Шойгу: Центр обороны России превосходит Пентагон

Шойгу: Центр обороны России превосходит Пентагон


Российский Центр обороны в 3-4 раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он уточнил, что по объему хранимой информации наш центр управления обороной превосходит американский в 19,6 раза. А скорость обработки информации составляет 50 библиотек имени Ленина в секунду.

Выступая в ходе пленарного заседания Общественного совета при Минобороны РФ, глава ведомства также уточнил, что для Национального центра управления обороной в настоящее время планируется создать еще три научные роты. По его словам, необходимо привлекать в армию молодых специалистов, для того чтобы создавать новый программный продукт, передают слова главы Минобороны российские СМИ.
Национальный центр управления обороной является новым интеллектуальным комплексом Вооруженных сил России. На боевое дежурство он заступил в Москве 1 декабря 2014 года.

В оборонном ведомстве заявляют, что Центр призван стать информационным и управленческим ядром российской армии. Его концепцию ранее предложил президент РФ Владимир Путин. Как пояснял, в свою очередь, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России.
Накануне недавно открывшийся Центр посещал и президент России Владимир Путин. Специалисты проинформировали российского лидера, что вычислительная мощь Национального центра управления обороной РФ в три раза превышает мощность аналогичной системы Пентагона.
Начальник Национального центра управления обороной страны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев рассказал президенту, что для функционирования центров управления Вооруженных сил в едином защищенном информационном пространстве создан программно-аппаратный комплекс, «который по сути реализует функции автоматизированной системы управления обороной страны».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Белкин
    Как-то неоднозначно все это, первая мысль - молодцы, опять США обогнали, а вторая мысль более скептическая - еще бы на дело использовали эту мощность. Раскидали бы сеть с прослушкой и поиском вражеских шпионов по стране и возможных пешек РФ по всему миру, начали бы вычислять настроения различных категорий граждан и народов в целом, графики всякие, тенденции и прощупывать слабые места. Заодно систему пентагона подмять, чтобы вся их база была под нашим контролем, перехватить управление их же ракетами, но чтобы они обо всем не догадывались, разумеется. И начать вести подрывную деятельность в США во всех смыслах этого слова, чтобы дискредитировать их структуры, власть и настроить штаты между собой. Майдан устроить, затем гражданскую войну, а уж нужными фейерверками за счет самого же США поможем. Вот когда все это будет возможно, тогда и будет смысл радоваться мощности нашего центра обороны, а пока что я не вижу его производительности, которая в три раза превышает пентагон страны, опутавшей и полностью подчинившей себе всю западную Европу, уничтожившей или нанесшей серьезный ущерб десяткам стран.
  2. Victoria
    Российский Центр обороны в 3-4 раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям

    По мощностям - да. А по IT-технологиям? Это же самое главное.
  3. Guest
    Скайнет?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}