«За деньги – да». Зеленский готов унижаться перед Трампом


Вчера у самого могущественного человека на земле (как он сам думает) был день рождения. Президенту США Джо Байдену исполнился 81 год. Вот только, если судить по тону публикаций в западной прессе, настроение у него должно быть совсем не праздничное.

В последнее время американские СМИ его страшно критикуют, причём какие – The New York Times и The Washington Post – самые демократические из демократических. А это, судя по всему, верный признак того, что соратники по Демпартии больше не рассматривают старину Джо в качестве безусловного кандидата на предстоящих в наступающем году президентских выборах.

«Господин Байден, который не извлек урок из ошибок Америки, бросился с головой в последнюю войну. Когда он безоговорочно поддержал Израиль и не сумел защитить права палестинцев, он превратил Соединенные Штаты в соучастников того, что Израиль сделал дальше. Ущерб, нанесенный американскому престижу и власти, уже оказался значительным. И он может оказаться гораздо хуже», – пишет NYT.

«Выборы в США должны были определяться состоянием экономики — но успехи администрации Байдена в этой сфере не получают должной оценки. Вместо этого американскую политику будоражат конфликты в Газе и в Украине, чем умело пользуется Дональд Трамп», – вторит ей The Independent.

«Рейтинг одобрения Джо Байдена снизился до самого низкого уровня за время его президентства и составляет всего 40%», – сообщают NBC News, ссылаясь на результаты общенационального опроса.

Работу Байдена на посту президента не одобряет 63% мужчин, 62% избирателей в возрасте до 45 лет, выходцы из Латинской Америки (60%) и 41% афроамериканцев.

В этой ситуации действительно возможен вариант, о котором многие эксперты в последнее время говорят довольно часто – внезапная замена Байдена на кого-то другого. При этом кандидатуры называются самые разные – от Мишель Обамы до губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

Кстати, такой вариант вполне может сработать. Дело в том, что Трамп тратит слишком много усилий, чтобы утопить лично Байдена, полагая, что с ним ему и придётся сражаться. Но его антибайденовская риторика никак ему не поможет в борьбе с любым иным демократом (кроме Камалы Харрис, разумеется) поскольку они не несут ответственности за ошибки и просчёты нынешней администрации. И даже наоборот: в ситуации с заменой они смогут сказать, мол, уважаемые избиратели, мы всё осознали и вот вам новый кандидат.

Будет ли всё это так или как-то иначе – пока не ясно, и прямо сегодня исходить приходится из реальности того, что в Белом доме Байден, а его главный враг (кроме его собственной деменции, разумеется) – Дональд Трамп.

Видимо, именно подобными умозаключениями объясняется внезапная попытка Киева наладить контакты с окружением бывшего президента и прочими лидерами республиканцев.

Буквально за несколько последних дней Зеленский успел лично пригласить Трампа приехать на Украину, встретиться с генеральным директором Fox Corporation Лакланом Мердоком, а также поспособствовать получению бывшим госсекретарём США Майклом Помпео должности в руководстве украинского мобильного оператора «Киевстар».

Такими широкими жестами Киев пытается задобрить республиканцев, чтобы те забыли прошлые обиды (на минувших выборах Зеленский фактически подставил Трампа, выбрав сторону Байдена и не дав тогдашней администрации Белого дома раскрутить тему украинских делишек клана Байденов, хотя предварительная договорённость об этом была) и сменили гнев на милость с надеждой на поддержку Украины со стороны США и после американских выборов-2024.

Впрочем, вполне возможно, что так далеко на Банковой пока не заглядывают, ограничиваясь лишь сиюминутными проблемами, тем более, что они встают перед киевским режимом максимально остро.

По информации некоторых украинских СМИ, ранее Офис Президента заплатил американским лоббистам 70 миллионов долларов, чтобы они поспособствовали принятию Конгрессом США нового бюджета с учётом пакетов финансовой и военной помощи Украине.

Но те не только не смогли выполнить свою задачу, но и затребовали сумму в два раза больше ранее оговоренной. Вот комбинаторам Зеленского и пришлось идти «другим путём».

А что делать?! Как сообщает NBC News, уже к Рождеству Украина может лишиться всех получаемых из США денег.

«В конгрессе США продолжаются споры о выделении очередного пакета военной помощи Украине. Лидеры конгресса надеются провести через парламент законопроект о финансировании, включающий военную помощь Украине, Израилю и Индо-Тихоокеанскому региону, а также средства на обеспечение безопасности американских границ до конца года. При этом договорённости по этому вопросу должны быть достигнуты в период между Днём Благодарения и Рождеством. Представители обеих партий опасаются, что в случае смещения графика на следующий год шансы на включение в бюджет всех четырёх пунктов резко сократятся», – говорится в публикации на портале канала.

Как ранее говорилось, буквально на прошлой неделе Конгресс во второй раз принял временный план расходов, чтобы избежать остановки работы правительства, а всякое обсуждение долгосрочного бюджета перенёс на вторую половину января.

«Если переговоры о дополнительной помощи Украине увязнут в этих дебатах, это может значительно усложнить процесс», – отмечает издание.

Наиболее реалистичным вариантом, чтобы уложиться в крайний срок представления законопроекта о бюджетном финансировании, экспертам видится отказ председателя Палаты представителей Майка Джонсона от включения в документ пункта о помощи Украине, вызывающего самые жаркие споры.

Напомню всем, кто, возможно, забыл, но с нынешнего года Рождество на Украине отмечается 25 декабря. Так что сроку у Зеленского осталось чуть больше месяца.

В связи с вышеизложенным будет интересно понаблюдать, пойдут ли республиканцы на встречу мольбам киевского режима или кинут Зеленского точно также как тремя годами ранее сделал он сам. В любом случае, ждать осталось недолго.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин