Прогноз Сатановского сбылся: Украина – всё


Украина давно идёт суицидальным путём и есть большие сомнения в сохранении её государственности, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Ещё год назад эксперт дал прогноз, который многим казался невероятным, но сегодня всё соответствует описанному сценарию. Теперь же политолог рассказал, почему Зеленскому стоит рассчитывать только на смертную казнь и где ещё США могут разжечь конфликты, помимо Украины, Косова и Тайваня.

Украина на пути суицида

С 2014 года Донбасс и Россия ждали, когда киевский режим сможет проявить самостоятельную волю и завершить развязанный им конфликт. Но годы шли, а с мёртвой точки дело не сдвигалось. Тогда многие эксперты и политики заговорили о том, что Москва в конце концов может вмешаться и принудить Киев к миру силой. Однако большинству такой сценарий казался невероятным.

В 2021 году Евгений Сатановский высказал своё мнение на данный счёт. Эксперт напомнил в первую очередь о заявлениях самого Киева, который за семь лет окончательно встал на путь русофобии, недипломатичной грубости и наглости. Представители власти на Украине раз за разом грозили ударить по Крыму и другим регионам нашей страны, сровнять Донбасс с землёй, славили нацистов, угрожали ракетами и санкциями и в довершение ко всему обвиняли именно Москву в агрессии и нежелании урегулировать конфликт.

Очередной умник из украинского начальства патетически возопил, что кабы президент России Владимир Путин захотел, война в Донбассе в один день бы завершилась. И тут он почти прав, хотя совсем не так, как, очевидно, имел в виду, – написал тогда в Telegram-канале Евгений Сатановский.

Он объяснил, что разрешение ситуации действительно возможно. Не за день, конечно, но и решение будет не таким, как представляет себе Киев. Итогом станет исчезновение Украины с карты мира, писал Сатановский.

И по Донбассу бы всё решили. И по Одессе. И по Киеву. И по Львову, – уверял эксперт.

И вот год спустя Россия действительно начала решать проблему единственным путём, который оставался.


Комментируя начало спецоперации, Сатановский отмечал, что в целом ещё со времён украинского экс-президента Петра Порошенко перестал понимать, что такое Украина как государство, ведь страна пошла суицидальным путём, который в конечном счёте и приводит к гибели.

Их же про всё предупреждали. Их просили одуматься, предлагали все возможные и невозможные варианты. Те же самые несчастные Минские соглашения, которые сегодня уже неактуальны, были не чем иным, как выходом Украины из тупика. Превращением Украины в некоторый образец ФРГ или Испании. С широкой автономией регионов, со своими особенностями, – напомнил политолог.

Однако Киев таким путём не пошёл. Сближение же Украины с НАТО и фактическое поглощение страны американцами поставило Россию перед выбором: спасти и русских, и украинцев или дать монстрам из США уничтожить нас.

И хотя отечественные либералы, или, как их называет сам Сатановский, "партия полезных идиотов" и "партия национального предательства", скорее бы выбрали путь времён лидеров Михаила Горбачёва или Бориса Ельцина, Москва предпочла борьбу, сохранив нашу суверенность.

Нам, конечно, никто не угрожал – какие угрозы? О чём вы говорите? Только продолжали подтягивать военную инфраструктуру к границам Российской Федерации, активно шло внутреннее разложение. Ещё в 2019 году корпорация Rand – один из ключевых западных аналитических центров – дала свои рекомендации, как удушить Россию: ввести беспрецедентные экономические санкции, сплотив против Москвы весь мир, раскачать ситуацию изнутри и начать затяжной военный конфликт. Однако "полезные идиоты" из нашей так называемой элиты предпочитали всего этого не замечать, – подчеркнул Сатановский.

По словам политолога, в нынешних условиях вести переговоры с Киевом или Вашингтоном бесполезно, ведь враг ведёт войну на уничтожение.

Киев перенял американскую тактику?

Да и потом, в Киеве говорить вообще не с кем, уверен Сатановский. Эксперт привёл три цифры, которые свидетельствуют об этом. Так, по данным Киевской школы экономики, потери Украины из-за проведения СВО составляют 108 млрд долларов, что сомнительно, так как подсчитать минус сейчас в принципе не представляется возможным.

Но Киев требует (!) для восстановления 185 млрд долларов, а претензии к Москве озвучил на сумму в 750 млрд. По мнению Евгения Сатановского, украинской клике совершенно отказал инстинкт самосохранения и прилично в глазах Запада команда президента Владимира Зеленского уже выглядеть не пытается.

Тех, кто это придумал и озвучил, проще забетонировать в фундамент будущего памятника "Жадному идиоту" с лицом Зеленского, который на Крещатике поставят после того, как наши Киев возьмут, – добавил политолог.

Эксперт также напомнил, что Запад никогда не любил Россию и не полюбит, о чем и свидетельствует стремительная дерусификация, когда страны ЕС и США наперегонки начали отменять концерты, выставки, русскую культуру, фактически красть картины, которые по межмузейному обмену попали во Францию или ещё куда. Будто только и ждали повода.

Но, по мнению Сатановского, русским следует придерживаться старой поговорки "Пусть ненавидят, лишь бы боялись".

Ограничиваться в вопросах демилитаризации и освобождения территорий от пронацистских украинских властей только Донбассом тоже не следует, полагает Сатановский. Он уверен, что пока есть хоть один квадратный метр территории Украины, который не будет контролироваться военными ЛДНР и России, на этом плацдарме "поднимется опять вся та сволочь, которую туда зашлют или которая там уцелеет". И эти люди будут снова вооружаться Западом до зубов, снова начнутся провокации, диверсии и любая жёсткая военная активность в отношении России. Контролировать такую ситуацию очень трудно и никакие декларации и договоры не помогут.

Евгений Сатановский сравнил, как ведёт войну Киев и как американцы во Вьетнаме: устраивая ловушки, например разбросав противопехотные мины "Лепесток", и нанося удары по мирным жителям. Эксперт призвал вспомнить, чем закончилось для американцев противостояние с вьетнамцами – позорным побегом, совсем как недавно из Афганистана.

Американцы разворошили Тайвань, кто следующий?

Зеленский же должен понести суровое наказание, в том числе и за использование запрещённого вооружения, считает эксперт. По его мнению, за бесчеловечные деяния против жителей Донбасса окружение украинского президента и его самого ждёт в лучшем случае смертная казнь.

С учётом всех преступлений, которые он (Зеленский. – Ред.), его люди и руководимые ими украинские военные совершили на Украине, трудно предположить для него другую судьбу. Да и то трибунал и быстрая, но справедливая смертная казнь – это лучшее, на что они могут рассчитывать, – написал он в своём Telegram-канале.

Сатановский напомнил, что в республиках Донбасса разрешена высшая мера наказания.

Штаты делают всё возможное, чтобы втянуть Москву в как можно большее число вооружённых противостояний, считает Евгений Сатановский.

Например, обострилась ситуация из-за Литвы и транзита в Калининградскую область, Норвегии – и транзита на Шпицберген. Визит спикера палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси подлил масла в огонь вокруг Китая и Тайваня.

По мнению Сатановского, есть все основания говорить о том, что вскоре снова "грохнет" в Казахстане и в Средней Азии – от Туркмении до Таджикистана.

Та же Киргизия не страна, а граната с выдернутой чекой. Да и проблемы с Каракалпакией в Узбекистане не случайно начались именно сейчас. Точнее, были-то они давно, но как-то так "вовремя" обострились,

– показал политолог на карте возможные очаги конфликтов.

По его словам, России стоит помнить и про Карабах с Косово, понимая, что готовиться к новым конфликтам придётся.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство