Как правильно пользоваться кредитной картой

Если грамотно пользоваться кредитной картой, можно обеспечить себе финансовую стабильность. Познакомимся с несколькими способами, чтобы предотвратить попадание в отрицательный остаток владельцами кредиток.


Выплачивайте задолженности, пока льготный период не закончился

Льготным считают период, в течение которого клиент может использовать кредитную карточку без начисления процентов. Финансовые учреждения часто устанавливают его в 30–150 дней. Чтобы не опуститься в минус, стремитесь каждый месяц закрывать все остатки задолженности до завершения льготного периода. Благодаря этому вы предотвратите начисление процентов и избежите дополнительных затрат.

Льготный период рассчитывают исходя из определенного срока со дня первой расходной операции или подсчитывают по каждой покупке отдельно. Такую тонкость рекомендуем уточнить у банковского сотрудника.

Остерегайтесь снимать наличные с кредитных карт

Когда станете снимать наличные с кредитки, финансовое учреждение начислит немалую комиссию. Из-за процентов за снятие наличных ваш долг по кредитной карте быстро возрастет. Результатом таких ваших действий могут стать финансовые затруднения. Если требуются наличные деньги, объясните это в своем банке, вам могут предложить альтернативные варианты получения средств.

Избегайте соблазнов истратить взятые в долг деньги на что-либо ненужное. Рекомендуем всегда придерживаться принципа — расходовать не больше, чем зарабатываете. Если вы вынуждены приобрести какую-то вещь, старайтесь не выйти за установленный лимит, который ограничивает ваши траты.

Пользуйтесь кэшбэком

Воспользовавшись кэшбэком, вы используете хороший инструмент, предлагаемый кредитной карточкой. Во многих банках, представленных на 1mbank.ru с предложениями по кредиткам, разработаны бонусные пакеты, по которым доступно получать скидки либо вознаграждение при покупке некоторых товаров или услуг. Рекомендуем уточнить условия бонусных программ, выяснить с какими партнерами работает банк по конкретному бонусному проекту. Это поможет экономить при оплате покупок и истратить меньше средств с кредитной карты.

Вам может возвращаться 1–2% со всех ваших покупок или определенной группы товаров. Это станет прекрасной возможностью для экономии средств и получения некоторых финансовых выгод при оплате кредитной карточкой.

Получайте проценты на остаток

Для этого предлагаем такую схему. Пользуясь дебетовой картой с особыми условиями, получайте проценты на остаток. Храните свои собственные средства на такой карточке, а оплату делайте с кредитки.


Прибыль образуется по такой процедуре: получите в начале месяца заработную плату, перечислите ее на карточку, по которой банком начисляются проценты. Весь месяц применяйте кредитную карту для покупок, не пользуясь своими собственными средствами. И не расходуйте больше, чем заработали. Подождите, пока начислятся проценты, снимите деньги и оплатите задолженность.

После восстановления льготного периода опять переведите зарплатные деньги под проценты, а приобретения вновь оплачивайте с использованием кредитного пластика. Не спорим, что количество заработанных таким путем денег небольшое, но они станут приятным бонусом.

Важно не забывать: при правильном использовании кредитной карточки вы сумеете предотвратить ненужные расходы и переплату. Используйте кредитку сознательно, не превышайте лимитов, заранее ознакомьтесь с предложениями бонусных программ. Рекомендуем пользоваться схемой с процентами на остатки и получать дополнительную выгоду. У вас появятся возможности для эффективного управления собственными финансами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин