Сенсация, которую не заметили: ООН "списала" Украину


В Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, случилось событие, истинное значение которого остаётся непонятым: мир хоронит Украину, Россия выигрывает битву за умы и сердца людей.

Такого позора Западу и его вассалам давно не приходилось испытывать. Несмотря на выкручивание рук в течение полугода, угрозы и шантаж, лишь 54 члена ООН из 193 стран подписали направленное против России заявление по ситуации на Украине, которое подготовила Британия – этот куратор украинской драмы. Позорный документ огласил постпред Незалежной при ООН Сергей Кислица. Перечислив страны, поддержавшие заявление, в котором содержится критика действий Москвы на Украине и призывы к России немедленно прекратить боевые действия, он заявил от имени подписантов:

Мы по-прежнему привержены суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках её международно признанных границ.

То есть с Крымом, Донбассом и всеми другими территориями, которые Украиной уже не являются.

Полный триумф России

Кислица объявил на самом деле о победе и триумфе России. Во-первых, потому, что речь идёт о менее чем трети стран – членов ООН. Более двух третей Киеву и его западным хозяевам отказали в поддержке, встав тем самым на сторону России.

Во-вторых, сам список свидетельствует об ужасающей изоляции именно Запада, а не России. Помимо членов ЕС и AUKUS, он пестрит такими чудесными государствами, как Албания, Андорра, Гватемала, Лихтенштейн, Черногория, Северная Македония, Грузия, газовая иждивенка Молдавия, Сан-Марино, "свободно ассоциированными с США" (то есть американскими колониями) Маршалловыми Островами, Палау и Федеративными Штатами Микронезии.

В-третьих, практически ни одна крупная и влиятельная страна за пределами узкого западного клуба не выступила против России. Вы не найдёте в этом списке ни Китая, ни Индии, ни Пакистана с Бангладеш (население последней страны на несколько десятков миллионов больше, чем России), ни Индонезии с Саудовской Аравией и Ираном, ни Египта с Алжиром и Марокко, ни Нигерии с Южной Африкой и уж, конечно, – Бразилии с Аргентиной и Мексикой.

Любопытно, что среди подписантов нет Азербайджана, хотя Турция нашего "друга Реджепа" данное заявление (сами зарятся на Крым плюс по внутриполитическим причинам) поддержала.


Крах политики Запада во всей красе

Судите сами. Половина участников G20 не встала на сторону Запада против России. Из десяти членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) заявление поддержал только Сингапур. Из восьми членов Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК) Россию поддержали все. Из 11 (включая ассоциированных) членов Mercosur (южноамериканского общего рынка) в позорном шоу в защиту бандеровской Украины поучаствовала лишь одна страна – Колумбия, старый клиент США со зверскими традициями подавления народа. Из Африканского союза (АС), правопреемника Организации африканского единства (ОАЕ), в который входят 55 государств, Россию, своего старого друга, не предал никто. Из Лиги арабских государств (ЛАГ), в которой членствуют 22 страны, – тоже.

Таким образом, вся Африка, весь арабский мир – на стороне России. Вся Южная Америка, за исключением Колумбии, и вся Центральная Америка, кроме Гватемалы, – тоже. Южная Азия вся за Россию. Юго-Восточная Азия, кроме Сингапура, – тоже. Как, впрочем, и Океания, за исключением трёх американских колоний. В Восточной Азии Украину поддержали оккупируемые США Япония и Южная Корея. Последняя, впрочем, ведёт себя так, что это её мало к чему обязывает, свои экономические связи с Россией она намерена сохранять. И Япония не желает их рвать полностью. Им есть с кого брать пример. Как напомнили недавно в Пекине, страны, в которых проживает 85% населения мира, не вводили санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Что это, если не полный крах политики Запада по "изоляции" России, которая на деле привела к тому, что он изолировал себя сам? Ведь, повторим, ситуация для западников на самом деле ещё хуже. Если бы не нажим и запугивания, данное заявление поддержало бы намного меньше стран. Венгрии, например, где прекрасно понимают, что происходит на Украине, среди подписантов точно бы не было. Именно осознание этого непреложного факта побудило постоянного представителя России при ООН Василия Небензю заявить, что западным странам не удастся предотвратить скорое фиаско киевского режима, несмотря на массированную финансовую и военную помощь, и что цели СВО будут достигнуты.

Мир во всём разобрался

Почему у России в мире так много друзей, что столь наглядно проявилось в данном конкретном случае? Основных причин две.

Во-первых, мир не слепой и прекрасно видит, что это не Россия, а Киев и стоящий за ним Запад всячески затягивают войну на Украине, и, конечно, также знает, как, какими зверскими методами украинцы её ведут. Если благодаря пропаганде западных СМИ и их ответвлений в незападных странах их общества нередко лишены правдивой картины происходящего, то для правительств, опирающихся на объективную информацию, абсолютно всё ясно.

Во-вторых, и это, пожалуй, самое важное: практически весь незападный мир вполне осознал: Украина – это частный случай. Речь идёт в действительности о возглавленном Россией восстании стремящихся к суверенитету стран против удушающей гегемонии Запада, желающего продолжать грабить остальной мир неоколониальными методами.

Самим возглавить такое восстание страшновато – у большинства стран – жертв западного гегемонизма для этого нет ни сил, ни ресурсов, а вот смелость политически и экономически поддержать Россию – находится. Поэтому-то большинство стран желает победы Москве, более-менее ясно понимая или догадываясь, что русские борются на Украине за свободу всех, в том числе захваченных террористами украинцев.


Что с того?


Понимание политики России в отношении Украины, кстати, появилось не сразу. Резолюцию ГА ООН ES-11/1 "Агрессия против Украины", осуждающую Россию за проведение СВО и требующую немедленного вывода русской армии, поддержало в начале марта 141 государство. Там тоже были очень важные нюансы, о которых писал Царьград, но тем не менее.

А сегодня то же самое поддержали уже 54 страны, почти в три раза меньше и в основном калибра Северной Македонии. Это может означать только одно: Россия побеждает не только на Украине, но и в битве за умы и сердца людей во всём мире, хотя ведёт её весьма неумело.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство