Суровикин в Бахмуте - пора рассказать правду. "Генерал Армагеддон" меняет правила


Операцию "Бахмутская мясорубка" задумывал именно генерал Сергей Суровикин. Реализовать её должны были "оркестранты", и сейчас работа "в полях" продолжается.

Однако в какой-то момент показалось, что бахмутская операция забуксовала. В момент, когда основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что из-за конфликта с Минобороны России "оркестранты" 10 мая оставят позиции... Конфликт назрел из-за боеприпасов. И казалось, что самую яркую его точку мы увидели в конце прошлой недели. А потом под Бахмутом случились невиданные доселе атаки ВС России вместе с "оркестрантами". И эти атаки совпали с объявлением Сергея Суровикина куратором "Вагнера" со стороны Минобороны России... Так уходят ли "оркестранты" из Бахмута?

В каком статусе Сергей Суровикин?

С 8 октября 2022 года по 11 января 2023 года Сергей Суровикин служил в статусе командующего Объединённой группировкой российских войск на Украине. С 11 января 2023 года он уже заместитель командующего Объединённой группировкой российских войск на Украине. А теперь, если верить Сергею Пригожину, именно Суровикин работает с "Вагнером" по вопросам снабжения:

Нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий. Нам клянутся, что на фланге будет выставлено всё, что необходимо для того, чтобы нас не подрезал противник [...] И нам дают Суровикина как человека, который будет принимать все решения в рамках взаимодействия ЧВК "Вагнер" с Минобороны России.

Вопросом остаётся пребывание "Вагнера" в Бахмуте после 10 мая. С одной стороны, Пригожин размышляет на тему ЧВК "Вагнер" должна иметь достаточное количество вооружения и боеприпасов, чтобы закончить операцию в Бахмуте. С другой стороны, чеченские бойцы уже выдвинулись в направлении Бахмута, чтобы сменить "оркестрантов" и доделать их работу. Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался на тему весьма однозначно:

Вокруг частной военной компании столько шума подняли, а нужно было всего лишь закончить начатое без лишних разговоров на весь интернет и весь мир. Добить, дожать имеющимися силами и средствами, изменив тактику под реальность. Так же, как это делали другие подразделения в условиях нехватки и дефицита, когда освобождали в 2022 году такие же сложные города, - написал Кадыров в телеграм-канале.

Помимо всего прочего, Кадыров сказал, что любые "недосказанные моменты" теперь будут обсуждаться лицом к лицу, в том числе с "оркестрантами". В конце концов, все мы делаем одно большое дело и не стоит радовать врага распрями.

Но есть ещё один нюанс...

Дожимать неонацистов в Бахмуте и других точках Украины с огромным рвением стали ровно в тот момент, когда стало известно о новом статусе Суровикина. То ли Евгений Пригожин успел использовать информацию об известном ему назначении, то ли просто так совпало...

Небывалый по мощи удар обрушился на украинских боевиков вечером 7 мая и в ночь на 8 мая. На эту тему ранее высказался военкор Александр Сладков. По пунктам - о чём нам говорит массированная атака:

1. У нас есть, чем бить, мы никогда не стреляем остатками.

2. У нас наладилась новая разведывательная сеть, которая, надо признать, к началу СВО была разгромлена СБУ. Отсюда длинный список целей с координатами.

3. Мы владеем инициативой. Мы знаем, когда нам бить и самое главное - куда.

4. Мы теряем надежду выманить ВСУ в наступление на нас. Наверное, наступает время наших инициатив по наступлению.


То есть, по всей видимости, это был не эмоциональный удар на пике развязки истории Бахмута, а холодный расчёт. Отчасти подтверждает это и военкор Андрей Руденко:

На сегодняшний день задача ВКС РФ - с помощью разведки уничтожить резервы противника. Что, по сути, и происходит. В Одессе был нанесён удар не только по складам с БК, но и по мостам в Затоке и Маяках. Задача - нарушить логистику противника с этого направления и отрезать путь сообщения с Румынией. Если эта цель достигнута, то одна из логистических цепочек из Европы нарушена. Задача - отрабатывать остальные.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Sedoy
    не слушайте сладкова - балаболка
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин