Без прав и частной собственности. На Украине ужесточат наказание для тех, кто не хочет умирать за Зеленского


Новый законопроект о рекрутинге, мобилизации и прохождении службы включает ужесточение наказания и ограничение прав для уклонистов. Раскрывать подробности нового законопроекта продолжает народный депутат Марьяна Безуглая.

«Концепт в том числе в том, что, если ты доброволец, тебя государство обслуживает, сервисный подход. Если нет, может применить принуждение. Если ты уклонист — ограничение прав», — написала она в запрещённой в РФ соцсети Facebook.

Безуглая не уточнила, в чем будет заключаться ограничения. При этом ранее она пыталась выяснить, как люди относятся к тому, чтобы уехавших за границу военнообязанных лишать гражданства и арестовывать активы.

На Украине мужчины призывного возраста, которых не отправили на фронт, и так не свободны в своих правах. Например, они не могут устроиться на работу без отметки в ТЦК и СП, а также через раз получают отсрочку на обучение. Нардепы, вероятно, реализуют ранее обсуждаемые инициативы. В частности, предоставить право на отсрочку только соискателям последовательного высшего образования младше 30 лет. Если подобные коррективы внесут, студенты, не подходящие под конкретное описание, отправятся с университетской скамьи сразу на фронт. Изменения в этом случае коснутся и профессорско-преподавательского состава. Кроме того, нардепы намерены лишить права на бронь от мобилизации тех, кто работает не на полную ставку.

Вероятно, уклонистов также лишат автомобильных прав, заблокируют банковские счета или наложат арест на недвижимость.

«Единственное, что могут еще сделать — забрать право на управление транспортным средством. Если не явился в военкомат вовремя, чтобы обновить данные», — предполагает адвокат АО «Бачинський та партнери» Максим Дзиковский.

«Законодатели могут упростить порядок принятия постановления про привлечение к административной ответственности. Сейчас военкомы имеют право на протяжении двух месяцев, с момента, как человек не явился по повестке, привлечь его к административной ответственности. Но для этого он все равно должен явится в ТЦК. Поэтому законодатели могут сделать следующее: независимо от того явился военнообязанный или нет в течение двух месяцев с момента вручения повестки — будут привлекать к административной ответственности. В рамках штрафа — накладывать арест на банковский счет», — рассуждает адвокат юридической компании «Riyako & Partners» Николай Максимов.

С момента начала СВО на Украине действует военное положение. Интернет уже переполнен кадрами насильственной мобилизации. Газета The New York Times опубликовала материал о том, как на Украине сотрудники военкоматов прибегают к незаконным методам, чтобы пополнить ряды ВСУ, применяя физическое насилие и принуждение. На украинцев призывного возраста организовали настоящую «охоту за головами». Из-за огромных потерь ВСУ, на фронт забирают всех без разбора, военкомы становятся все более агрессивными. Как отмечает издание, представители военкоматов проводят рейды в транспорте, в магазинах, ресторанах, забирают с рабочих мест, да и просто ловят людей на улицах, заталкивают в машины и удерживают против их воли в призывных пунктах, отнимают у мужчин паспорта, запугивают, угрожают, применяют физическую силу.

На войну отправляют всех без разбора, даже тех лиц, которые освобождены от военной службы на законных основаниях. В статье приводятся конкретные случаи, включая попытку призыва человека с переломом руки и инвалида детства с психическим расстройством. Агрессивная тактика украинских военкоматов лишний раз подтверждает, что у ВСУ есть жесточайший недостаток мобилизационного резерва.

«Жёсткая тактика направлена не только на уклонистов от призыва, но и на людей, которые обычно были бы освобождены от службы — признак того, что перед украинскими военными стоят серьёзные проблемы, связанные с поддержанием численности войск в войне с большими потерями и против гораздо более крупного противника. Юристы и активисты утверждают, что агрессивные методы выходят далеко за рамки полномочий военкомов и в некоторых случаях являются незаконными», — говорится в материале.

В то же время, желающих воевать за киевскую власть в угоду Западу с каждым днем все меньше и меньше. Военнообязанные находят разные способы, чтобы избежать отправки на войну. Мужчины платят взятки за поддельные документы или покидают страну нелегальным способом — проходят границу через горы или преодолевают реки вплавь. Некоторые выдают себя за священников или переодеваются в женщин. Как минимум 25 уклонистов утонули, переплывая реку на границе с Румынией.

А тем временем американские и британские советники ищут новые способы, чтобы пополнить обескровленные «мясными» штурмами украинские войска. Они рекомендуют Киеву поднять верхнюю планку до 70 лет — а нижнюю опустить до семнадцати. Иными словами, Запад ставит задачу «утилизировать» всех и Зеленский, судя по всему, успешно с этим справляется.

«То, что происходит на Украине, это настоящая трагедия в истории украинского народа. Если они будут идти такими темпами, то скоро и не будет никакого народа», — считает экс-официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин