Атака ВСУ под Херсоном, Зеленского унизили в Раде, НАТО качает "русскую угрозу": последнее к этому часу


Что скрывается за военной истерией НАТО о начале Третьей мировой войны? Что задумало командование ВСУ в Херсонской области и за что раскритиковали президента Владимира Зеленского на Украине?

Бросок через Днепр

В оккупированной части Херсонской области была замечена массовая концентрация сил ВСУ. По сообщениям жителей Николаевской области, большие военные колонны направляются в сторону Снигирёвского округа Херсонской области. В самом Николаеве уже на протяжении многих дней ведётся подготовка мобилизованных украинских солдат.

Жители города Николаева сообщают о большом количестве колонн Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые направляются в сторону подконтрольного Украине Снигиревского округа Херсонской области. Кроме того, в Николаеве проходит подготовка новых подразделений ВСУ, сообщил ТАСС депутат Херсонской областной думы Юрий Барбашов.

"Местные жители сообщают о прохождении больших колонн техники на север области в направлении Снигиревки", — сообщил депутат Херсонской облдумы Юрий Барбашов.

Жители Николаева не могут уснуть и каждый раз вздрагивают из-за звуков взрывов в окрестностях города — это ВСУ проводят учения в интенсивном режиме с использованием артиллерии.

Также из Херсонской области поступают сообщения, что ВСУ массово отбирают у местных жителей всю строительную технику. Украинские боевики планируют строительство многочисленных переправ через Днепр для начала наступления на левобережье. Город Снигиревка в данный момент превращен в крупный транспортно-логистический узел, на который будут опираться ВСУ при проведении наступления.

Демарш против Зеленского

Военные неудачи ВСУ, которые начались с момента так называемого "контрнаступа" и истощение украинского государства не могли не вызвать брожения среди депутатов Верховной рады Украины. Так, предприниматель и депутат Сергей Тарута публично обвинил президента страны Владимира Зеленского в тотальной некомпетентности.

Парламентарий обвинил Зеленского в том, что именно по его инициативе Киев начал проведение наступательных действий, которые были заранее обречены на провал. Также Тарута заявил, что президент страны не имеет самостоятельности и подчиняется воле Запада, а не Украины. Депутат подчеркнул, что решение Банковой о начале "контрнаступа" принималось по указке западных хозяев.

"Ответственность лежит в основном на плечах Запада. Проблема в том, что мы заплатили жизнями", — отметил Тарута.
Тарута также отметил, что популярность Зеленского среди простых украинцев стремительно падает. Даже провластные центры социологии констатируют, что украинского президента поддерживает около 60% населения страны.

Интербеллум или усталость Европы?

Западный таблоид Bild опубликовал статью, в которой говорится о том, что Министерство обороны Германии разрабатывает сценарий вооружённого противостояния НАТО и России. Авторы материала утверждают, что они имеют доступ к "секретному документу" бундесвера, который им предоставил источник.

Согласно полученной Bild информации, вооружённый конфликт между НАТО и Кремлём может начаться уже летом 2025 года. Противостояние начнётся из-за поражения Украины, которое случится "из-за недостаточной помощи Запада и масштабного наступления России".

Можно предположить, что последняя строчка является объяснением громких заявлений от немецкого Минобороны. Таким образом Берлин хочет привлечь внимание западных стран к украинскому конфликту с целью получить как можно больше поддержки для ВСУ.

Того же мнения придерживаются и в Швейцарии. "Русист" университета Санкт-Галлена Ульрих Шмидт считает, что Украина утратила поддержку Запада в противостоянии с Россией и без помощи потерпит поражение:

"Вероятно, речь идёт о том, чтобы напомнить нашим партнёрам по НАТО о необходимости срочно поддержать Украину. Данный импульс серьёзно ослаб. Например, Польша, один из самых верных союзников Украины, объявила, что больше не будет поставлять оружие, потому что сначала хочет обеспечить свою собственную обороноспособность".

Данную точку зрения выразил и профессор Швейцарской высшей технической школы Цюриха Марсель Берни. Он считает, что министр обороны ФРГ Борис Писториус пытается напугать европейцев "русской угрозой" с целью вернуть внимание европейцев к украинскому конфликту:

"Подобные тревожные сигналы также касаются и обеспечения Европой собственной обороноспособности. Необходимость в мобилизации ресурсов, в том числе посредством конструирования образа внешней угрозы, также объясняется постепенным смещение внешнеполитического фокуса США на азиатский регион. В конечном счёте, речь идёт и о европейской безопасности".

Берни считает, что между Россией и НАТО давно была заключена негласная договорённость о предотвращении угрозы прямого конфликта между двумя государствами. На Западе осознают мощь русского ядерного арсенала, а Москва не настроена вступать в военное противостояние со всем Западом:

"В настоящее время я не вижу ни одного правдоподобного сценария, в котором Россия собиралась бы начать неминуемое нападение на территорию НАТО".


И НАТО, и Россия будут вести противостояние друг с другом сугубо на геополитической арене, ведя боевые действия с прокси-силами и подрывая мировое влияние друг друга. Подобный сценарий можно увидеть на примере Сирии, Африки, постсоветского пространства и Венесуэлы. Однако ни одна сторона не рассматривает всерьёз столкновение двух государств.

Тем не менее риторика немецкого Минобороны означает, что Европа не до конца устала от украинского конфликта и ВСУ будут дальше получать помощь от Запада. Пусть и в ограниченном количестве, но это будет достаточно для того, чтобы противостояние продолжалось и кровь простых людей проливалась на Украине. Впрочем, всё может измениться, если слова Сергея Таруты будут услышаны и обдуманы каждым украинцем.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин