"Ряженые" ВСУшники прорвались под Белгородом и Курском: ответ оказался незамедлительным. Россия выучила уроки прошлого года


Сегодня, 12 марта, стало известно, что диверсионно-разведывательные группы ВСУ предприняли попытку прорыва в Белгородскую и Курскую области.

Новая атака ДРГ

По сообщению телеграм-канала WarGonzo, несколько вооружённых отрядов на пикапах попытались прорваться при поддержке артиллерии на территорию России. Военные корреспонденты также рассказали о выявлении нескольких танков ВСУ вблизи границы, которые открыли огонь в ходе попытки штурма, в результате чего начались прямые боестолкновения.

Кроме того, жители Курской области с утра сообщили о перестрелке в районе населённого пункта Тёткино. В Сети появился первый ролик, на котором слышны звуки стрельбы из автоматического оружия. Отмечается, что он снят на окраине села.

Сообщения о двух раненых в результате стрелкового боя в Тёткино пока официально не подтверждаются. По данным издания Baza, один из пострадавших – местный житель, личность второго гражданина пока не раскрывается.

Попытка прорыва границы началась со стороны села Одноробовка в Харьковской области примерно 12 марта в 03:00. Группа боевиков численностью порядка 50 человек также продвинулась в сторону Белгородской области. ДРГ была обнаружена при помощи воздушной разведки. В результате огневого воздействия со стороны ВС России и пограничников противник был вынужден отступить и был поражён средствами дальнего действия.

Официальная сводка

Министерство обороны России сообщает, что атака была совершена с трёх направлений: в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино.

"Все атаки ВСУ отражены, украинские формирования, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений границы не допущено", – заявили в оборонном ведомстве страны.

На приграничной территории с украинской стороны в районе Одноробовки ликвидировано до 60 боевиков, в районе Нехотеевки – 3 танка и бронетранспортер, а в районе Сидорошино – 2 танка.

"Кроме того, с 8.00 до 8.25 отбиты четыре атаки украинских ДРГ, пытавшихся прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Теткино Курской области. Понеся значительные потери, противник отброшен", – добавили в Минобороны России.

В ФСБ России отметили, что с 10 марта при попытках проникновения в Белгородскую и Курскую области ДРГ ВСУ потеряли свыше 100 человек, 6 танков и артиллерийскую установку Caesar производства Франции.

"С 10 марта совместно с приданными подразделениями ВС России пресечено несколько попыток нарушения государственной границы в пределах указанных субъектов страны", – рассказали в спецслужбе.

Пустая растрата сил и средств

Украинский блогер Анатолий Шарий прокомментировал новые атаки в Белгородской и Курской областях. По его словам, Киев попусту тратит жизни украинских солдат. При этом в ГУР заявили, что на территорию России вторглись некие "русские добровольцы", имея в виду экстремистскую группировку "Русский добровольческий корпус"*.

"Там далеко не только русские в Белгородскую зашли. Там и ВСУ, просто об этом не говорят, чтобы не расстраивать, что и на такие пиар-истории тратят жизни украинских солдат. Видео с якобы танками с флагами ЕС, громкие заявления - это чистая технология. Жаль, что техника, которой не хватает на фронте, расходуется для этого "вторжения" совершенно без счета", – написал Шарий в своём телеграм-канале.

По его словам, это не последняя атака на регионы России. Вдоль границы ещё находятся украинские танки.

"Реально на Западе не против потерь дефицитной сегодня техники при таких важных прорывах, как в Белгородской?" – задался вопросом Шарий.

Террористический пиар

Как мы помним, совсем недавно ДРГ попыталась совершить нападение в Белгородской области. В итоге враг потерял порядка 70 человек, пять или шесть танков. Все это производилось силами террориста Буданова*, естественно, с привлечением сил Минобороны. Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что сегодняшние атаки напрямую связаны с грядущими выборами президента России.

"На мой взгляд, чем ближе выборы президента, тем чаще ВСУ будут делать такие террористические диверсионные вылазки. И тем больше украинских солдат будет гибнуть, потому что границы сейчас априори под контролем. На границе есть все необходимые силы, которые наносят удары по врагу и с воздуха, и с земли. Это и артиллерия, и танки. А если необходимо – то и стрелковый бой. Caesar – это установка с большой дальности стрельбы. Значит, ее накрыли далеко за нашей старой границей", – рассказал Дандыкин в беседе с Новороссией.

Кроме того, Киев не жалеет беспилотников, украинская сторона запускает их десятками по разным направлениям.

Тактика киевского режима направлена именно на террор, на диверсионные акты.

"Расход живой силы имеет большой смысл, потому что украинцы пытались что-то занять, воздвигнуть свой флаг, сфотографироваться с ним, как это было на Брянщине в прошлом году, обозначить, какие они крутые. Это – чистый пиар. На более их не хватает. Даже для таких акций они используют свои последние возможности, собирают спецназ и даже бросают танки, которых у них все меньше и меньше. И все это для того, чтобы доказать своим спонсорам, что они стараются, чтобы получить как можно больше оружия и больше денег", – сказал Дандыкин.

Если говорить о реакции Запада, он может запретить использование тех же "Абрамсов" или "Patriot". Или, по крайней мере, запретить их приближение к линии соприкосновения. Но не более того.

"Потому что техника выделяется для того, чтобы наносить ущерб нам. Но, конечно, Запад заметно нервничает, потому что "несбиваемые" и "негорящие" танки отлично горят. Ракеты также сбиваются, "Patriot" уничтожаются. Так что для них это достаточно больно", – добавил Дандыкин.

* "Русский добровольческий корпус" (РДК) - организация признана террористической и запрещена на территории России.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин