Уход ВС России с северо-востока Херсонской области. Почему молчит Минобороны?


Уход Вооружённых сил России с северо-востока Херсонской области неловко попытались оправдать. Почему всё ещё молчит Минобороны?

Русские войска были вынуждены отступить из северо-восточной части Херсонской области под натиском украинской армии. Причина военной неудачи - всё та же: малая численность военных, дефицит оружия и боеприпасов.

При этом Министерство обороны России никак не комментирует ситуацию. Отступление войск в сводки военного ведомства просто не попало, хотя о нём активно пишут и СМИ, и Telegram-каналы - как русские, так и иностранные. Многие военные эксперты и военкоры не понимают, почему Минообороны не комментирует военные неудачи.

На эту проблему ранее уже обращал внимание журналист Виктор Мараховский, говоря об отходе из Лимана. Он уверен, что военные должны быстро и внятно дать комментарий - объяснить, почему это произошло и как будут исправлять ситуацию. Журналист напомнил, что молчание - это худшее решение. Информационный вакуум быстро заполняется паническими сообщениями, фейками и дезинформацией. И выигрывает от этого только украинский ЦИПсО.

Именно так и произошло сейчас с отступлением с севера Херсонщины. Некоторые Telegram-каналы уже пытаются оправдать отход русских войск тем, что оставленные территории якобы не имеют стратегического значения. Однако это не так. Как отмечает Telegram-канал "Рыбарь", там протекают реки Ингулец и Днепр, которые прикрывают левый и правый фланг. А ещё там находится Кривой Рог - родной город президента Украины Владимира Зеленского. Его освобождение имело бы символическое значение. Кроме того, разговоры о том, что оставленные территории были "чемоданом без ручки" - это неуважение к русским солдатам, которые сложили головы, защищая эти земли.

Журналист Роман Сапоньков, комментируя отступление с севера Херсонской области, признался, что у него "просто нет слов".

Это катастрофа. Высокополье, Любимовка, Большая Александровка, Давыдов брод - эти места были обильно политы кровью наших воинов, - отметил он.

Между тем, стало известно, что замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов всё ещё находится в регионе. Он сам опроверг вброс украинских пабликов о своём бегстве.

Говорят, что я куда-то поехал - то в Воронеж, то в Москву, то куда-то ещё убежал. Никуда я не убежал, я остаюсь со своей родной Херсонщиной, - подчеркнул чиновник, выступая в эфире Первого канала.

Безусловно, все занятые нацистами территории мы вернём обратно, защитив людей. Но есть два ключевых вопроса: когда и какой ценой? Ответить придётся, чтобы не было стыдно и больно перед павшими героями.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство