Дырявая "линия Залужного" не спасает: Киев требует от США полтриллиона долларов


Украинские боевики требуют от своих американских покровителей астрономические суммы денег и объемов военной помощи. И все это происходит на фоне развала обороны ВСУ в зоне СВО.

"Линия Залужного"

Украинские боевики делали ставку на наступательные действия, из-за чего они не смогли укрепить восточный фронт. Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Окончательно осознав провал контрнаступа, они бросились затыкать бреши. Ирония заключается в том, что ранее киевский режим высмеивал так называемую "линию Суровикина", однако последняя продемонстрировала свою эффективность в ходе летней кампании, нивелировав попытки прорыва со стороны крупных механизированных соединений.

Теперь же боевики пытаются возвести "линию Залужного", однако заниматься этим нужно было начать намного раньше.

"Сейчас у Киева есть некоторое время на период распутицы, чтобы что-то успеть сделать. Ресурсы у них есть", - рассказал Рожин в интервью изданию "Украина.ру".

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий ВСУ. Если оборонительные сооружения будут возводить в паре километров от линии фронта, то русские войска будут наносить удары по инженерно-строительной технике и саперам. А если линия будет строиться на расстоянии в 30-40 километров, то задача будет намного сложнее.

Пентагон в шоке

Как считает эксперт, России нужно наступать на широком фронте, создавая режим изоляции поле боя. При этом у войск до сих пор наблюдаются проблемы с дальнобойностью артиллерии, которые можно решить за счет дронов. Также важно нарастить число систем разминирования для продвижения вперед.

Сейчас Москва делает ставку на Донецкое направление. Под Авдеевкой ВСУ близки к кризису, но не стоит рассчитывать на прорывы на 30-50 километров вглубь обороны оппонента.

"Это невозможно в условиях технических реалий на линии фронта", - указал он.

В таких условиях неудивительно, что командование ВСУ требует от западных партнеров все новых поставок техники, боеприпасов, оружия и денег. Как пишет "Украинская правда", во время визита министра обороны США Ллойда Остина в Киев у него запросили 17 миллионов снарядов и военную помощь в районе 400 миллиардов долларов.

Такие запросы шокировали главу Пентагона. Дело в том, что у коллективного Запада и так наблюдаются проблемы с производством боеприпасов, а такой заказ им ни за что не выполнить.

Запад отчитывает Киев

Как добавил отставной американский генерал Бен Ходжес, Киеву нужно было наращивать производство боеприпасов с 2014 года, но никто даже не почесался. Поэтому винить в проблеме Запад боевикам бессмысленно.

"Украина десятилетиями была сердцем оборонной промышленности Советского Союза. Поэтому я считаю, что Украина должна сделать все возможное, чтобы увеличить производство", - заявил он.

Интересно, что на фоне этого власти Германии пытаются убедить Украину в том, что текущее положение дел на фронте якобы является выгодным. Поэтому нужно поскорее садиться за стол переговоров с Москвой, пишет Bild.

"Больше не нужно доходить до Азовского моря, освобождать Донецк и Крым. Если сравнивать с мартом 2022 года, тогда было захвачено вдвое больше территорий. Очень хорошо, что произошло в Херсоне и под Харьковом. И само освобождение окрестностей Киева. В целом это то, чем Украина может гордиться. И мы можем говорить, что это своего рода победа и статус-кво, который мы можем считать успехом", - описал логику Берлина военный эксперт Юлиан Репке, который посетил Киев в составе делегации главы Минобороны ФРГ Бориса Писториуса.

Впрочем, немцы продолжают совершать одну и ту же ошибку - пытаться начать переговоры с Россией, не интересуясь мнением Москвы. А такая самоуверенность может привести Запад лишь к очередному провалу.

Мы уже убедились в том, что западным политикам нельзя верить. Так с чего им верить сейчас? Да, контрнаступление ВСУ провалилось, их оборона тоже сыпется. Наоборот, это прекрасная возможность для России развить свой успех, доведя СВО до логического завершения.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин