Морпех положил троих в рукопашном, повестки вручают на похоронах: Об этом не пишут в сводках СВО


Русские подразделения вошли в Авдеевку. Морскому пехотинцу помогла якутская борьба. Украинские военкомы идут на поминки.

На некоторых участках фронта плотность боя так высока, что не исключены и рукопашные схватки. Например, . Военкоры сообщают, что наши подразделения уже на подходе к базе отдыха "Царская охота", вокруг которой в последние недели велись тяжёлые бои. Это значит, что армия вот-вот войдёт в город, а у украинцев уже нет ресурсов сдерживать медленное, но неумолимое продвижение русских.

Критическая ситуация. Враг сумел зацепиться за несколько домов на окраине Авдеевки. Зашли несколько групп русских без каких-либо масштабных штурмов – а просто зашли, потому что в этом месте не хватает людей и технических средств для контроля всех посадок и подходов, – пишет украинский пропагандист Юрий Бутусов.

Он уже готовит своих читателей к сдаче Авдеевки и, судя по тональности его сообщений, планирует возложить ответственность за "авдеевскую катастрофу" на Зеленского. Надо полагать, что победа русских на этом направлении усилит и без того назревающий политический конфликт в украинском обществе, который пока пытаются тушить западные кураторы Киева.

Доноры-старики в Харькове

Вместе с тем сообщается о продвижении русских в районе Купянска. На левом берегу Оскола идёт мощное движение наших войск по фронту на несколько километров. Активно работает артиллерия, САУ "Мста-С" бьют по укреплённым позициям противника. У противника много раненых. Об этом, в частности, говорит тот факт, что в харьковских больницах отменили возрастной ценз для доноров крови. Теперь кровь могут сдавать даже старики – настолько тяжела ситуация.

Кстати, напомним, недавно в Харькове были уничтожены 60 французов-легионеров, воевавших на стороне ВСУ. Впрочем, Министерство иностранных дел Франции не стало отвечать на вопрос о гибели французских граждан после вызова посла в МИД России.

Без взятия русского города Харькова (как и всей Левобережной Украины) цели СВО не будут достигнуты даже частично.

Ключ к Одессе – это Николаев. Ключ к Николаеву – Днепропетровск. Ключ к Днепропетровску – Харьков, – говорит эксперт Центра изучения гражданских и военных конфликтов, бывший офицер молдавской армии Михаил Амерберг в интервью, данном изданию "Украина.ру".

Один против троих

Подавляющее большинство боёв в современной войне ведётся на расстоянии. Чаще всего врага видно либо в прицел снайперской винтовки, либо через "глаза" FPV-дрона. Однако бывают и исключения.

Русский морпех с позывным "Куба", как во времена Великой Отечественной войны, с нацистами – наш парень против троих бандеровцев.

Случилось это на донецком направлении во время штурма. "Куба" осматривал один из домов, полез за фонариком, как вдруг сзади кто-то схватил его за ноги. Морпех не успел перезарядить автомат, поэтому битва пошла врукопашную. Соперники достали ножи и ранили друг друга.

Впрочем, "Куба" оказался более умелым и успешным и ликвидировал врага. Второй вэсэушник успел убежать, а третий после победы морского пехотинца поступил мудрее остальных – сдался в плен и теперь будет жить.

По словам "Кубы", это первая рукопашная схватка в его жизни. Он к ней не готовился, а нож купил, чтобы вскрывать консервы. Морской пехотинец признаётся, что ему помогла сноровка, полученная в армии, а также навыки якутской национальной борьбы хапсагай, которой он занимался в детстве.

Лукашенко пугает Европу

Наших бывших западных партнёров немало "порадовал" и президент Белоруссии Александр Лукашенко, который напомнил своим агрессивным соседям, что Россия передала его стране "Искандеры" с ядерной начинкой.

Надо сказать спасибо: народ России нам здорово помог в прошлом году. Я даже не говорю тут о ядерном оружии, которое всех поставило на место. Мы у русских за их деньги – правда, мы платим им по другим счетам, – получили такие комплексы, как "Искандер", – сказал Лукашенко.

Президент республики подписал указ о порядке применения ядерного оружия. Согласно документу, на это могут дать добро президент, глава Генштаба и министр обороны. Также батька намекнул, что пока речь идёт только о тактическом ЯО, но белорусы могут получить и стратегическое оружие. Это резко остудит пыл поляков и "прибалтийских карликов" и отобьёт всякое желание ввязываться в бесперспективные военные авантюры против Союзного государства.

Кулеба торгует живым товаром

Аналитики отмечают рост популярности как Александра Лукашенко, так и Владимира Путина, чего не скажешь об украинских политиках. Да и как к ним можно относиться, если глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Давосе откровенно заявил следующее:

Мы предлагаем лучшую сделку на мировом рынке безопасности: дайте нам деньги, дайте нам оружие – и мы проделаем работу.

Самое печальное, что никто, конечно же, не спросил у украинцев, как они смотрят на это. Готовы ли они отдавать свои жизни, чтобы американцы дали денег Кулебе и компании. А о том, что даже в том случае, если США пойдут на это соглашение, рядовые граждане Украины не получат ни цента, свидетельствует свежая статистика, которую приводит заведующая отделом исследований уровня жизни населения украинского Института демографии и социальных исследований Людмила Черенько:

Уровень бедности на Украине ещё в позапрошлом году вернулся к показателям 2002 года и составил 60% населения. Причём скачок с 40 до 60% произошёл всего за год.

Очевидно, что единственная перспектива для украинцев сохраниться физически – стать гражданами России, потому что даже из Европы их скоро начнут выкорчёвывать и бросать на фронт.

Повестки на похоронах

Кстати, интересная тенденция: военкомы стали раздавать повестки прямо на похоронах. Кажется, что до такого чудовищного, нечеловеческого цинизма не доходили даже духовные вдохновители современной политической Украины – нацисты из батальона "Галичина".

Мне звонит подружка, у неё погиб брат. Сегодня похороны. Собираются родственники, и военкомы приехали на похороны вручать повестки. "Вы что творите, вас скоро убивать будут. Снимите форму, чтобы вас можно было хотя бы отличать от нормальных людей". Куда мы катимся? – причитает на видео один из вэсэушников.

Что с того?

Хочется ответить на справедливый вопрос украинского солдата. А он прост: катитесь вы в бездну. Поверив сказкам западных лгунов о "счастливой европейской жизни" и "кровавых орках с севера", вы совершили фатальную ошибку.

Никто не собирается за вас умирать, поэтому Кулеба, словно ушлый торговец "кавунами", так прижимисто и по-хозяйски предлагает американцам сделку.


Вас все бросили и скоро начнут считать в тоннах. В следующий раз Кулеба скажет: мы вам – 10 тысяч тонн солдат, вы нам – 10 млрд долларов, хорошая ведь сделка, да? По рукам?

Единственным способом остановить это ужасное, оскорбляющее всё святое хамство будет продвижение русских войск. Солдат с видео вместо причитаний может стать частью нашей армии и освободить свою родную Украину от власти бесов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин