Германия решила снова разделиться: В Берлине паника, Захарова ответила


Посла Германии вызвали на ковёр в МИД России, а канцлер Шольц вдруг публично заявил, что никаких поставок ракет Taurus на Украину не будет. Что за паника в Берлине? Разговор офицеров бундесвера не только поставил под сомнение работу немецкой контрразведки, но, главное, дал населению Германии понять несоответствие политики страны её Конституции.

Напомним, 1 марта канал RT разместил 16-минутную аудиозапись совещания офицеров бундесвера. В ходе этого разговора несколько высокопоставленных начальников обсуждали вопрос организации удара немецкими ракетами по Крымскому мосту. И это не были фантазии подвыпивших вояк. В ходе разговора упоминалось, что вопрос в проработке у министра обороны Бориса Писториуса и с ним запланированы по этому поводу встречи.

Детально обсуждались сроки поставок, способность ракет Taurus выполнить задачу, необходимое количество зарядов, способ доставки ракет и варианты обучения персонала. Это было рутинное рабочее совещание. И сторонние офицеры бундесвера подтвердили подлинность записи.

…Попытки представить разговор офицеров бундесвера как игры в ракеты и танчики — злонамеренная ложь. Германия готовится к войне с Россией. — написал Дмитрий Медведев.

Цена слову канцлера — меньше гроша

Обнародование. Но не на Крымском мосту, а в политических верхах Германии. Пока лояльные местным властям СМИ публиковали заголовки в духе "Русские прослушивали генералов бундесвера?" и требовали наказать виновных в утечке служебной информации, трезвомыслящие журналисты стали делать другие выводы.

Автор статьи в Deutschland Kurier напоминает суть Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии от 1990 года, который был заключён после разрушения Берлинской стены и который объединил два немецких государства. В нём значилось: "Только мир будет исходить из немецкой земли".

Обещание Олафа Шольца, что он как канцлер гарантирует, что Германия не будет разжигать украинский конфликт, поставляя Киеву крылатые ракеты Taurus, превратилось в фарс,— говорится в статье.

"Германия никогда не применит оружие"

Упомянутый договор в среде политиков называется "2+4" по той причине, что в 1990 году его подписали руководители ФРГ, США, Великобритании, Франции, ГДР и Советского Союза.

В этом документе страны-победители добровольно давали согласие на воссоединение Германии, которая была разделена по итогам Второй мировой войны, в обмен на её мирную внешнюю политику.

Статья 2 этого договора:

Согласно Конституции объединённой Германии действия, могущие и преследующие цель нарушить мир между народами, в особенности подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми.

Также прописано то, что "объединённая Германия никогда не применит оружие, которым располагает, иначе как в соответствии с её Конституцией и Уставом ООН".

Но окно Овертона позволило потихоньку позабыть про ключевые тезисы договора: сначала Германия предоставила всю свою территорию под военные базы США и НАТО, поставила на Украину своё оружие, на своих полигонах подготовила украинских солдат, активизировала программу перевооружения бундесвера. Теперь вот немецкие генералы прямо обсуждают операцию по нанесению удара по России.

Конституцию Германии использовали как туалетную бумагу. Берлину в свете скандала просто А граждане "страны Г" отчётливо услышали, как крутятся в гробах их предки в истлевших мундирах мышиного цвета.

Теперь представьте, что Россия, оперируя открывшимися данными, отзывает свою подпись под договором об объединённой Германии.

В воздухе отчётливо запахло третьей мировой…

Посла на ковёр!

Посол ФРГ Александр Ламбсдорфф был вызван в МИД России в понедельник, 4 марта. Повод был очевиден: обсуждение офицерами бундесвера удара по территории России.

Требуем от Германии объяснений. Официальный Берлин обязан их оперативно предоставить. Попытки уйти от ответов на вопросы будут рассматриваться как признание вины, — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, Германией сегодня управляет некая сила, не имеющая отношения ни к избирательной системе, ни к Конституции. Немцы пишут о Schattenstaat — "Теневом государстве".

Думаю, сейчас у немцев уникальный шанс спасти самих себя — потянуть за эту ниточку и добиться от официальных властей прямого разговора о том, что же происходит в Германии, что это за разговор, куда и кто ведёт страну, — пишет Мария Захарова.

Такое жёсткое заявление официального представителя внешнеполитического ведомства России, по сути, ставит под сомнение не просто договор об объединенной Германии, но и конституционность нынешней власти там.

Что могут сказать в ответ власти Германии?

Упомянутый в разговоре Борис Писториус уже успел сообщить прессе, что офицеры обсуждали только различные сценарии событий, а не планы. Их разговор не означает "зелёного света" для передачи Taurus Киеву. Ну и, конечно, виноватым назначил Путина.

Это часть информационной войны, которую ведёт Путин. В этом нет никаких сомнений. Это гибридная атака, дезинформация, разделение, цель — подорвать наше единство, — заявил Борис Писториус, не объяснив, что именно в разговоре дезинформация.

Такая лапша, может быть, сгодится для домашнего употребления – для бюргеров, но не в международной политике. А если у русских запись не одна?

Обычно успешные операции по прослушиванию телефонных разговоров не предаются огласке, чтобы не навредить источнику. Эта утечка может быть лишь верхушкой айсберга, — об этом признался BILD экс-глава германской внешней разведки BND Август Ханнинг.

По мнению Ханнинга, у России могут быть ещё тузы в рукаве. Кто и что обсуждал из немецких военных и политиков в последнее время относительно конфликта на Украине, одному Богу известно. Ну и службе внешней разведки России… Не зря в США и Британии считают, "если хотите, чтобы что-то оказалось в Москве — отдайте это немцам".

Публикация этих материалов — лишь вопрос времени и подходящей возможности. Это произойдёт, как только Россия сочтёт это целесообразным, —считает депутат бундестага и эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер.

Шольц сдал назад


При таком раскладе единственно верный шаг для Шольца — назад. И он его сделал.

Вы не можете передать систему вооружений, которая имеет значительную дальность, и не подумать о том, как осуществлять контроль за ней. И если вам нужен такой контроль и при этом возможен лишь вариант с участием немецких солдат, то такой вариант совершенно неприемлем для меня, — заявил Шольц, назвал внутриполитический спор о поставке Taurus "странными дебатами" и подчеркнул, что если для использования ракет потребуется участие немецких военных, их поставка Украине исключена.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин