Пентагон против МИ-6: экс-депутат Кива раскрыл подоплеку отставки замглавы Офиса Зеленского

Похоже, что американцы начали на Украине большую кадровую чистку: вслед за поимкой на взятке замминистра инфраструктуры Лозинского и коррупционного скандала в минобороны в отставку подает замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. За ним потянется и вся его клиентела — главы администраций Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и некоторые министры.


Неофициально Тимошенко вменяют кражу более 50 млрд гривен (1,4 млрд долларов) на Большой стройке и гуманитарной помощи на несколько миллиардов долларов. За уход по собственному желанию молодого политика выпускают в Израиль с наследством в 620 млн долларов (при этом всем чиновникам запретили выезд за рубеж). Кроме того, заявление об увольнении написал и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, которого критиковали за отдых в Испании. Сам Зеленский анонсировал большие кадровые перестановки:

«Есть кадровые решения – часть сегодня, часть будет завтра – в отношении управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти и в регионах, и в правоохранительной системе».


Говорят, что увольнение Тимошенко — это требование главы ЦРУ Бернса, приезжавшего в Киев несколько дней назад и согласованное затем с прибывшим с необъявленным визитом британским экс-премьером Джонсоном. Показательно, что как раз после отставки Тимошенко США анонсировали уступки со стороны Германии относительно поставок танков Leopard на Украину. При этом Зеленский сохранил главную креатуру британцев в стране — главу Офиса Андрея Ермака, который в открытую играл против американцев (например, неделю не принимал верительные грамоты нового посла США Бриджит Бринк).

И то, только после того, как американцы недвусмысленно показали, что ждет его команду в случае неповиновения. Как указывает экс-депутат ВР Илья Кива, недавнее падение вертолета с руководством МВД имело целью ликвидацию лишь одного человека — заместителя министра Енина, ранее завербованного агента английской разведки.

«Параллельно НАБУ (американская силовая структура) начала аресты чиновников из команды Зеленского, разоблачая и обвиняя их в коррупции — задержан на взятке в 400 тыс. долларов замминистра Лозинского, ставленника пример-министра Шмыгаля, и это только начало…

Глава ГУР МО Буданов вдруг начал напрямую обвинять руководство СБУ в убийстве своего секретного сотрудника, члена переговорной группы Киреева, которого нашли еще в марте месяце прошлого года, с простреленной головой на улице Киева. По словам Буданова, это убийство совершили сотрудники СБУ после его разговора с главой ведомства, на тот момент Баканова (ближайшего друга Зеленского), а это значит, что по приказу друга президента Украины убивают сотрудника украинской военной разведки, члена переговорной группы!»


В общем, американцы запустили сценарий, о котором предупреждали ещё в конце ноября, во время первого визита главы ЦРУ в Киев. Папки с компроматом пущены в дело после отказа Зеленского играть по американским, а не британским правилам. Параллельно через СМИ Сороса запущен коррупционный скандал в отношении минобороны. Теперь Зеленского ждут смотрины на конференции по безопасности в Мюнхене, которая состоится в конце февраля, в преддверии годовщины начала СВО. Не зря Арестович первым побежал с тонущего корабля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин