Пленный грузинский наёмник рассказал, как боевик из Франции прострелил мирному жителю Украины ногу


Пленный грузинский наёмник, представившийся Георгием Чубетидзе, заявил, что французский наемник из украинского «второго иностранного легиона» прострелил ногу местному жителю на подконтрольной Киеву территории.

В «легионе» Чубетидзе был снайпером, а на днях со своим сослуживцем, также грузином по национальности, попал в плен в лесу под городом Кременная в Донбассе. Их снайперская пара шла занимать позицию для стрельбы, но ошиблась дорогой и вышла на позиции бойцов российской группировки «Отважные».

«Были французы, которые издевались... Я в госпитале был в то время, француз местному там что-то прострелил ногу... Этого француза комбат сразу куда-то отправил, и больше француза не видели», — рассказал грузинский наемник.

По словам Чубетидзе, инцидент произошел летом 2023 года, когда у него обострились проблемы со позвоночником и он попал в госпиталь на два месяца. Пленный подчеркнул, что из-за подобных случаев отношение мирных жителей к наемникам было зачастую негативным.

Чубетидзе сообщил, что на момент пленения служил в звании младшего сержанта во «втором интернациональном легионе обороны Украины», в 1-й роте 3-м взводе на должности «стрелок-снайпер». О себе он также рассказал, что родился в 1983 году в грузинском городе Гори, в 2007 году был задержан «властью Саакашвили» по «180-й статье УК Грузии (кража имущества)», был выпущен на свободу в 2011 году. Далее работал в Стамбуле в строительной сфере, а в 2015 году был депортирован турецкими властями в Грузию. После из-за отсутствия работы Чубетидзе перебрался на Украину, где подписал первый контракт с ВСУ в 2016 году, служил во взводе снабжения в 72-й бригаде ВСУ по 2019 год. Он признался, что снова имел проблемы с законом в Грузии — с 2019 года находился в розыске на родине. Со слов пленного наемника, за попытку штурма парламента Грузии и участие в беспорядках ему «светило от 7 до 15 лет».

Он заявил, что не смог получить новый грузинский паспорт, проживал в Киеве. В 2022 году подрался на улице и был задержан украинской полицией. В СИЗО, где в ожидании суда он находился 10 месяцев, по его словам, он был завербован «украинской контрразведкой» и подписал контракт с «интернациональным легионом обороны Украины». В плен под Кременной он попал 12 ноября 2023 года. По его словам, дети и жена у него живут на Украине.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин