Три вертолёта уничтожены одним ударом: ВСУ навели на Россию ракеты


Военные эксперты отмечают изменения в уровне разведки русской армии. Западные журналисты рассказали, сколько ВСУ нужно людей для того, чтобы сдержать ВС России. Стало известно об отношении военнослужащих Украины к Зеленскому.

Украинские эксперты обращают внимание 9М723 для ОТРК "Искандер-М". Судя по их обломкам, находящиеся в них суббоеприпасы-обманки, которые отстреливаются в полёте для отвлечения систем противовоздушной обороны ВСУ путём излучения своих радиосигналов, теперь заменены на дополнительные помехоустойчивые приёмники спутниковых сигналов. Она аналогична CRPA-антеннам "Комета", которая имеется в тяжёлых авиабомбах с УМПК и БПЛА "Герань".

Вероятно, использование отстреливаемых радиоизлучающих обманок было признано неэффективным в сравнении с повышением помехоустойчивости и точности наведения ракеты. В последнее время значительно выросло количество публикуемых видео с удачными прилётами ракет "Искандера" и "Торнадо-С", в том числе по ранее неуловимым американским системам HIMARS и Patriot, – отмечает "Военный Осведомитель".

Ювелирная работа

Минобороны России опубликовало кадры на площадке для подскока. Противник жалуется, что у украинской армии сейчас проблема с засильем русских разведывательных беспилотников. Они как раз и наводят подобные удары.

Военкор Алексей Живов обращает внимание, что сначала наши ударили кассетным боеприпасом, а затем высокоточным оружием. Это практически ювелирная работа:

Уровень разведки, наведения и поражения объектов противника на оперативной глубине значительно вырос. Сильнее всего это заметно на донецком фронте. Помаленьку оживает наша доблестная армия.

ТГ-канал Fighterbomber заметил, что площадка подскока русской армии была известна и все нужные средства были уже наготове. Правда, непонятно, почему был использован всего лишь один кассетный боеприпас. Для достижения максимального урона необходимо больше – как минимум три.

Причём вражеские вертолёты, несмотря на близость к линии боевого соприкосновения, были расставлены достаточно плотно. Противник точно не ожидал нашей атаки. С нашей стороны стояла задача не просто повредить машины, а уничтожить их. В одну из вражеских "вертушек" прилетела крылатая ракета Х-35, пишет "Военная хроника":

Разведывательно-ударный контур ВС России работает в режиме реального времени и позволяет наводить "высокоточку" максимально оперативно. Момент для поражения выбран очень удачно. Как только лётчики глушат двигатели вертолётов и покидают машины, начинает прилетать.

Фронт пришёл в движение

На юге авдеевского фронта русская армия после освобождения Невельского расширила зону контроля на запад. В то же время в посёлке Первомайск наши войска продвинулись на расстояние до одного километра.

Фронт, как и ожидалось, пришёл в движение. Ночные штурмы в Новомихайловке, Орловке, Первомайском и восточнее Тернов отобрали у врага ещё несколько квадратных километров. Потерь практически нет. Оппоненты местами выходят из опорников раньше, чем туда прилетит первая граната, – сообщает Condottiero.

О нашем продвижении на Авдеевском направлении сообщает и американский Институт изучения войны. Так, по их мнению, русские сохраняют потенциал к увеличению активности наступательной операции в этом районе в любой момент. Нехватка боеприпасов и другой военной техники ВСУ в результате ослабления западной военной помощи делает нынешнюю линию фронта в украинском конфликте очень хрупкой.

Откуда взять людей?

Для выживания в противостоянии с Москвой Киеву необходимо мобилизовать 500 тысяч человек. Вот только большинство украинцев этого не хотят. При этом новый закон о мобилизации, который будет внесён на голосование в Верховную раду 31 марта, всё ещё обсуждается. Об этом пишет британская газета Financial Times.

Предложение снизить призывной возраст до 25 лет вызвало в украинском обществе шквал возмущений и скандалов. Для страны может стать самоубийством отправка в окопы самых молодых людей.

Одновременно с этим немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на слова украинских командиров, пишет, что ВСУ не смогут долго продержаться. Они вынуждены экономить боеприпасы. Кроме того, некоторые бригады способны удержать свои позиции лишь до тех пор, пока русские не атакуют в полную силу. Если давление усилится, то из-за нехватки личного состава, снарядов и оружия ВС России будет не остановить. Тут ещё и остро стоит проблема с позициями для отступления. Они слабо подготовлены.

ВСУ стараются придерживаться стратегии активной обороны. Но вместо контратак всё больше высококачественного западного оборудования и живую силу. У многих подразделений скоро закончатся боеприпасы, сетуют журналисты.

Русские города под прицелом

Киев может получить полторы тысячи американских тактических ракет ATACMS с дальностью поражения до 300 километров. Эту информацию подтверждает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Пентагона.

Всё дело в том, что для своих нужд США будут использовать новые высокоточные ракеты PrSM (Precision Strike Missile). Возможно, не обошлось и без лоббирования компании-производителя данных ракет Lockheed Martin. Получается, что Пентагон обновит собственные арсеналы на ракеты PrSM с дальностью до 499 км, а украинской армии отправит оставшиеся запасы ATACMS. 360 единиц – с кассетной боевой частью и 1140 – с унитарной.

Пусковые установки для них M142 HIMARS и М270 MLRS у украинской армии имеются. Разведку целей и наведение, как и ранее, возьмёт на себя Европейское командование ВС США во главе с генералом Кристофером Каволи. Он же ещё и Верховный главнокомандующих силами НАТО в Европе, – пишет журналист Юрий Баранчик.

Оторван от реальности

Владимир Зеленский похвастался, что "остановил" русских. Дескать, ситуация на фронте "лучшая за три месяца". Вот только в украинской армии об этом не слышали. Подобные высказывания из Киева об "успехах" вызвали у солдат ВСУ лишь ухмылки. Об этом сообщает датское издание DR.

Украинские военнослужащие воспринимают слова президента как желание выдать желаемое за действительное. Его слова не имеют ничего общего с реальностью, потому что ситуация для Киева на поле боя критическая.


Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Зеленский давно живёт в параллельной реальности. Он не видит ежедневные катастрофические потери ВСУ. Он не видит хаос и нищету украинского населения.

Но он продолжает говорить о каких-то фантастических победах и достижениях на поле боя. На кого это рассчитано, уже не понимает даже ближайшее окружение украинского президента. Ведь даже на Западе чушь Зеленского никто всерьёз не воспринимает, – считает эксперт.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин