Красное за нами, враг бежит из Невельского: Русские войска прорвались к Часову Яру


Названия населенных пунктов, где русская армия крошит противника, обновляются каждый день, иногда даже каждый час. Наши солдаты прорываются по всем направлениям – в то время как украинская военщина, лишенная массированной военной поддержки Запада, вынуждена отступать, теряя технику и людей.

Часов Яр - город в Бахмутском районе Донецкой области, до начала СВО численность жителей составляла около 13 тысяч. Сегодня это один из немногих укрепрайонов ВСУ, оставшихся под Артемовском.

Сейчас русские воины завершают полное освобождение поселка Красное от украинских нацистов, которым пришлось отступить отсюда вглубь территории Украины. В настоящее время дорога к Часову Яру, где еще сохраняются очаги сопротивления ВСУ под Бахмутом, стала открытой.

Рухнула оборона бандеровцев и под Авдеевкой, где русские бойцы рвутся в атаку, прут напролом сквозь горящие позиции ВСУ. Идущих на штурм мотострелков поддерживают своим огнём танки.

По сведениям с передовой, в настоящее время русская армия упорно продолжает выдавливать украинских военных из районов Орловки, Невельского и Тоненького. Тем самым фронт продолжает каждый день расширяться и сдвигаться все дальше на западный край территории ДНР.

Как стало известно, в ходе штурма русские десантники заняли поселок Первомайское. По сведениям из разных источников, наступление идет по всем направлениям – от Купянского района в Харьковской области до Ореховского в Запорожье.

Еще горят западные танки, а русские уже восстанавливают Авдеевку

В результате массированного удара русских артиллеристов сегодня были ликвидированы два немецких танка "Леопард" и один голландский броневик. Ударные дроны уничтожили британскую гаубицу AS-90. В результате потерь в живой силе и технике интенсивность ответного огня, который ведут ВСУ на Южнодонецком направлении, существенно снизилась.

Ранее перед этим ВСУ потеряли еще один свой истребитель, который был сбит русскими системами ПВО. Пилот не успел катапультироваться и погиб.

Пока русские подразделения освобождают Донбасс, власти России уже начинают поэтапное восстановление возвращенных территорий. В частности, первый замглавы Администрации президента России Серей Кириенко приехал в Авдеевку, чтобы на месте оценить состояние коксохимического комбината, пообщаться с местными и узнать обстановку из первых уст.

Высокопоставленный чиновник передал жителям партию гуманитарной помощи и пообещал, что в ближайшие дни в разорённом боевыми действиями городе поставят мини-пекарню, которая снадбит хлебом всех желающих и нуждающихся людей в Авдеевке.

Работино близко к падению

Русские войска проломили оборону противника и смогли продвинуться на участке линии соприкосновения к северо-западу от села Работино, заняв разбитые и брошенные позиции украинской армии.

Напомним, Работино – село в Токмакской общине Пологовского района Запорожской области, на 2001 год его население составляло 480 человек.

Продвижение армии России позволило снизить интенсивность огневой поддержки ВСУ своих позиций в Работино с северо-запада. Безуспешные попытки ВСУ остановить русских не принесли успеха – потеряв танк и другую технику, а также несколько десятков солдат, бандеровцы были вынуждены отступить.

Сейчас в селе ведутся бои, ВСУ активно применяет артиллерию и боевые беспилотники, пытаясь нанести русской армии максимальные потери.

Кроме того, разведка подтверждает переброску на ореховский участок дополнительных подразделений ВСУ, уходящих из-под Авдеевки. В частности, в районе Работино были обнаружены подразделения националистического формирования "Азов"*, переброшенные из района Авдеевки.

ДНР продолжает очищаться от нацистов

Как сообщило Минобороны России, русская армия освободила Невельское в Ясиноватском районе Донецкой области ДНР.

Посёлок расположен под Донецком на фланге Авдеевки. К ноябрю 2015-го в нем проживало 286 жителей, сейчас их число неизвестно. Закрепившись в этом населенном пункте, армия России сможет атаковать позиции ВСУ в Красногоровке и завершить освобождение Первомайского, отмечают наблюдатели.

В настоящий момент Первомайское примерно на половину занято русскими войсками, готовится наступление на его южную окраину. В городе Красногоровка армия Россия смогла зацепиться на южных окраинах города и сейчас ведёт упорные уличные бои.

На Авдеевском направлении было улучшено положение наших войск по переднему краю, в то время как на Южно-донецком и Донецком временно пришлось отойти на более выгодные рубежи.

Россия захватывает преимущество в конфликте – разведка США

После долгого времени, в течение которого на линии столкновения сохранялась тупиковая ситуация, сейчас преимущество на поле боя начало смещаться в пользу России. Такую информацию передали американским сенаторам спецслужбы США, пишет Bloomberg.

Доклад был сделан в рамках ежегодного отчета, который представило разведсообщество Сенатскому комитету по разведке. В ежегодный доклад входят сведения о крупнейших "мировых угрозах", которые несут шансы дестабилизации для Америки.

В частности, по словам представителей разведсообщества, с конца 2023 года Россия добивается непрерывных успехов на поле боя, извлекая для себя пользу из неопределённости военной помощи Киеву со стороны США и союзников.

"Тупиковая ситуация усиливает стратегические военные преимущества России, всё больше смещая динамику в пользу Москвы", — заявили представители разведсообщества.

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс заявил о беспокойстве тем обстоятельством, что у ВСУ "заканчиваются боеприпасы", в то время как у США "заканчивается время для того, чтобы помочь с этим". Бёрнс предупредил, что если США не предоставят дополнительную военную помощь Украине, то Киев, скорее всего, лишится в 2024 году важных позиций.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин