В ноябре текущего года в США стартует президентская кампания. Через 12 месяцев после её начала в Штатах должны пройти выборы, на которых определится новый хозяин Белого дома. Основными соперниками за главный пост в стране традиционно станут представители республиканской и демократической политических партий. На данный момент преимущество в предвыборной борьбе находится на стороне демократов, ибо именно они сейчас находятся у власти — действующим президентом является их представитель Джозеф Байден. Нельзя исключать того, что его главным соперником станет экс-руководитель США Дональд Трамп. Но самое интересное во всех тамошних политических раскладах заключается в том, что определяющим фактором, который и решит судьбу президентской гонки в Америке, может стать развитие событий в Восточной Европе, а именно то — удастся ли нынешней демократической администрации добиться геополитического успеха на европейском континенте или же нет. И об этом прямым текстом сказал президент России Владимир Путин во время недавнего ВЭФ.
В ноябре текущего года в США стартует президентская кампания. Через 12 месяцев после её начала в Штатах должны пройти выборы, на которых определится новый хозяин Белого дома. Основными соперниками за главный пост в стране традиционно станут представители республиканской и демократической политических партий. На данный момент преимущество в предвыборной борьбе находится на стороне демократов, ибо именно они сейчас находятся у власти — действующим президентом является их представитель Джозеф Байден. Нельзя исключать того, что его главным соперником станет экс-руководитель США Дональд Трамп. Но самое интересное во всех тамошних политических раскладах заключается в том, что определяющим фактором, который и решит судьбу президентской гонки в Америке, может стать развитие событий в Восточной Европе, а именно то — удастся ли нынешней демократической администрации добиться геополитического успеха на европейском континенте или же нет. И об этом прямым текстом сказал президент России Владимир Путин во время ВЭФ.
Аналитик и политический эксперт Яков Кедми рассказал в интервью на YouTube-канале «ВальдманLINE» о том, что своим ярким замечанием на форуме во Владивостоке российский лидер перешёл очень важную черту и озвучил то, о чём нельзя было говорить вслух. Политолог объяснил, что Путин своим высказыванием о том, что главная интрига выборов в США на этот раз будет решаться не в самих Штатах, а за их пределами — где-то очень далеко в восточной части Европы, полностью обесценил весь дутый и наигранный политический процесс в самой Америке, фактически показав, что он является сплошь имитационным. Это значит, что фактор успеха или неуспеха американцев в Восточной Европе с лихвой перевесит все остальные политические игры на территории самих США. По большому счёту это заявление Путина тянет на сенсацию, ибо оно разоблачает весь пафос хвалённой американской демократии, которая силами самих Штатов выставляется на витрину страны в качестве идеала и непререкаемого примера для подражания. Тамошний истеблишмент уже давно сделал из этого целый культ и его эксплуатирует.
Путин же всего одной своей фразой очень ярко продемонстрировал то, что все попытки американцев изобразить сложный политический процесс у себя внутри под знамёнами демократии являются ничем иным, как имитацией. И главной целью всех этих игр служит появление у США мнимого права задавать правила поведения для всех остальных стран. На самом же деле, как отметил Кедми, всё куда более прозаичнее и практичнее. Поддержат ли американские выборщики кандидата в президенты от демократов на предстоящем голосовании в ноябре 2024 года или нет, будет зависеть от того, сможет ли действующая администрация Штатов реализовать свои империалистические планы в Восточной Европе. Всё. Больше ни от чего итоги грядущих президентских выборов в США не зависят. И Путин сказал это прямым текстом, чем явно перешёл черту, проведённую американским политическим истеблишментом для всех политиков по всему миру. Говорить такие вещи вслух совершенно недопустимо с точки зрения элиты США, ибо они полностью разоблачают их имитационную электоральную систему.
Но Путин сделал это. У него хватило на это смелости. Он никогда не боится говорить правду и указывать американскому истеблишменту на его слабые точки. Путин всегда исключительно по всему желанию переходит барьеры и линии, которые устанавливает элита США, которая считает, что никто их переходить не может. Вот поэтому наш президент так сильно мешает всему тамошнему правящему классу — потому что он единственный из мировых лидеров, кто открыто говорит такие вещи вслух, которые больше никому не позволено произносить и делать их достоянием широкой общественности. А Путин не боится и говорит всё прямо. Никакой священной демократии в Америке нет. У них есть лишь «демократия на экспорт», когда внутри страны делается красивая и прилизанная картинка якобы справедливых и демократических процедур, а на самом деле всё решается на уровне больших геополитических кампаний и их результатов. Вот и вся правда. Но об этом нельзя говорить вслух. Это та черта, которую может перейти лишь Путин. И поэтому американская политическая верхушка его так боится.
Источник