Решительный рывок на Харьков и Одессу перед переговорами: Войска готовят России сильные дипломатические позиции


На фоне успехов ВС России всё громче звучат заявления о том, что конфликт на Украине нельзя завершить силой и всё равно придется начинать переговоры. Это пугает многих русских патриотов, в умах которых закрадывается недоверие и понимание того, что если дело идёт к переговорам, то нужно вступить в них с позиции победителя. Для этого необходимо форсировать наступление и освободить несколько крупных городов, которые всё ещё контролирует противник.

На Западе разуверились в победе

Публикации о том, что с Москвой действительно придётся договариваться, в последние дни стали появляться всё чаще.

"Многие сенаторы от Республиканской партии открыто говорят, что урегулирование путём переговоров будет необходимо, чтобы положить конец продолжающейся войне Украины с Россией", – пишет издание Politico.
При этом журнал The New Yorker задаётся вопросом: а может ли ещё Киев победить? Совсем недавно на Западе такие вопросы считались неуместным проявлением малодушия. Все заявляли о скорой безоговорочной победе Киева над Москвой.

Но чтобы осознавать подлинное значение всех этих вопросительных заголовков и скептических заметок, необходимо знать контекст, в рамках которого они появляются.

Первоначальной целью Запада было нанесение России стратегического поражения на фронте. Другими словами – эти люди не то что говорить с русскими не желали, они вообще в плен брать никого не задумывали.

Проект по развалу России провалился

Запущенный в 2022 году диалог о деколонизации "покорённых Москвой народов" был закладкой под будущее разделение и оккупацию России. Наша страна рассматривалась не как субъект, а как объект глобальной политики.

И вот прошло всего 2 года, и те же люди на Западе принялись вопрошать: Мы просчитались, но где же?

Само собой, этот контекст пытаются скрыть от глаз русскоязычной публики, которая к слову не очень внимательно наблюдает за витиеватостями западной политической мысли. Всё это потому, что если не прятать такую подоплеку, то "русский Иван" может слишком уж воодушевиться, и пойти до победного конца. Поэтому западные элиты, которые уже начали осознавать неладно, всё ещё держат свою аудиторию в мобилизованном состоянии. Радовать русских нельзя, иначе они никогда не остановятся. Это понимают на Западе.

Трамп и переговоры

И вот на арену выходит фигура Дональда Трампа. В ноябре текущего года в США пройдут выборы президента, где Трамп с огромной вероятностью одержит победу. Некоторое количество времени уйдёт на формальности передачи президентского портфеля. В результате, переговоры по Украине могут состояться уже в начале 2025 года.

Задача России сейчас заключается в том, чтобы заполучить наиболее выгодные и сильные переговорные позиции, и на это ещё есть почти год. Идеальным вариантом за это время взять Харьков, выйти на левый берег Днепра и освободить Одессу, чтобы лишить ВСУ выхода к морю и возможности атаковать Приднестровье. Получится ли? Вопрос открытый.

Однако торопиться не нужно. Гнать войска в наступление без должной подготовки нельзя ни в коем случае. Попытки провести блицкриг могут закончиться плохо и никаких взятий городов к определённой дате намечать не нужно. Единственный результат, который можно получить таким образом – это бессмысленная гибель наших бойцов.

Их время упущено

Декан факультета медиакоммуникаций МГИК политолог Юрий Кот в беседе с Царьградом заявил, что элиты на Западе отстают в своём анализе ситуации и того, по какому сценарию идут события. Отвергнув мирные предложения Москвы два года назад, наши оппоненты теперь начинают задумываться: а может, надо их принять? Но реальность с 2022 года оказалась совсем иной.

"Вопрос в том, что наши противники, наши враги всё ещё не готовы к конструктивному разговору. Они сами себя засовывают в воронку, из которой им уже не выбраться. И то, что было возможным на заре нашего конфликта, сегодня уже выглядит как несбыточная мечта, которую, как фарш, обратно уже не перекрутишь", – заявил специалист.
Кот утверждает, что все прекрасно знают: какие бы договорённости сейчас ни были подписаны, "нас обязательно кинут".

"И мы понимаем, что цена поражения – наша жизнь, жизнь нашей Родины, нашего государства. Поэтому мы, уповая на Господа Бога, надеемся, что в скоро всё изменится. Но для этого в первую очередь мы должны поменяться. Мы должны перестать доверять различным политическим аферистам. Мы должны, в конце концов, научиться отстаивать собственную точку зрения", – резюмировал Кот.

На кону наша жизнь

Россия проводит не специальную операцию, а войну за собственное выживание, войну, предпосылки к которой формировались практически на протяжении столетия, а подготовка в той или иной форме проводилась последние три десятка лет. По этой причине никакие "договорняки", политические манипуляции и манёвры не смогут затормозить ход событий, набравших колоссальную историческую инерцию. Борьба будет вестись до окончательного поражения одной из сторон конфликта.


Военный и политический потенциал противника, вынудивший русских взяться за оружие, должен быть израсходован. Только после этого может наступить мир, а не перемирие перед следующей войной.

Если рассмотреть шире, то можно заявить, что главная задача России – не оставить войну в наследство следующим поколениям. Но для этого необходимо запастись терпением, не питать плодить иллюзий, не прислушиваться к провокаторам, а как можно тщательно выполнять свою работу, посильно помогая русской армии.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин