Цена перемирия: каратели полностью восстановили свою боеспособность

Цена перемирия: каратели полностью восстановили свою боеспособность



«На 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать», - заявил верховный главнокомандующий Петр Порошенко журналистам в поселке Озерное на Житомирщине.

Получается, вместо того, чтобы минувшей осенью добить бандерлогов, им дали возможность практически полностью возродить свой боевой потенциал.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, в начале сентября «подразделения антитеррористической операции осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне». На самом деле, после Иловайского котла и других неожиданных и сокрушительных поражений лета-2014 укры добивались прекращения масштабных боевых действий, как своего спасения.

Антифашистским силам еще предстоит оценить возможности, утерянные в результате остановки наступления Новороссии на позиции украинских войск. Многие называют это прямым предательством «пятой колонны» в руководстве РФ. Однако история, в том числе военная, не терпит сослагательных наклонений. Сегодня остается констатировать реальность января-2015.

Накануне Рождества пан Порошенко торжественно передает своим воякам реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения – всего более 100 единиц техники. «Я убежден, что 2015 год будет годом наших побед... А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, хорошо оснащенную украинскую армию…» - твердил наци-президент в понедельник под Житомиром. Он откровенно признал, что «пока у нас не идут активные боевые действия», боеспособность украинской армии была полностью восстановлена.

В понедельник 5 января а полигоне поселка Озерное украинским военным вручили сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, машины комплекса управления огнем артиллерии 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки «Форт» и полностью восстановленные БМП-2.

Кроме того, на штурмовку непокорного Донбасса отправляют два МиГ-29 и два Су-27. «Впервые за долгие годы мы передаем в состав Вооруженных сил Украины модернизированные самолеты», - подчеркнул Петр Порошенко

Вот она – цена лже-перемирия последних месяцев. Значит, на земле многострадальной Новоросии прольется новая кровь. 3 и 4 января укры в очередной раз обстреляли Тельманово. Хотя теперь огонь велся с особо мощных артиллерийских систем. По свидетельству очевидцев, «залпы были такой силы, что в домах рушились бетонные перекрытия и обваливались балконы».

Как утверждают военные спецы, работали советские самоходки «Пионы», которые Киев восстановил за последние месяцы.. Самоходная 203-мм пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км. Способна стрелять ядерными зарядами.

Порошенко торжественно передал ВСУ эти супер-пушки, отремонтированные в Ровенской области. Часть «Пионов» уже прибыла на восток и начала утюжить города Донбасса.

Илья СЕРГЕЕВ

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Иванопуло
    Путинское "Перемирие", в которое клещами уцепились еврогейцы и амеры, и тем более парашен, это если не прямое предательство Донбасса и КРЫМА, то именно тот случай, когда "благими намерениями дорога в ад вымощенна". Хотя лично я, в "благость" этого "перемирия" не верил ни секунды. Ибо наглядно видел, как разлагающе оно действует не только на укронацистов, но и на симпатиков Новороссии. Особенно на фоне успешной экономической войны укропов с Донбассом, которая стала возможна исключительно "благодаря" путинскому перемирю и заявлению "донбасс - это часть украины". У укрофашистов просто развязались руки. А это ПЕЧАЛЬНО.
  2. никлаус
    Что , Вы врете какая пятая колонна в Кремле остановила наступление ? Это Путина в очередной раз хохлы нае.......ли и ЕС с США за шкирняк одернули и он хрень на коленке написал и заставил выполнить . Ему пофигу сколько там народа за его слова о помощи русским во всем мире , погибло . А сейчас уже не он не его марионетки вообще не стесняются в цвет сливают Донбасс и убивают руками своих ставленников наиболее уважаемых и не примеримых патриотов .
  3. ret
    Наградить ВВП и всю его компашку высшей наградой Укропии ГЕРОЙ УКРАИНЫ!!!!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками