На Украине оказалось 20 миллионов «русских украинцев». Что с ними делать после СВО?


Как русские будут сосуществовать с украинцами после окончания СВО, которая, как уже понятно всем, закончится успехом России? Об этом рассуждает обозреватель Pravda.Ru Любовь Степушова, собравшая мнения из различных телеграм-каналов.

Очень много на эту тему размышляет один из руководителей Росгвардии в ДНР, бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Ему «глубоко больно», что, «по сути, происходит война русских с русскими при активном участии Запада на стороне одного из участников». Ходаковский уверен, что русские в России готовы по окончании военной фазы искать способы нормализации отношений, и сожалеет, что украинцы не готовы в силу «отрицания собственной природы».

Он приводит бытующее мнение русских украинцев о том, что «присоединение Крыма к России в ответ на свержение власти на Украине развело нас окончательно и определило дальнейший ход событий». Поспорим с ним о настроениях украинцев. Так, известный украинский политик Алексей Арестович в Telegram недавно назвал себя русским украинцем.

«Я — русскоязычный украинец. Да что там: я просто-таки самый что ни на есть русский — Украины», — написал он.
Пост набрал около 8 тысяч одобрительных смайликов и более 4 тысяч комментариев:

«Алексей, таких как, вы ещё 20 миллионов украинцев, у которых нет прав по мнению упоротых чиновников». Или — «Алекс, Одесса гордится тобой».
Конечно, Арестович просто чувствует ситуацию. Он понимает, что запрос в обществе на мир есть, а киевский режим не сможет это дать и скоро падёт. И тогда надо будет идти к русским России на поклон с извинениями. И он заранее готовит себе в этом руководящую роль. Кстати, для него извиниться — не проблема.

И его будут поддерживать всё больше украинцев, потому что если всезнающий Арестович переметнулся, значит, он уверен в смещении Владимира Зеленского, значит и им надо успеть.

Но в подсознании при этом идёт совсем другая работа. Признать себя русским — это задуматься о целях в войне. О том, что быть русским с апробированной историей и тысячелетним православием — это победно и уважаемо. И о том, что русский Мариуполь хорошеет, там дают квартиры, строят дороги, там порядок и нет пренебрежения к человеку.

«Арестович споёт дуэтом с Шаманом песню «Я русский «на стадионе в Киеве», — пишет ТК «Республика Одесса».
Пока это выглядит анекдотом, но как знать… То есть, опровергая мнение Ходаковского, русские украинцы, которых 20 миллионов, несомненно, захотят мириться с русскими России. Главное — не запустить в примирение Арестовича, который предлагает принимать Украину в НАТО по частям, и таких людей как Виктор Медведчук, которые загубили пророссийскую Украину. Все адекватные украинские русские лидеры сегодня сидят либо в украинских тюрьмах, либо анонимно — в Тelegram. Они известны посвящённым и выполняют не только пропагандистскую, но и разведывательную работу, вот им-то и надо отдавать на перевоспитание русских бывшей Украины.

Что делать в мирном будущем с кладбищами и культом «захистника»? Украинский Telegram-канал канал «Открытая Украина» провёл опрос на эту тему. Комментарий, который он вынес на обсуждение, предлагал «очень громко и вдумчиво признать происходившее гражданской войной» и «всех погибших с украинской стороны — жертвами этого противостояния».

«Потому что если вы хотите что-то присоединить, то вы должны или всех там уничтожить, или взять к себе в граждане, а это жёны, дети, родители всех тех, кто лежит на этих кладбищах», — написал русский из России.
Заметим, что у России есть опыт примирения после гражданской войны, после чеченских войн, и он заключается в долгой разъяснительной и воспитательной работе. Восстановление разорванного русского народа дороже любых денег, и это — готовая государственная идеология. Когда под эту работу пойдут деньги, через поколение отношения наладятся. Недовольные и обиженные в любом случае будут. Задача — свести их обиды к минимуму. При этом надо жёстко и показательно карать тех, кто убивал и убивает, кто собирает деньги на ВСУ. Назидание примером — лучший учитель.

СВО не направлена против народа Украины, и, судя по заявлениям Владимира Путина, имеет задачу демилитаризировать и денацифицировать Украину с требованием закрепить ее нейтральный статус. Почему хорошо, что СВО длится долго? Потому что через страдания в украинском обществе накапливается уверенность, что больше с бандеровцами ему не по пути, а надо всегда держаться России.

Александр Ходаковский в другом своём посте в Telegram указывает, что «надо двигать коричневую чуму как можно дальше от себя». И здесь «человеческие судьбы становятся заложниками обстоятельств, как бы мы ни подогревали свой природный гуманизм».

Если отрава последних десятилетий крепко проникла в их (украинцев) мозг — они сами не смогут ужиться с нами и будут вынуждены пойти по миру. Однако, как показывает опыт Мариуполя, те, кто готов меняться, быстро приходят в нормальное состояние.


«Чувство справедливости оно своё, родное. И оно готово предоставить свои услуги тому, кто найдёт к нему ключик», — написал Ходаковский.

*Организация, выполняющая функции иностранного агента

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин