Смерть "Моисея", украинки худеют в ВСУ, Киев аврально готовится оборонять Харьков: Горячая сводка СВО


Самый результативный оператор БПЛА армии России погиб на левом берегу Днепра. Командирам украинских подразделений приказали готовиться к наступлению и занятию "серой зоны". ВСУ меняют тактику применения кассетных боеприпасов.

Обстановка на фронте

Херсонское направление — в Крынках продолжаются ожесточенные боестолкновения, противник не намерен отступать и оставлять создаваемый несколько месяцев плацдарм. Для Киева позиции в поселке очень важны, особенно если учитывать, сколько людей там положил украинский Генштаб. В настоящее время населенный пункт представляет собой выжженное поле с остовами зданий и строительной крошкой, которые постоянно утюжатся артиллерией двух сторон.

Запорожский фронт — в окрестностях Работино также продолжаются бои, однако они носят скорее позиционный характер, при котором стороны обмениваются ударами ствольной артиллерии и выцеливают FPV-дронами скопление живой силы противника. Также пришли данные о захвате русскими опорных пунктов ВСУ в лесной зоне рядом с населенным пунктом. В это же время в районе Вербового армия России ликвидировала несколько украинских штурмовиков, которых командование отправило прощупать нашу оборону.

Авдеевское направление — на южном фланге армии России удалось продвинуться в районе Невельского и Первомайского. В это время украинские инженерные подразделения спешно возводят новые укрепления в тылу, стараясь закопаться максимально глубоко. Идут бои и в районе очистных сооружений рядом с авдеевским коксохимом.

Бахмутское направление — на севере Клещеевки русская армия постепенно развивает наступление, стараясь осторожно расширить зону контроля региона. Северо-восточнее Соледара наши бойцы заняли населенный пункт Веселое.

В 11 километрах на юг от Кременной идут серьезные бои у Белогоровки. По данным военных аналитиков Украины, войска России продвинулись восточнее населенного пункта на участке шириной до 1,5 километров.

Купянское направление — в районе Синьковки русские даже не думают снижать темп ударов по опорникам противника, командование ВСУ вынуждено признает, что выдерживать подобный напор сложно и личному составу необходима ротация. Логистика и снабжение группировки ВСУ затруднены.

"Моисей" погиб в Крынках

Из расположенного на левом берегу Днепра поселка Крынки пришли плохие вести — во время боев погиб один из самых результативных операторов БПЛА с позывным "Моисей". Информацию обнародовала супруга героического военнослужащего.

Как стало известно, за все время обороны населенного пункта, уникальному бойцу удалось уничтожить 31 лодку и почти 500 солдат украинской армии. Жизнь оператора прервалась 19 января, а последним его сообщением был пост: "В Крынках ад".

"Боец с позывным Моисей должен быть награжден Золотой Звездой, как мне кажется, потому что это пример эффективности для всех. Это наш современный Василий Зайцев, только не винтовка у него главное оружие, а БПЛА", — написал в своем Telegram-канале военкор Роман Алехин.

Многие военные аналитики отмечают, что боец продемонстрировал высочайшую результативность, которая должна быть отмечена на самом высоком уровне. В то же время основательница "Центра поддержки аэроразведки" Мария Берлинская сообщила, что в настоящее время России находится "на грани технологического прорыва", который сделает украинскую РЭБ неэффективной в борьбе с дронами.

ВСУ приказали готовиться к наступлению

Командование украинской оперативно-стратегической группы "Хортица" отдало приказ подразделениям ВСУ занять позиции в "серой зоне" и готовиться к наступлению. Об этом сообщил подполковник Народной Милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам офицера, соединениям и воинским частям противника необходимо потихоньку закрепляться на передовых позициях и по возможности занимать "серую зону", чтобы улучшить тактическое положение. Это позволит в недалеком будущем провести внезапное наступление на армию России.

"Ожидается, что предложения по выполнению задачи и расчет необходимых сил и средств будут разработаны в штабах ВСУ в самое ближайшее время", — отметил он.

Марочко основывается на собственных источниках информации. Его информаторы сообщают, что подобное развитие событий говорят о возможном обострении обстановки в зоне спецоперации. Важно отметить, что официальные представители украинской армии не комментировали подобные заявления.

Украинок призвали записываться в ВСУ для похудения

Киевская военная пропаганда вышла на новый уровень. Местных женщин приглашают в ряды ВСУ, чтобы избавиться от лишнего веса, сообщает издание "Репортер".

В сети опубликовали видеоролик, на котором украинка рассказывает, что за время службы в войсках сумела похудеть на 49 килограммов. Это позволило женщине жить так, как она "давно мечтала".

"Когда я набрала вес 121 килограмм, у меня начались проблемы со здоровьем. Мне было трудно передвигаться, и я себя боялась. Меня охватывала паника, когда меня снимали, — рассказывает защитница.
Все проблемы как рукой сняло после того, как она записала в ВСУ. В войсках у нее сформировался правильный режим питания, начались жесткие физические нагрузки, что помогло похудеть и победить комплексы. И жертва военной пропаганды сразу начала призывать украинок отправиться в ближайший военкомат и изменить свою жизнь к лучшему.

Официально женщин в войска не призывают, но они могут записаться добровольцами. Сегодня в рядах ВСУ служит порядка 42 тысяч контрактниц, часть из них готовится в качестве штурмовиков на одном из столичных полигонов. Одна из них — 29-летняя Анна, чей муж и брат пропали без вести год назад.

"Это, конечно, будет тяжело для девушки, которая не имеет подобного опыта, но хочет уйти с «гражданки» в штурмовики. Здесь очень важно хорошо показать себя", — считает девушка.
Анна и дальше намерена получать необходимые навыки, чтобы в будущем отправиться на передок.

Харьковщина укрепляется

Армия Украины сделала из населенных пунктов Харьковской области мощные укрепленные районы, в регионе активно проводится мобилизация гражданских. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя оперативных служб.

"Из некоторых городов сделали уже сплошные укрепрайоны. Уверены, что та же ситуация ждет и другие населенные пункты", — отметил источник агентства.
Обстановка в области остается напряженной, местных мужчин насильно мобилизуют, даже не сообщая родственникам о том, что их близкие отправятся на фронт. По мнению гражданских, командование в Киеве ожидает, что в ближайшее время русская армия начнет наступление на Харьковском направлении, поэтому Генштаб заранее готовится к обороне.

Новая "кассетная" тактика ВСУ

Противник изменил тактику применения кассетных боеприпасов. Если раньше ВСУ использовали их исключительно при подготовке к штурмам, однако теперь они уходят на оборону, чтобы сбить наступательный пыл России. Об этом сообщил "Первый русский" со ссылкой на солдата с позывным "Снейк".

По словам бойца, изменения произошли на фоне того, что наши бойцы научились противостоять атакам с подобными боеприпасами.

"Просто делаем перекрытие в один слой бревен и 30 сантиметров песка. Этого хватает, чтобы украинское "чудо-оружие" оказалось бесполезным на поле боя", — заявил "Снейк".
Издание напоминает, что конвенция по кассетным боеприпасам запрещает их использование, передачу и накопление. Договор вступил в силу первого августа 2010 года и его подписали 123 страны.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин