Русские накрыли "Тюльпанами" ВСУ в Авдеевке, у Зеленского раскрыли новую тактику Киева — Закрытые сводки СВО


Русская армия медленно, но уверенно продолжает продвижение в Авдеевке. Украинское командование вынужденно бросает на этот участок все резервы, в том числе технические, оголяя другие направления. Киев экстренно меняет тактику, но это ему вряд ли поможет.

В Авдеевке — строго вперед

Русские войска продолжают постепенно продвигаться на Авдеевском направлении, нанося удары по украинским боевикам, сообщает Telegram-канал WarGonzo. По информации из этого источника, русская армия захватила большую часть Марьинки и продвигается в направлении Северного, который находится к западу от Авдеевки.

Войскам удалось прорваться к населенному пункту Степное к северу от города, преодолев железнодорожный вал. Эта информация не подтверждалась официальными источниками.

Что касается местного коксохимического завода (АКХЗ), то здесь ситуация остается неизменной, передает Telegram-канал Readovka. По данным источников издания, на этом участке продолжаются столкновения. Вооруженные силы России наносят удары из огнеметной системы "Солнцепек" по позициям противника, расположенным в районе поселка Виноградники.

Украинское командование продолжает перебрасывать резервы на южное направление авдеевского фронта, особенно в район промки и СНТ Виноградники. Туда была передислоцирована механизированная рота из состава 116-го отдельного мотострелкового бригады.

Вражеская артиллерия и минометы усилили огневое воздействие, используя калибры 80 мм, 120 мм, 152 мм и 155 мм. По данным разведки, командование ВСУ также передало на авдеевский участок около 5000 FPV-дронов в ущерб другим участкам фронта,

В районе промзоны противник предпринимает попытки нанести удары авиацией, находясь на крайне низких высотах и применяя неуправляемые авиационные ракеты. Эффективность этих атак вызывает сомнения из-за низкой квалификации украинских пилотов.

С нашей стороны, вчера по объектам противника в СНТ Виноградники были нанесены массированные удары батареей минометов особой мощности 2С4 Тюльпан. Кроме того, объекты противника регулярно подвергаются обстрелу реактивной артиллерией и Воздушно-космическими силами. Весь прошедший день противник занимался разборкой завалов и подсчетом потерь.

Оплошность под Крынками

На Южном направлении, враг предпринимал определенные попытки наступления в районе Крынок, которые завершились неудачей. В атаку пошли 11 человек, несколько были взято в плен, остальные были ликвидированы. Также была успешно атакована польская гаубица Krab на противоположном берегу Днепра.

На Запорожском направлении, ВСУ безуспешно попытались атаковать Вербовое. Также продолжаются атаки противника к западу от Работино. Наши военные успешно удерживают позиции и отражают все атаки.

В районе Бахмута, продолжаются интенсивные бои под Клещеевкой. Сообщается, что нашим бойцам удалось занять позиции с юго-востока вдоль железнодорожной линии у озер. Были захвачены важные позиции на этом участке фронта, выполняется их зачистка

На Северном направлении, Вооруженные силы России закрепились в северо-восточной части Синьковки недалеко от Купянска. Наши бойцы уверенно контролируют уже около половины территории села.

Суета перед поражением

В интервью украинскому агентству УНИАН советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в обществе собралось недовольство по отношению к власти. Он отметил, что среди украинцев существует множество неразрешенных вопросов и раздражения.

Подоляк уместно подчеркнул, что существует много информации о том, что не все члены государственной вертикали и местных властей активно участвуют в войне, так же как и обычные граждане.

"Я и о коррупции говорю, и о модели поведения, и о странных заявлениях периодических. Вот это все таким тяжелым грузом ложится, потому что по линии фронта прорыва не случилось, – сказал Подоляк.

На фоне этого заявления советник ОП написал в соцсети Х, что ВСУ изменяют тактику боевых действий. Он отметил, что украинская армия пытается одновременно наступать на одних участках фронта и переходить в оборону на других. Также он сообщил, что новая тактика включает "специальные стратегические операции" на территории Крыма и в акватории Черного моря.

"На линии фронта и в городах мы уже переходим к другой тактике ведения боевых действий — эффективная оборона на одних участках, продолжение наступательных действий на других участках", — написал Подоляк.

Он отметил, что все ресурсы страны направлены на увеличение производства вооружений, а также предпринимаются усилия для ускорения переговоров о увеличении поставок критического оборудования "для нового этапа наступательных операций". Это включает дополнительные системы противоракетной обороны, ракеты большой дальности, БПЛА и системы радиоэлектронной борьбы.

План не увенчался успехом

Вышла новая статья The Washington Post, которая посвящена неудачному ходу летнего наступления Украины и причинам этого провала. По информации издания, украинские, американские и британские военные при планировании наступления использовали модели с настольными картами и компьютерные "военные игры".

"Но Вашингтон просчитался, в какой степени украинские силы могут быть преобразованы в боевую силу западного образца за короткий период – особенно без того, чтобы сделать ВВС Киева неотъемлемой частью современных вооруженных сил", - пишет издание.

Страны-участницы не всегда сходились во мнениях относительно стратегии и тактики. Пентагон хотел начать наступление в середине апреля, чтобы помешать России укрепить свои позиции, в то время как украинцы колебались из-за отсутствия достаточного вооружения и подготовки.

Американские военные были уверены, что механизированная атака на позиции России была осуществима с имеющимися силами Украины.

Результаты моделирования показали, что украинские вооруженные силы могли бы в лучшем случае достичь Азовского моря и отрезать российские войска на юге за 60-90 дней. Однако разведка США была более скептична, оценивая вероятность успеха в 50%.

Киев проиграл

"Киев уже проиграл?" – такой заголовок немецкого издания Die Welt в статье его корреспондента Саши Ленарца, который описывает военную и внутриполитическую ситуацию в Украине в пессимистических тонах.

Предстоит зима, контрнаступление, видимо, не увенчалось успехом, — продолжает он. — Союзники устали, и с начала ноября у президента Владимира Зеленского появился новый оппонент, которого никто не ожидал: его собственный главнокомандующий Валерий Залужный. Он сообщает о "тупике" на фронте и нарастающем напряжении между военным и политическим руководством Украины.

"Спор между президентом и главкомом показывает, что единый фронт в Украине рушится. И все сомнения, высказанные в Киеве о перспективах успеха Украины, усиливаются в коридорах штаб-квартиры европейского и американского правительства", - считает журналист.

Болгария "кинула" Зеленского

Президент Болгарии Румен Радев использовал свое право вето и вернул ратифицированное соглашение о безвозмездной поставке 100 подержанных бронетранспортеров Украине в парламент для повторного обсуждения, передают местные СМИ.

Радев заявил, что депутаты должны более детально ознакомиться с конкретными параметрами сделки и определить, нужны ли эти бронетранспортеры Болгарии, например, для борьбы со стихийными бедствиями и охраны границы.

"Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть главным приоритетом", - заявил президент.

Украина виновата сама

Согласно высказыванию отставного американского генерала Бена Ходжеса, Украина должна была наращивать производство боеприпасов самостоятельно с 2014 года.

"Давайте будем честными – что делала Украина с 2014 года? Уже должны быть горы артиллерийских боеприпасов. Можно быть разочарованным, что Запад не дает больше. А что сделала Украина после 2014 для увеличения собственного производства боеприпасов?

Украина десятилетиями была сердцем оборонной промышленности Советского Союза. Поэтому я считаю, что Украина должна сделать все возможное, чтобы увеличить производство", - заявил Ходжес.

Он привел пример Германии, которая в 1944 году, несмотря на бомбардировки, достигла пика производства самолетов. Генерал подчеркнул, что производственные мощности отражают политическую волю.

Также он уверен, что производство во время войны можно увеличить, предоставив пример артиллерийских боеприпасов, которые не могут быть просто изготовлены и проданы где угодно, требуя для своего производства финансовые вложения и ордера на определенное количество единиц.

Новороссия продолжит следить за ситуацией на фронте и рассказывать о самых интересных событиях в своих регулярных сводках.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин