"Искандер" снова постучался "в ту дверь". Ликвидированы офицеры. Тела вывезли вертолётами НАТО


Мощный удар по Одессе нанесли ракеты ОТРК "Искандер". Судя по панике, которая развернулась в незалежных чатах, шарахнули наши по скоплению руководителей полиции, по пунктам временной дислокации боевиков нацформирований и по санаторию "Мрия", накрыв большую группу наёмников. Сообщается, что были уничтожены офицеры Германии, Франции, Румынии, США.

Ранее незалежные источники сообщали, что проблема с боеприпасами для небратской ПВО критическая и что небо будет открытым для русских.

Теперь даже западные СМИ пишут об этой проблеме, что запасы ПВО Украины сокращаются настолько быстро, что скоро придется пропускать четыре из пяти ракет. Есть и вовсе дурные вести - зенитных ракет "стране У" хватит лишь до конца марта. Как пример нехватки средств ПВО британская The Telegraph приводит удар 15 марта по Одессе.

Да и не смогла бы одесская ПВО прикрыть. Против "Искандера" она бессильна. Это в полной мере на себе ощутили и боевики нацформирований "Лють" и "Цунами", и группа наёмников, засевшая в санатории "Мрия". По разным данным, общее число ликвидированных бойцов может достигать 500 человек. Потери просто огромные.
"Искандер" снова постучался "в ту дверь". Ликвидированы офицеры. Тела вывезли вертолётами НАТО


Шок для НАТО

Как отметил политолог Сергей Марков, Одесса обсуждалась на встрече президента США Джо Байдена и руководства Польши в Белом доме.

Потому что ракетный удар 15 марта шокировал их. Сейчас в Одессу прибыл глава МВД Украины - оценить потери. Уничтожено всё руководство неонацистского батальона "Цунами", руководство полка "Лють", включая обоих командиров. Уничтожены офицеры Германии, Франции, Румынии, США. И несколько сотен солдат и офицеров МВД. Что там у них было-то, если такие огромные потери?


Тела вывозили вертолётами
Авторы телеграм-канала Condottiero сообщает, что всю ночь авиация НАТО вывозила тяжёлых "трёхсотых", попавших 15 марта под наши ракеты в одесском доме отдыха "Мрiя". На утро ещё вытаскивали тела из-под завалов.

В основном, французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК комплексов, - уточнил источник. - Точную цифру по уничтоженным наёмникам скажет скоро главный врач 411-го военного госпиталя ВСУ в Одессе, в чьём ведении морги на территории. Предварительно в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек.
К 15.00 субботы, 16 марта, появились официальные данные по погибшим в Одессе наёмникам - 21 человек.

Фактически, ещё примерно столько же не выживет. Развезли по реанимациям города, - утверждает Condottiero. - 11 человек вывезли сразу в Румынию вертолётами НАТО. Ещё порядка 60 человек в различной степени ранены. Наёмники в "Мрие" не только квартировались, там был координационный штаб по всему иностранному легиону на юге Украины.

Официально же в сводках Минобороны России об ударе по небратьям и "гостям" в Одессе сообщалось немного. Зато понятно, что наши ударили мощно сразу с нескольких направлений:


Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации поражены: цех сборки беспилотных летательных аппаратов в районе населённого пункта Конотоп Сумской области, пункты временной дислокации боевиков нацформирований "Лють" и "Цунами" в районе города Одесса, четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а также живая сила и военная техника противника в 149 районах.

Ранее, напомним, "Искандер-М" уничтожил три украинские машины комплекса ПВО в ДНР. Военный блогер Михаил Звинчук нашёл подтверждение тому, что две из трёх уничтоженных машин были американскими ЗРК "Патриот".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин