Ждите неожиданного: "Идеальная торпеда" в Россию уже запущена


Постоянные атаки на Донецк, уносящие жизни мирных людей, уже давно стали для многострадального города обыденностью. Почти каждый день "небратья" обстреливают наши республики, и, страшно сказать, общество уже привыкло к тому, что там постоянно гибнут жители, разрушаются дома. Однако недавний удар по рынку, унёсший жизни 27 человек, поднял новые вопросы. Как отмечают эксперты, киевский режим принял форму "идеальной торпеды", которой Запад надеется разрушить Россию. И ждать от этого "оружия" можно чего угодно.

Новая трагедия Донецка

22 января был объявлен в Донецкой Народной Республике Днём траура после варварского обстрела со стороны украинских неонацистов. Накануне с утра "небратья" по недоброй своей традиции обстреляли Донецк. Били по рынку и жилым домам. Обстреливали мирных людей воскресным утром, понимая, что в торговых рядах будет многолюдно, а значит, атака будет эффективной. В точке, куда целили боевики, нет и не было ни одного военного объекта.

В результате артиллерийского огня со стороны зверья - а иначе не назвать тех, кто целенаправленно посылает смертельные снаряды на мирных людей, - по донецкому микрорайону Текстильщик погибли 27 человек (в том числе 2 подростка), ещё 30 получили ранения различной степени тяжести.

Конечно, в результате атаки были разрушения. Повреждены 11 жилых домостроений в Кировском и Куйбышевском районах столицы, Центрально-Городском и Калининском районах Горловки, Центрально-Городском и Кировском районах Макеевки, а также 9 объектов гражданской инфраструктуры в Петровском (школа), Кировском (рынок, ТЦ, магазин) районах Донецка, Никитовском (школа, две ЛЭП), Калининском (котельная, газопровод) районах Горловки.

Со стороны противника было в тот день совершено 27 обстрелов, выпущено 82 боеприпаса, применялась ствольная артиллерия калибром 152 мм и 155 мм, ударный БПЛА. Удары наносились как по Донецку, так и по Горловке, Макеевке, Ясиноватскому району.

Запад: "Имеют право"

Эмоции после обстрела рынка "Меркурий" в донецком микрорайоне Текстильщик били через край. Трагедию активно обсуждают на высшем уровне и в СМИ. Плюс Россия по этому случаю инициировала экстренное заседание Совбеза ООН.

Торговцев смертью нисколько не смущает, что их оружием, в том числе кассетными боеприпасами и снарядами с обеднённым ураном, методично, безжалостно и сознательно бьют по гражданским объектам, как это было при ударах по жилым кварталам Белгорода 30 декабря и 21 января, - по рынкам и магазинам. Кровь мирных жителей на руках тех, кто вооружает режим Зеленского и при этом официально заявляет, что киевские власти сами вправе выбирать цели для ударов, - заявил в ходе выступления на этом заседании глава МИД России Сергей Лавров.

Но Запад остался глух к кровавой правде СВО и страданиям русских людей. В ответ 47 стран оперативно выкатили заявление о том, что "небратья"-де имеют полное право на "защиту" поставляемым им оружием, а "союзники" в свою очередь сильно обеспокоены поставками России оружия из Ирана и КНДР. Конечно, никто не счёл нужным пояснять, каким образом "защита" оказалась связана с гибелью мирных жителей на рынке. Разве что Генсек ООН Антониу Гутерриш робко осудил обстрел "Меркурия".

Ответ русских

Атака на Донецк не осталась без реакции со стороны наших военных. Уже на следующий день русская армия двинулась в направлении Курахово в Марьинском районе Донецкой Народной Республики. Именно отсюда боевики вели свой варварский огонь.

Стреляли с направления Курахово - населённый пункт, который пока ещё находится под контролем противника. Но в этом направлении наши подразделения продвигаются, насколько это возможно, - рассказал "РИА Новости" глава республики Денис Пушилин.

Его информацию подтверждал и телеграм-канал "Рыбарь": "На Донецком направлении русские войска также наступают в Георгиевке, где в результате грамотных штурмовых действий смогли продвинуться по направлению к Курахово до 300 метров. На текущий момент бои идут на улице Жовтневая".

Но до Курахово от линии фронта больше десятка километров. Это очень много по меркам практически "окопной" войны, которая сейчас ведётся с "небратьями".

Надежда на "Коалицию"?

Чтобы понять, что бы могло прекратить украинскую вакханалию на улицах Донецка, мы задали соответствующий вопрос военному эксперту - капитану первого ранга в отставке Василию Дандыкину.

Если бьют 155-мм орудия, то перехватить их средствами ПВО невозможно. По рынку в Донецке, вероятнее всего, били из гаубиц. По нашим исконным территориям - Брянщине, Орловской области - даже танки и кочующие миномёты стреляют. Пока не отбросим противника за Курахово, - объяснил эксперт.

Возникает закономерный вопрос: почему нельзя заставить врага замолчать контрбатарейной стрельбой? Дандыкин поясняет: наша артиллерия бьёт на 40 км, если брать управляемые снаряды - до 70 км.

У нас, говорят, взяли на вооружение "Коалицию" (152-мм самоходную гаубицу), но как и где она работает в контрбатарейной борьбе, пока непонятно. Она теоретически позволяет стрелять на ту же дальность, что западные артсистемы, и даже больше, - отмечает он.

Дандыкин приводит пример из истории. Под блокадным Ленинградом контрбатарейной борьбой с немцами занималась корабельная артиллерия, потому что дальность стрельбы позволяла бить по ним. Поэтому Ленинград и не разрушили. Но сейчас ситуация такова, что наши артсистемы не достают до "трёх семерок" (американская 155-мм гаубица М777), до того же польского "Краба" (самоходная 155-мм гаубица AHS Krab).

У нас в своё время, пока мы бегали сковородки в Турции продавали, было определённое упущение в развитии артиллерии. Доходило до того, что говорили: "Артиллерия - это ничто". А выяснилось, что артиллерия по-прежнему бог войны. По сути, украинцы и Запад сейчас используют чешские системы 112-мм "Вампир", сделанные на основе "Града". Но с большей дальностью стрельбы. Которые сбить тяжело. Ничего им не сделает ни "Панцирь", ни какая-либо другая зенитная система, - говорит эксперт.

Пока реальный выход минимизировать угрозу со стороны "небратьев" - это отбросить врага километров на 50. До Курахово от наших позиций около 15 километров. Русские воины проходят порой по 300-400 м в день. Противник ожесточённо сопротивляется. "Авдеевку освободим - будет легче, но проблему Донецка её освобождение не решит, нужно выходить под Славянск и Краматорск", - констатирует Дандыкин.

Он также добавил: пока остаётся месяц-полтора зимней хорошей погоды, когда дороги подмёрзли, надо использовать момент и наступать. Дальше начнётся весенняя распутица, будет тяжелее. Это очевидно.

Пока же Донецк в плане артстрельбы находится даже в худшем положении, чем блокадный Ленинград. Они бьют по многолюдным точкам всем чем можно. Это чисто нацистская стратегия. Враг коварен, жесток, получает информацию от покровителей, контролирует ситуацию через спутники и разведывательные самолёты, - резюмирует Дандыкин.

Однако, по его прогнозу, "вскоре что-то произойдёт неожиданно для нас". Поскольку то, что творят сейчас "небратья", более всего похоже на агонию, которая выливается в . И не исключено, что киевскому режиму капитуляция предстоит даже скорее, чем ожидалось.

Что с того?

Блогер и боец Андрей "Мурз" Морозов считает, что единственная правильная реакция на подобные действия, помимо профилактики массовых скоплений граждан в зоне покрытия вражеской артиллерии, должна состоять в следующем:

После каждого такого акта со стороны противника в нашем обществе должно появляться ещё больше людей, которые делают своей главной жизненной целью на ближайшее время, своей миссией уничтожение украинского нацистского государства.

По его словам, кричать бесполезно, плакать бесполезно, грозить кулаками бесполезно, обращаться в ООН, ПАСЕ и прочие "спортлото" - тоже:


Против нас, если посмотреть в корень ситуации, воюют не люди. Против нас воюет неумолимая логика западного капитализма, для которого украинский нацизм - передовой отряд, идеальная торпеда, запущенная в Россию...

И к этим словам сложно что-то добавить. Нужно идти по замёрзшей земле вперёд и отодвигать врага от Донецка. И да, модульные бомбоубежища на донецких улицах возле мест потенциального массового скопления людей тоже нужны как воздух.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр
    Против тех, кто терроризирует мирное населения, должны применяться антитеррористические методы. «... надо взрывать их собственные дома и дома их родственников. Искать и ликвидировать их и их подельников, отказываясь от пресной идеи судебного процесса над ними», — давно уже написал Медведев в телеграмм-канале. Но до сих пор укро-террористы и их главари свободно перемещаются по Украине и западу, выпрашивая и получая там поддержку, а их особняки в элитных кварталах украинских городов целы и невредимы.... Кремль явно "тормозит". Непонятно, однако, почему главы новых и старых приграничных регионов России не поднимают эту тему.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин