Вторая фаза штурма: Авдеевку возьмут "по-вагнеровски", Зеленский требует Воронеж, солдат ВСУ садят на психоделики: Горячая сводка СВО


Армия России развивает наступление на Часов Яр. В сети появилась запись мощного удара БПЛА по бетонному укреплению ВСУ. Украинские военные стали подопытными в экспериментах с тяжелыми наркотиками.

Обстановка на фронте

Херсонское направление — особых изменений нет. Продолжаются перестрелки в районе Крынок, стороны в режиме нон-стоп обмениваются артиллерийскими ударами, небо прорезают беспилотники.

Наши солдаты осторожно работают на островах в пойме Днепра, так как нет возможности укрыться. У противника осталось около четырех десятков бойцов, причем половина из них с тяжелыми осколочными ранениями. Много "двухсотых".

Запорожское направление — под Вербовым подразделения ВСУ с серьезными потерями сумели отбить одну из посадок. На ЛБС непрекращающиеся боестолкновения, ответно-встречные атаки, штурмовые операции. Особую сложность добавляют вражеские ударные дроны, по данным Telegram-канала "Два майора" они прорываются в наш тыл на 17-20 километров. Противник ушел в глухую оборону и судорожно готовит укрепрайоны в зоне Работино. Русские артиллеристы им часто в этом "помогают".

На Донецком направлении к западу от Марьинки армия России медленно продвигается к Георгиевке, нашим бойцам удалось чуть расширить зону контроля у храмовых комплексов. Штурм Новомихайловки проводится как с юга, так и с севера.

Авдеевское направление — подразделения армии России ведут зачистку взятой на днях "Царской охоты", враг пытается контратаковать, но безуспешно. С обеих сторон есть как раненные, так и погибшие. На юге административного центра русским удалось взять с тяжелыми боями один из опорников ВСУ и чуть продвинуться по улице Соборной. Окраины населенного пункта постепенно переходят в серую зону.

Бахмутское направление — на западе наши войска настойчиво стремятся выйти к Часов Яру, поступает информация о продвижении к Богдановке и небольшому броску севернее Клещеевки. При этом противник не намерен задерживаться между Ивановским и Клещеевкой, нецелесообразно.

К югу от Кременной проломлена оборона ВСУ в Серебрянском лесничестве. Постепенное продвижение у Белогоровки.

Сватовское направление — после занятия Крахмального, начался штурм Берестового. Русские нащупали слабую точку в обороне противника и начали постепенно раздергивать ЛБС, так как у киевских войск банально не хватает личного состава. Появляются данные о взятии под контроль нескольких лесополос у Новоселовского, но пока официального подтверждения нет.

"Музыкальный" штурм Авдеевки

Наблюдая как окрестности Авдеевки медленно переходит к русским, офицер резерва ВСУ Андрей Крамаров сообщил, если ВСУ в ближайшее время не получат пакет западной помощи, "очень сложно будет удерживать населенный пункт дальше". По этой причине аналитики Telegram-канала Condotteiro считают, что в ближайшую неделю начнется активное продвижение штурмовых групп армии России по частному сектору на юге и юго-западе города. После этого они "упрутся в многоэтажную застройку и объекты, сложные для штурма и закрепления".

Авторы уверены, что наши подразделения начнут использовать стратегию, разработанную ЧВК "Вагнер" в Бахмуте: штурм опорников противника под плотным огнем собственной артиллерии с последующим закрепление, зачисткой, формированием собственной обороны и дальнейшим продвижением. При этом противнику нельзя давать прийти в себя, должен быть создан постоянный беспокоящий огонь, точечные удары FPV-дронами и следующие накаты в две-три волны.

В случае если наше командование решит прибегнуть к подобной стратегии, то на передке может возникнуть серьезный расход боеприпасов, как это происходило у "музыкантов". И, возможно, многие командиры начнут заявлять о нехватке снарядов, о чем в свое время говорил Евгений Пригожин.

Куда ударит Россия?

Русские подразделения постепенно развивают наступление на Часов Яр, это и будет основным направлением в ближайшее время, считает Telegram-канал "Иди и смотри".

"Есть продвижении южнее Клещеевки. Занят центр Богдановки. Идет бой", — сообщил один из источников паблика.
По мнению специалистов канала, Часов Яр имеет стратегическое значение, так как в случае его занятия и зачистки, войска армии России смогут развивать дальнейшее наступление на Краматорск.

В настоящее время наши бойцы пытаются выйти на оперативный простор для взлома укрепрайона ВСУ в окрестностях города. К западу от Хромово идут бои в направлении кладбища и Поповского леса. По Ивановскому в режиме нон-стоп работает артиллерия, пехота зачищает поля к юго-востоку, медленно расширяя зону контроля.

Русские БПЛА "вскрывают" укрепления ВСУ


В сети появилась видеозапись работы российских дроноводов по бетонному укреплению противника на одном из оперативных направлений. Запись опубликовал Telegram-канал "Народной милиции ДНР".

Ролик демонстрирует точные сбросы военнослужащих 1 ДНК по долговременной огневой точке ВСУ. После мощной атаки БПЛА внутри укрепления начался мощный пожар, после чего из него как тараканы полезли бойцы киевских войск. Языки пламени быстро окутали объект: сначала пошел густой дым, а потом огонь начал вырываться прямо из бойниц.

"Укрепление было полностью сожжено изнутри", — пишет ТГ-канал.
Главной причиной быстрого уничтожения объекта, вероятнее всего, стала детонация расположенного внутри боекомплекта.

Эксперименты с психоделиками

Украинские военные стали подопытными эксперимента с психоделическими препаратами, запрещенными в большинстве стран мира, сообщает портал The Intercep.

Как стало известно, в экспериментах прослеживается след американских фармацевтических компаний, выступающих в том числе за легализацию марихуаны в США.

"Для профилактики эмоционального выгорания, повышения выносливости и боеготовности солдат ВСУ на Украине проводится эксперимент по применению психоделического вещества ибогаин. В США препарат признан не имеющим терапевтической ценности наркотиком и входит в так называемый список N 1, где все вещества находятся под строгим запретом", — отмечает издание.

Главным негативным эффектом "лекарства" стало повышение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. В свою очередь руководитель многопрофильной ассоциации по изучению психоделических веществ (MAPS) в США Рик Доблин, как пишут журналисты, приложил руку к сбору средств для закупки наркотиков на Черном континенте. Его подельник, сооснователь компании IboGrow Дейна Бил ввез ибогаин на территорию "незалежной", чему способствовал украинский военный психолог Алексей Скиртач.

"Психоделический препарат будет использоваться для лечения посттравматического синдрома у солдат ВСУ", — отмечает издание.

Появление подобных новостей может косвенно указывать на то, что Киев готовится провести массовую мобилизацию и препарат потребуется для новых бойцов. В армию "незалежной" уже набирают людей с серьезными проблемами со здоровьем и даже инвалидов. К слову, ранее в ВСУ активно использовали снимающие усталость психостимуляторы, которые также снимали "внутренние блоки" и временно "убивали" страх неминуемой смерти.

Территориальные претензии Зеленского

Лидер неонацистов и по совместительству президент "незалежной" Владимир Зеленский подписал указ "Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации". Об этом сообщило издание "Украинская правда".

Гарант поручил правительству, на пару с международными экспертами, представителями Всемирного конгресса украинцев, учеными и общественностью, разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в России. По словам Зеленского, документ является "возвращением правды об историческом прошлом ради украинского будущего".

Для понимания, к исторически населенным украинцами территориям он отнес Кубань, Стародубщину, Северную и Восточную Слобожанщину в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.

Пока непонятно какого результата намерен добиться лидер страны создавая документ, юридическая ценность которого ничтожна.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин