Всю ночь вывозили 300-х из Одессы: Удар по наёмникам, от которого НАТО задрожало


На срыв выборов в России киевский режим бросил стратегические резервы. Чем на это ответили белгородцы, что стало памятником Зеленскому в родном Кривом Роге и почему власти Парижа начинают всерьёз опасаться за целостность своих мостовых

Опять массированный удар БПЛА

Минувшей ночью четыре беспилотных летательных аппарата были сбиты в Московской области: два БПЛА были уничтожены средствами противовоздушной обороны в городском округе Домодедово. Один беспилотник сбили в Раменском городском округе и ещё один аппарат уничтожен в Ступинском городском округе.

В общей сложности последний день президентских выборов в России был отмечен противником отправкой более трёх десятков БПЛА на наши регионы. Кроме Подмосковья, в Калужской области сбили 2 аппарата, в Орловской – 1, в Ростовской – 1, в Ярославской – 4, в Курской – 3, в Краснодарском крае – 17 (тут возник пожар на НПЗ в городе Славянск-на-Кубани).

Враг активничал всю неделю, ставя своеобразные рекорды по массированности ударов. Однако следует понимать важный момент: киевский режим долго готовился к этой акции с целью помешать выборам в России, он копил резервы, и запасы его беспилотников дальнего действия не бесконечны.

Запускать по 70 беспилотников в сутки – это очень много даже для нас. Применять БПЛА в таких объёмах противник сможет недолго. И ясно, что без детальной разведки и сопровождения, то есть без помощи иностранных государств, такие акции невозможны, – сообщил Царьграду Сергей Хатылёв, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, полковник запаса.

Бои на границе России

Самая серьёзная, пожалуй, ситуация на земле сложилась в последние дни на участке государственной границы России в Курской и особенно в Белгородской областях. Речь идёт о полномасштабной армейской операции, на которую враг не пожалел ни техники, ни личного состава с одной целью – добиться в глазах западных кураторов имиджа "серьёзной проблемы Кремля".

ВСУ использовали все возможные варианты: атаки крупным соединением, террор тылов при помощи FPT-дронов, активные артобстрелы, проникновение мелкими группами, даже десантирование… Но наши пограничники, десантники, армейский спецназ не дают противнику зайти на территорию России. Со стороны противника сотни убитых и десятки единиц разбитой техники.

Мужики бьются по-настоящему. Легкораненые отказываются от госпитализации, остаются в бою, украинцев крошим пачками. Арта, авиация, танки, пехота работают отлично, не дают подойти. Но прут, как будто под чем-то, – цитирует свои источники военкор Александр Коц.

Как и в истории с беспилотниками, такое бездумное расходование резервов ещё больше осложняет положение киевского режима в перспективе. Чем они дальше воевать будут – большой вопрос.

Белгородцы смеются над предателями

Если нет успеха в реальном мире, наступают в виртуальном… В интернете появился ролик, на котором Денис Капустин, лидер РДК* – подразделения, сформированного в пропагандистских целях ГУР Украины из уроженцев России, обращается к нашему президенту с требованием отказаться от выборов в Белгородской области, которая, мол, "превратилась в зону боевых действий".

На этот призыв предателя-выруся и на звуки канонады белгородцы ответили, что называется, ногами. Уже в первые два дня явка на избирательные участки в регионе, несмотря на объявления ракетной опасности, несмотря на жаркие бои на границе, превысила 77%.

Только галочку поставили в бюллетене, бомбить начали… Короче, нас так просто не возьмёшь! – говорит какой-то молодой белгородец из другого ролика, снятого под вой сирены воздушной тревоги. Они с женой по пути с избирательного участка были вынуждены прятаться от ракет, но смеялись при этом!

А чего ещё ждать от жителей исторической Засечной черты? Тут веками русские стояли насмерть против врагов, и внешняя угроза только объединяла население.

Впрочем, вырожденцы из РДК* этого не знают. У них на телесуфлёре сидит человек с английским акцентом, скорее всего.

Чем стреляют по Белгороду

Противник в дни выборов изо всех сил старался посеять панику в Белгороде. Удары по городским кварталам наносили целыми пакетами – залпами реактивных установок.

Бьёт по Белгороду, по-моему, не "Вампир", а "Стрига". Тоже модификация БМ-21, только двухосная. Наша воздушная разведка засекла именно "Стригу", – сообщает автор телеграм-канала "Старше Эдды".

Напомним, что правительство Чехии уже в 2022 году поставило киевскому режиму несколько десятков советских РСЗО БМ-21 ("Град"), а также десятки экземпляров собственных модификаций этих систем – Vampire и Striga. Передача техники проходила тайно, и о её появлении мы узнавали уже по фактам появления РСЗО на линии боевого соприкосновения.

"Стриги" имеют радиус действия такой же, как и "Грады", – до 40 км, поскольку используют аналогичные 122 мм боеприпасы. Так что стрелять по Белгороду они спокойно могут со своей территории, к примеру, из окрестностей украинских сёл Казачья Лопань, Стрелечье, Лукьянцы. Из пригородов Харькова, по сути!

Но благодаря усовершенствованной системе управления огнём чешские системы точнее архаичных советских "Градов". Так что в ВСУ совершенно чётко понимают, что стреляют из РСЗО по мирным кварталам Белгорода, совершая военные преступления.

По информации канала, наши бойцы в рамках контрбатарейной борьбы оперативно выявляют и уничтожают машины чешского производства, как и прочий агрессивный металлолом. Демилитаризация….

Проклятие Кривого Рога

И ещё два слова о выборе… В соцсети попали кадры, снятые на кладбище города Кривой Рог. Этот город был основан в 18 веке в Новороссии на пути в Херсон и стал крупным промышленным центром России к концу 19 века.

Однако в 20 веке городу Кривой Рог не повезло стать родиной будущего президента Украины Владимира Зеленского. Человек, который начинал как кавээнщик, пришёл к власти в стране с обещанием мира русскому населению Донбасса. Потом он узурпировал власть, став военным диктатором, и сегодня его подчинённые пакетами "Градов" бьют по русскому городу Белгороду.

Символично, что диктатор, лишивший выборов своё население, мешает выбору нашего народа. Зеленский, выполняя волю своих западных хозяев, в родном городе за время президентства не создал ничего, кроме бесконечных кладбищ с жёлто-голубыми флагами. Они и будут ему памятником тут – тысячи свежих могил. И лежат в них русские по языку, вере и крови люди – вот что самое страшное.

Не Россия начала эту войну, но Россия её закончит!

Париж вышел на улицы

В субботу, 16 марта, тысячи парижан вышли на улицы французской столицы с плакатами и файерами. Они протестовали против поддержки правительством Макрона боевых действий на Украине – требовали выхода Франции из НАТО. Кажется, дух генерала Де Голля просыпается в Пятой республике.

Зеленский и Макрон должны полностью прекратить потребление кокаина. Наш президент стол не только ночным кошмаром для Франции, но и для других стран, – сказал в репортаже РИА Новости один из участников акции протеста.

Парижане пока ещё шутят. Но толпа людей, идущих многотысячным маршем мимо стен Лувра и по мостам через Сену, всегда вызывала нервную оторопь у действующих властей Франции. Там прекрасно знают, что брусчатка улиц Парижа при необходимости очень быстро разбирается демонстрантами и превращается в сокрушительное оружие.

Иностранный легион получил в Одессе по голове

Тем же, кто ещё продолжает видеть перспективы своего экспедиционного корпуса на Украине, вчера прилетело последнее предупреждение.

Всю ночь авиация НАТО вывозила тяжёлых трёхсотых, попавших вчера под наши ракеты в одесском доме отдыха "Мрия". Утром ещё вытаскивали из-под завалов трупы. В основном французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК комплексов, – сообщает телеграм-канал Tynu40k Goblina.

Наёмники в "Мрии" не только квартировались, там был координационный штаб по всему иностранному легиону на юге Украины. Предварительно в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек. Погибших десятки.

По информации украинских СМИ, среди двухсотых также лютый садист командир националистического батальона специального назначения "Цунами" Александр Гостищев и несколько высокопоставленных деятелей военной администрации Одессы.

По данным Министерства обороны России, всего за время СВО на Украину прибыли 13387 иностранных боевиков. 5962 из них (около половины) были уничтожены.


РДК* - организация признана в России террористической.

Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин