Столицу перенесут во Львов? В Харькове возводят буфер против русских. Об этом не пишут в сводках


Украинская армия перебрасывает резервы на удержание Авдеевки, ВСУ пытаются вернуть контроль над "Царской охотой". На Украине сходятся во мнении, что военное противостояние может затянуться на годы. Европу пугают и война, и кризис.

На Авдеевском направлении продолжаются тяжёлые бои в окрестностях бывшей базы отдыха "Царская охота". После её освобождения наши штурмовые группы смогли продвинуться на окраину города. В настоящий момент противник бросает в бой пехоту, пытаясь отбить утраченные позиции.

При этом сам факт динамичного продвижения русской армии по частному сектору на юге Авдеевки ничего пока не даёт. Гарнизон ВСУ, удерживающий город, достаточно серьёзный. В обороне участвуют опытные и сильные части украинских войск. Однако в последние дни у врага многократно увеличилось количество дезертиров.

У них опыт Бахмута основной, как и у нас. Стратегическое тонкости окружения Авдеевки опустим. Есть плюсы и минусы. Например, коксохимический завод с сетями подземелий и плотная застройка многоэтажками. Из плюсов — мы штурмуем с высот вокруг города, — пишет телеграм-канал "Condottiero".

Возврат контроля над "Царской охотой" для ВСУ — это жизненно необходимая задача, иначе весь оборонный фланг под угрозой обрушения. Украинская армия уже в попытке отбить позиции потеряла не менее батальона живой силы. Вражеское командование в срочном порядке перебрасывает резервы с северного фланга.

В то же время военкор Юрий Котенок отмечает, что противник планомерно отходит:

Какое-то странное движение. Они будто все на лыжах. Неужели готовы город сдать без мясного штурма? Но пока говорить об этом рано.

Крупный украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на источники в Генштабе, пишет, что ситуация в Авдеевке для ВСУ критическая. Фронт может посыпаться в любой момент, а время для отвода подразделений на новые подготовленные рубежи утрачено. Ситуация развивается по сценарию Бахмута. Киев вынужден сжигать резервы, причём в город были переброшены элитные подразделения ВСУ и ГУР, . Однако положение это не спасло. Авдеевка находится под плотным артиллерийским и авиационным огнём, все позиции украинской армии перекопаны.

Наши бойцы рассказывают, что враг на данном участке использует активно не только FPV-дроны, ставшие реальной проблемой на фронте, но и снаряды с отравляющим газом.

Кладбища всё шире

На Украине уже не наблюдается оптимизма по поводу быстрого завершения конфликта, как это было в прошлом году перед провалом контрнаступления. Теперь же многие сходятся во мнении, что военное противостояние может затянуться на годы. Киев вынужден адаптировать всё, включая экономику, к длительному конфликту, пишет испанская газета El Mundo.

Кроме того, журналисты рассказывают об огромных потерях в рядах ВСУ. Украинские кладбища становятся всё шире.

С каждым разом видно, как они расширяются и как ежедневно появляются десятки и десятки новых могил, — пишет газета.

Буферная зона

Русская армия последнее время активно наносит комбинированные удары по Харькову и его окрестностям. Из Белгородской области залпом были запущены четыре тактические ракеты "Искандер". Поражены пункты временной дислокации противника и места скопления особо ценных иностранных кадров, сообщает телеграм-канал "Мы там есть":

Их почему-то из Харькова поганой метлой не выгнать. Переезжают из гостиницы в гостиницу. Правда, с каждым разом их всё меньше и меньше. Вот сегодня опять их сократили.

В то же время ТГ-канал Condottiero утверждает, что русская армия с сегодняшнего дня проводит оперативно-тактические мероприятия, которые направлены на создание буферной зоны в 50-70 км от границы в Харьковской области в направлении Волчанска:

Уже скоро будет и "второй фронт", и "третий". ВСУ будут растянуты в тройные штаны. Это судя по ежедневным артподготовкам на Харьковском и Херсонском направлениях, а также по работе наших диверсионно-разведывательных групп на приграничье Сумской и Черниговской областей. Причём с учётом всех последних атак на Белгород, город Харьков уже стал прифронтовым. По полной программе.

Новая стратегия Запада

Украинская армия проигрывает военное противостояние с русскими. После поражения ВСУ столица страны будет перенесена из Киева во Львов. Для этих целей Соединённые Штаты планируют установить полный контроль над начальником Главного управления разведки Минобороны Украины . Такое мнение высказал научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института Стивен Брайен:

В Киеве ходят слухи о том, что президент Владимир Зеленский уволит главу своих вооружённых сил генерала Валерия Залужного, которого заменит Буданов.

У украинской армии нет возможности остановить русских. Это прекрасно осознают в Евросоюзе и США. В связи с этим Европа сейчас в панике, а Вашингтон пытается сформулировать новую политику в отношении ситуации вокруг Украины, считает эксперт.

"Европу пугают и война, и кризис"

Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис не дал чёткого ответа на вопрос о запрете Киева на переговоры с Москвой. Напомним, Зеленский принял закон, запрещающий переговоры с русскими. Любые. Однако швейцарский дипломат тут же подумал и выдал кое-что здравое:

Ясно одно — если вы хотите взаимодействовать на пути к достижению мира, нужно вести политический диалог. А если вы запрещаете его между двумя странами, вы не можете участвовать в мирном процессе.


Публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что западная политическая элита собирается для обсуждения вопроса, что им вообще делать. Их пугают и война, и кризис. Они сами развалили свою и без того умирающую экономику поддержкой Украины, санкциями, безумными решениями в угоду США.

Теперь они собираются вывести некую "формулу мира". Но у нас есть своя формула мира. Нужно поскорее войти в Киев. И всё закончится. Наступят мир и спокойствие. Что касается Европы... Они хотят покарать Россию? Они серьёзно? Да это мы покараем весь мир, если Европа этого так хочет, — отметил военнослужащий.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин