Полуторатонный аргумент: авиация разносит Авдеевку ФАБами. Потери техники России превысили ВСУ


Россия приступил к тотальному уничтожению личного состава украинской армии в Авдеевке, при этом положительные тренды наблюдаются и на других участках фронта в Донбассе. Из-за беспомощности Киев вернулся к тактике покушений, совершив два дерзких убийства за сутки.

Тяжелые бомбы в Авдеевке

Весь вчерашний день Вооруженные силы России активно вели боевые действия на северном фланге южнее Степового (Петровского) вдоль северных окраин АКХЗ.

Наши войска продвинулись на расстояние более одного километра. Наступление сопровождается существенной поддержкой авиации с использованием авиабомб УФАБ-500, 1500.

Украинские добровольцы очень ёмко описывают ситуацию под Авдеевкой. По их данным в этом районе фактически 90% боевиков Вооруженных сил Украины уже выведены из строя (убиты или ранены), а оставшиеся передвигаются только на своих собственных машинах, оплачивая топливо тоже за свой счет. Кроме того, для получения гуманитарной помощи (например, консервированной пищи в небольших количествах) боевики вынуждены даже ездить в Харьков, поскольку ближайших местных поставок нет.

Военный паблики сообщают о действиях нашей фронтовой авиации. Самолеты Воздушно-космических сил России нанесли удары по тыловым позициям противника, применяя УФАБ-500.

Противник пытался контратаковать большими силами на востоке от Авдеевки в направлении Крутой Балки. Ведется жестокий бой, но наши вооруженные силы успешно отражают эти удары.

Последний укреп в Марьинке

Как сообщает Telegram-канал издания "Военная хроника", в Марьинке (ДНР) наблюдается позитивное развитие событий. Город, расположенный в 29 километрах от Донецка, практически полностью под контролем Вооруженных Сил России.

По данным "Военной хроники", все подразделения Вооруженных Сил Украины вытеснены за пределы города, и, согласно информации издания, остался всего один опорный пункт Вооруженных Сил Украины за пределами Марьинки, в 50 метрах от границы города.

"После отхода из города украинские военные экстренно оборудуют позиции в расположенных по соседству Георгиевке и Максимильяновке. С мест сообщают, что ощутим подлом боевого духа и морально-психологического состояния украинских военных", — говорится в сообщении Telegram-канала.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации также сообщает о поражении живой силы и военной техники Вооруженных Сил Украины в районах Марьинки и других населенных пунктов Донецкой Народной Республики (ДНР).

Новый расклад по Бахмуту

Освобождение Артемовского (Хромово) около недели назад фактически обозначило переход инициативы к нашей армии в районе Бахмута. В данный момент русские войска атакуют одновременно по трем направлениям, ввиду чего положение ВСУ на этом участке фронта резко ухудшается.

На южном фланге Бахмута совместные подразделения ВС России успешно атаковали прилегающие к Клещеевке высоты. В результате наши бойцы установили контроль над тактически важной высотой 235.7 к северу от села.

Удержание этой позиции позволяет эффективно контролировать все подступы к Клещеевке и посадки к северу от неё в направлении Красного (Ивановского). При этом формирования 5-й бригады ВВСУ не могут ничего предпринять из-за абсолютного превосходства русской армии на этом участке фронта.

Бойцы 102-го полка 150-й мотострелковой дивизии ВС России успешно развивают наступление в дачном кооперативе на юго-западе от Бахмута, который был утрачен еще в июне. С северо-запада русские десантники продолжают наступление со стороны Берховского водохранилища. В настоящее время бои идут за важный опорный пункт, расположенный в Вильяновском питомнике.

Серия покушений СБУ

Депутат Народного совета Луганской Народной Республики Олег Попов погиб в результате взрыва его автомобиля в центре Луганска. Эту информацию сообщил его коллега Юрий Юров.

"В результате подрыва автомобиля возле стадиона "Авангард" в Луганске погиб наш коллега, депутат Народного Совета ЛНР третьего созыва, участник Народного Ополчения Донбасса, вставший на защиту Республики с первых дней, Олег Николаевич Попов", — сообщил он в своем Telegram-канале.

Юров отметил, что 20 сентября 2022 года уже было совершено одно покушение на Олега Попова, организатором которого, по его словам, оказалась Служба безопасности Украины, и тогда исполнитель был задержан.

Куда более серьезный медийный шум вызвало убийство в Подмосковье Ильи Кивы. Экс-депутат Верховной рады Украины был убит выстрелом в голову. Он переехал в Россию перед началом специальной военной операции (СВО) в Украине и запросил политическое убежище здесь. Его тело было обнаружено в лесопарковой зоне недалеко от отеля, где он проживал в последнее время.

В главном управлении разведки (ГУР) министерства обороны Украины заявили, что "подобная участь ждет и других изменников". Отметим, всякий раз на фоне каких-то больших неудач на фронте, Украина предпринимала попытки медийно их чем-то "перебить". На текущий момент наиболее опасной для Киева является ситуация в Авдеевке, которую ВСУ контролировали с 2014 года.

Многие военные эксперты, в том числе украинские и западные, сходятся во мнении, что долго удерживать этот крупный город украинская армия не сможет. В связи с этим можно сделать предположение, что убийством Кивы киевские власти попытаются затмить большие потери на фронте.

Результаты работы военпрома


Военный эксперт Юлиан Репке, ссылаясь на украинских военных, утверждает, что Вооруженные силы России имеют в четыре раза больше дронов-камикадзе, чем ВСУ.

За последние несколько месяцев Россия начала оснащать боевые беспилотники на базе недорогих любительских дронов из Китая и других западных стран. Ежемесячно на фронт, по данным эксперта, поставляется 4000-5000 таких устройств, что значительно превышает количество дронов у украинских боевиков.

Кроме того, значительно увеличилось производство бронетехники в военпромом России. Если до начала военных действий в России в год производилось около 130 современных бронетранспортеров БТР-82А и 60 танков Т-90М, то в настоящее время эти показатели удвоились. Россия также собирает бронетехнику из комбинирования деталей как старых, так и новых моделей.

Впрочем, по словам Репке потери бронетехники у России оказались тоже больше: только в октябре-ноябре она потеряла в Украине около 500 единиц техники. В Минобороны России эту информацию не подтверждали.

Внезапные заявления от Умерова

В интервью для Fox News министр обороны Рустем Умеров заявил, что у украинского руководства есть план войны на 2024 год. По его словам, в данный момент Вооруженные силы Украины "находятся между второй и третьей линией обороны" русских войск.

"Мы деоккупировали 50% нашей территории, мы побеждаем Россию на нашей земле, вернули территорию, освободили ее. Сейчас у нас есть план на 2024 год", - сказал министр.

Заявление украинского министра вызвало существенные вопросы среди зрителей, которые наблюдают за ситуацией на фронте. В Минобороны Украины попытались объяснить высказывания своего руководителя Умерова о том, что ВСУ прорвали первую и вторую линии обороны России и находятся между второй и третьей. Это заявление вызвало разнообразные реакции и комментарии в свете затруднений в продвижении украинских войск, что признают как военное командование, так и западные союзники.

В разъяснении военного ведомства указывается, что речь шла о прорыве не на всем фронте, а на отдельных его участках, хотя конкретные участки не уточняются.

"Украинские военные на определенных участках фронта находятся и ведут боевую работу между 2-й и 3-й линиями обороны. Названия конкретных направлений, где это сделано и на каком этапе находятся конкретные операции, будут сообщены соответствующими подразделениями в соответствии с протоколами коммуникации", - говорится в сообщении.

Помощи не будет

Изданию Politico сообщил советник президента Владимира Зеленского (имя которого не упоминаетсяв статье), что американского финансирования Киеву хватит до декабря. Отметим, в настоящее время в США находится "десант" из Украины под руководством шефа Офиса президента Андрея Ермака.

"Мы на исходе с точки зрения существующего финансирования. Это не продлится дольше декабря", - заявил советник президента.

По мнению собеседника агентства, в случае отсутствия помощи от Соединенных Штатов, "Путин, вероятно, не только закрепится на уже захваченных территориях, но также, скорее всего, попытается захватить новые". Представитель Банковой отметил, что в конечном итоге под угрозой может оказаться столица Украины.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин