНР. По последним данным, в результате неудачных штурмов Киев потерял около 300 человек.

Спецназ загрустил Часов Яре

Обстановка в Часов Яре ухудшается с каждым днем, русские неумолимо приближаются и готовятся к штурмам. Об этом в интервью британской газете Times сообщил офицер спецназа ВСУ Виталий Овчаренко.

"Ситуация там очень плохая и ухудшается с каждым днем", — сказал военный, чье подразделение расквартировано на территории населенного пункта.

Такую же мрачную оценку положению дел ВСУ дал боец с позывным "Лемур". По его словам, киевские войска несут серьезные потери и еле удерживают оборону. О каких-либо наступательных операциях речи быть не может, подразделениям "незалежной" необходимо срочно проводить инженерные работы, так как позиции недостаточно укреплены.

Ранее советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский заявлял, что армия России улучшила тактическое положение рядом с Часов Яром и вскоре можно будет начинать штурмы.

Опорный пункт ВСУ под Бахмутом закончился

Бойцы штурмового батальона имени Героя России майора Виктора Омелькова Ивановского соединения ВДВ взяли опорник противника к северо-западу от Бахмута, сообщили в Минобороны.

"Ивановские десантники на боевых машинах десанта БМД-2 смогли подойти к позициям противника с нескольких направлений, где штурмовые группы под прикрытием бронетехники стремительно овладели позициями ВСУ, уничтожая противника огнем из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и ручными осколочными гранатами", — подчеркнули в ведомстве.

Сразу после того, как наши бойцы заскочили на опорник, началась работа по его зачистке от оставшихся сил противника. Тем не менее перестрелки быстро стихли, и бойцы приступили к укреплению огневых точек.

ВКС поразили командный пункт

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли удар по командному пункту СБУ и живой силе противника на Южно-Донецком направлении. Об этом сообщили в Минобороны России.

Как стало известно, цель поражалась неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Это позволило нашим пилотам успешно отправлять "подарки" с безопасного расстояния, не входя в зону действия вражеских ПВО.

"После взлета набрали установленную высоту, скорость, долетели до цели. Выполнили поставленную задачу — и успешно, быстро вернулись обратно домой", — приводят в ведомстве слова одного из пилотов.

В то же время немецкий военный аналитик Густав Грессель в эфире телеканала ZDF сообщил, что для противодействия ВКС украинское командование направляет на первую линию свои зенитно-ракетные комплексы, подвергая дефицитную и дорогостоящую технику серьезной опасности.

"ВСУ вынуждены размещать ЗРК так близко к фронту из-за увеличившейся активности российской авиации, которая за последние полгода стала применять более агрессивные методы, включая сброс планируемых бомб на украинские позиции. Киев пытается ответить на угрозу, однако такая тактика чревата опасностью", — подчеркнул эксперт.

Аналитик уверен, что разведывательные дроны России способны легко обнаружить ЗРК и передать координаты для их поражения. При этом русским удалось за последние несколько месяцев серьезно сократить время между обнаружением цели и нанесением удара.

Новая стратегия русских

Командование армии России перешло к новой стратегии — на позиции ВСУ оказывается постоянное давление, которое вынуждает киевских солдат отступать, постепенно сдавая позиции. Это происходит почти по всей линии соприкосновения, пишет французское издание Le Figaro.

"Русские вернули себе инициативу и способны "мучить" своих противников тактикой тысячи порезов", — пишет автор со ссылкой на военные источники.

Таким образом Генштаб России занимается постепенным "обескровливанием" украинских солдат, созданием в их рядах атмосферы безысходности и постоянного напряжения. Это серьезно отражается и на перебрасываемых резервах, которые с колес вступают в бой и сразу сталкиваются с суровой действительностью постоянных беспокоящих атак и обстрелов.

"Давление на украинцев осуществляется сразу на нескольких направлениях фронта. Объясняется это тем, что ВСУ испытывают сложности в удержании различных участков на передовой одновременно из-за нехватки солдат и боеприпасов", — поясняет издание.

Подобную тактику применяли сотрудники ЧВК "Вагнер" во время работы в Соледаре и Бахмуте. Инициатива никогда не переходила к противнику, даже если у подразделений "оркестра" были сложности с поставками боеприпасов.

Киеву нужно ядерное оружие

Администрация президента Зеленского могла бы предложить странам Запада разметить их ядерное оружие на территории Украины. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос.

"Наши политики могли бы выйти на уровень общения с нашими американскими или британскими коллегами и сказать: а давайте дадим разрешение на размещение носителей ядерного оружия и ядерных боеприпасов на территории Украины", — сообщил офицер.

В качестве примера Кривонос привел размещение ОТРК России на территории союзной Белоруссии. По мнению генерала, режим Зеленского мог бы обратиться с аналогичным предложением к Парижу, Лондону или Вашингтону. В то же время военный эксперт Михаил Ходаренок в интервью "Известиям" назвал идею отставного военного "мечтами из области больного воображения".


"Дело в том, что коллективный Запад не то что не готов размещать на Украине какое-либо ядерное оружие, но и не готов даже отправлять туда свои воинские контингенты. Сейчас речь идет о том, чтобы только оказать помощь Украине поставками обычных вооружений. Вот это максимум, на который может пойти коллективный Запад в ближайшее время. И то, вроде такие решения принимаются, вроде как о них объявляют, но в то же время практическая реализация ощутимо затягивается", — подчеркнул аналитик.

Подобная идея, по мнению Ходаренка, "поднимает шлагбаум перед началом ракетно-ядерного конфликта между Россией и НАТО", а главная задача Альянса на сегодняшний день — ограничение боевых действий только территорией "незалежной".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин