Британские "коммандос" готовили морской десант для штурма Змеиного


Британцы принимают активное участие в конфликте на Украине - к примеру, они готовили украинских боевиков для штурма острова Змеиный. Хотя Британия традиционно отвергает такие сведения, но на самом деле они уже давно стали секретом Полишинеля.

Британское издание Declassified ("Рассекречено") на днях опубликовало выдержки из книги Збигнева Парафьяновича "Польша в войне". Польский журналист сообщил об участии британских сил специального назначения в боевых действиях на Украине.

Збигнев Парафьянович цитирует неназванного министра Польши, который в марте-апреле 2022 года лично был в Киеве и рассказал об эпизоде встречи с британскими коммандос:

Это было время, когда русские стояли в Буче и маршрут был "серой зоной". Мы прошли последний блокпост. Нам сказали, что мы продолжаем наш путь на свой страх и риск. Ну и кого мы встретили следующими? Британский спецназ. Униформа. С оружием. Они передвигались с украинцами на грузовиках и внедорожниках с артиллерийскими радарами.

Судя по всему, в состав диверсионных групп, которые на пикапах с "блуждающими миномётами" и оборудованием для контрбатарейной борьбы передвигались по тылам русской группировки под Киевом - устраивали диверсии и наводили артиллерию ВСУ на позиции русских десантников.

Однако можно смело говорить о том, что роль спецназа и инструкторов из Великобритании в конфликте на территории Украины гораздо шире того, что обнародовал польский журналист. Британцы занимались формированием на Украине "территориального сопротивления" для проведения спецопераций, подготовкой морской пехоты и корабельной авиации ВСУ, тренировали сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

На базе 73-го морского центра спецопераций ССО ВСУ в Очакове и в Одессе на базе школы военных водолазов британцами была организована подготовка диверсионных групп для действий на территории Крыма и в акватории Чёрного и Азовского морей, - сообщает военкор Александр Коц.

Уже в июле британский спецназ готовил этих самых "водоплавающих" бойцов для взятия острова Змеиный. По информации британской газеты The Sun, британские силовики обучили украинских пользоваться подводными аппаратами для исследования воды на наличие мин.

Представители Особой лодочной службы ВМС Великобритании ездили в Украину, чтобы обучить бандеровцев из 73-го морского центра специального назначения обращению с британской техникой, - писало издание.

После ухода русских на острове по-быстрому установили украинский флаг и сочли это великой "перемогой". Фото: Ukrainian Armed Forces/Keystone Press Agency/Globallookpress

Однако остров Змеиный в итоге буквально стал ошибкой киевского режима. С самого начала специальной военной операции Змеиный был взят под контроль армии России, но 30 июня наши военные оставили его на фоне ударов украинских боевиков. На протяжении достаточно долгого времени остров не подвергался абсолютно никаким атакам, поскольку он не имеет реального стратегического значения. Однако стоило там появиться украинским боевикам, как реакция русских не заставила себя ждать.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин