Фронт уже посыпался - русские прорвались к Синьковке и развивают успех в Авдеевке


Ситуация в Донбассе, а также на примыкающему к нему Купянском направлении для ВСУ становится критической. К уже практически предрешенной сдаче Авдеевки добавилась Синьковка, где наши бойцы смогли прорвать оборону. На Западе уже поставили крест на перспективах Киева.

В Авдеевке уверенно вперед

По сообщению Telegram-канала "Иди-и-смотри", на Авдеевском направлении русские войска уверенно продвигаются к северу. Согласно данным канала, в районе "Коксохима" идут ожесточенные бои.

Авторы канала сообщают, что наши военные заняли промышленную зону к югу от Авдеевки. "Иди-и-смотри" отмечает, что ВСУ пытаются собрать резервы с других направлений в данном населенном пункте.

По заявлению военного обозревателя КП Виктора Баранца, установление контроля над Авдеевкой Россией станет серьезным ударом по моральному духу украинского правительства и ВСУ.

"Это может повлиять на дальнейший ход спецоперации", — сказал он.

Баранец отметил, что никакой другой "опорник" ВСУ не давался русским войскам настолько долго, как в Авдеевке. Он подчеркнул, что этот ключевой стратегический район со связан к крупными агломерациям в Донбассе, и позволяет выйти на Краматорск и Славянск.

Захват промышленной зоны в Авдеевке представляет собой переломный момент в психологическом отношении, отметил журналист Александр Коц. По его словам, в данном направлении продолжаются ожесточенные и упорные позиционные бои.

Автор Telegram-канала "Записки ветерана" также подтвердил высокую степень интенсивности боев в Авдеевке.

"За два месяца боев на Авдеевку потрачена уже половина от того, что было потрачено на Бахмут за все время операции. Потери ВСУ в сутки на Авдеевском фронте оцениваются от 50 до 100 человек убитыми", — утверждает он.
Сообщается также о значительных потерях боевой техники, поставленной странами Запада. Под Авдеевкой ВСУ утратили 13 танков Leopard 2, 9 танков Challenger 2, а также обнаружен заглохший Abrams в одном из укрепрайонов, который был подготовлен к минированию в случае оперативного окружения, отмечает телеграм-канал "Это еще не конец".

Безнадега "Коксохима"

Бои за Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, «Коксохим») достигли "максимальной фазы кровопролития", сообщает Telegram-канал "Это еще не конец". Положение ВСУ, защищающих завод и город, осложнено, но украинским войскам удается перебрасывать БМП, бронетранспортеры и малые заправочные комплексы.

"На данный момент весь театр военных действий Авдеевки находится под полным огневым контролем ВС РФ. Интенсивность боев выше, чем в Бахмуте, на 30%, все остальные параметры тоже", — утверждает автор канала "Это еще не конец".
Telegram-канал "Военная хроника" отмечает, что основной сложностью при штурме АКХЗ является огромная территория завода, который занимает более 325 га, на которых расположено более 200 зданий, где ВСУ накапливают боеприпасы, снаряжение, оборудование и военную технику.

Тем не менее, для ВСУ оборона Авдеевского коксохимического завода также представляет сложную задачу, отмечает "Военная хроника". Боевой дух украинских войск подорван тем, что бойцы на передовой не понимают планов командования ВСУ, и при этом продолжают оставаться на небольшом участке, который постоянно подвергается обстрелам со стороны ВС России.

Прорыв в Синьковке, пауза на Днепре

Противник подтверждает начало массированного штурма населенного пункта Синьковка русскими войсками. По имеющимся данным, наши бойцы вошли в поселок, заставляя противника отступать, ведется жесткий бой.

Сообщается, что наши воины успешно отразили контратаку противника. Группировка войск "Запад" уверенно подавляет вражеские позиции. Мотострелковые подразделения 6-й общевойсковой армии, подкрепляемые артиллерийским огнем, отразили несколько штурмовых атак.

Кроме того, благодаря действиям контрбатарейной борьбы ВС России уничтожены вражеские самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и минометные расчеты.

Говоря кратко о Херсонском направлении, нужно отметить, что солдаты обеих сторон столкнулись с экстремальными условиями, вызванными ураганом и резким ухудшением погоды. Но противнику в этих условиях приходится решать больше проблем, так как он вынужден организовывать снабжение через Днепр, что с каждым днем становится все сложнее.

Подвесы к Су-57

Русские истребители пятого поколения Су-57 смогут выпускать в воздухе множество малых беспилотных аппаратов, чтобы обойти украинскую ПВО, сообщают отечественные СМИ.

Согласно их информации, уже разработаны маленькие беспилотники различного назначения, которые самолет сможет перевозить на внешних подвесках и внутрифюзеляжном отсеке, выпуская и управляя ими в воздухе группами.

Эти беспилотники представлены как атакующие, разведывательные и РЭБ модификации.

Морское подкрепление

В России также объявили о начале производства беспилотных водных катеров, аналогичных украинским "Морским Малюкам". Напомним, подобного рода дроны регулярно пытаются атаковать корабли Черноморского флота.

Был продемонстрирован образец устройства, который предполагается использовать в качестве морского дрона, средства для уничтожения других дронов, а также для доставки десанта и грузов.

Катер оснащен гидролокатором и однолучевым эхолотом. В заявлении указано, что скорость катера может достигать до 80 км/час, дальность плавания составляет 500 км, автономность — 60 часов, а грузоподъемность — 400 кг.

У Генштаба ВСУ нет плана

Военное руководство Украины до сих пор не разработало плана для проведения боевых действий в следующем году, заявил лидер фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в интервью Наталье Мосейчук, опубликованном на ее YouTube-канале телеканала "1+1".

Согласно его словам, Генштаб страны должен разработать план, включающий в себя аспекты такие как стратегия боевых действий, управление ресурсами, включая количество необходимого военного персонала и финансовые затраты.

"Такого плана ни у кого нет в стране на самом деле", — признал Арахамия.

Он подчеркнул, что такой план должна разработать институт военных в целом, а не отдельные военные лидеры, такие как главнокомандующий ВСУ или начальник Генштаба. Депутат подчеркнул, что представители "общественного контроля" давно ждут появления такого плана.

Тупик, а дальше — конец

На Украине наступила тупиковая ситуация, которая, по мнению бывшего посла США в НАТО и нынешнего гендиректора Чикагского совета по глобальным вопросам Иво Даалдера, "может привести к окончательному поражению" Киева, сообщает Politico.

Чтобы избежать такого исхода, Даалдер предлагает отдельным странам предоставить гарантии безопасности для территории, которую контролирует сейчас Украина, но без вступления в НАТО.

Эксперт отмечает, что американские военные чиновники и аналитики, с которыми он беседовал, винят провал летнего наступления ВСУ в "украинскую тактику и политические решения, которые помешали достижению военного прорыва".

Вспоминается рассредоточение сил на разных участках, в том числе под Бахмутом, вместо концентрации бронетехники в одном месте с попыткой прорыва укреплений - "даже несмотря на то, что первоначальные потери были высокими". Даалдер сомневается в возможности прорыва на фронте на стороне любой из сторон ни в этом, ни в следующем году.

"Но это не значит, что это скоро закончится. Москва и Киев не заинтересованы в переговорах о прекращении войны или даже в урегулировании замороженного конфликта. Боевые действия наверняка будут продолжаться еще долгое время", - пишет Даалдер.

Он призывает Запад изменить свое внимание с плана, согласно которому Украина должна вернуть себе значительную или даже всю свою территорию, на обеспечение ее будущего на Западе. Он также говорит об обеспечении стабильных поставок вооружения, чтобы Вооруженные силы Украины могли продолжать оборону.

Ключевая идея Даалдера заключается в предоставлении Киеву двусторонних гарантий безопасности без вступления в НАТО. Такое соглашение могут заключить США и их ключевые союзники в Европе.

Он приводит пример подобных соглашений с азиатскими странами, в которых говорилось, что в случае вооруженной агрессии союзники на Западе "будут действовать в ответ на общую угрозу", но без указания подробностей.

Новороссия продолжит следить за ситуацией на фронте и рассказывать о самых интересных событиях в своих регулярных сводках.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин