Командир «Айдара» признался, что его бойцы- это дезертиры и мародеры

Командир «Айдара» признался, что его бойцы- это дезертиры и мародеры


Не все герои одинаково полезны. После того, как айдаровцы на Бориспольской трассе избили мирного водителя и его беременную жену, за то, что те пытались обогнать «похоронную процессию», стали раскрываться и другие гнусные подробности из жизни карательного батальона.

Так, заместитель командира батальона территориальной обороны "Айдар" Евгений Птичник сообщил о дезертирстве некоторых бойцов этого военного формирования. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

"Идет проверка, идет работа по формированию нового штата батальона, идет очистка батальона от лиц, попавших туда разными путями. Очень много туда попало так называемых "титушек", которые пришли для того, чтобы получить оружие и грабить население, а не для того воевать и защищать страну. От таких мы будем избавляться ", - заявил Евгений Птичник. Странно, что проверку патриоты проходят после, а не до вступления в ряды героического военного формирования. Опять же, командир этих отбросов подтвердил, что оружие в карбатальонах раздают всем желающим, без контроля и проверок личности.

В качестве оправдания Птичник заявил, что «при формировании батальона командиры не успели качественно подобрать личный состав: из-за интенсивных боевых действий на это не было времени». "Батальон формировался в мае, когда сепаратисты начали наступление, и мы потом практически не выходили из боевых действий, но делали все, что в наших силах", - отмывался заместитель командира.

"И сейчас вот "чистим ". Около 30% почистили, но часть людей, которые находятся сейчас в Киеве, иногда с оружием, скрылись. И блокируют Минобороны, ходят не только по Киеву, но и Тернополю. Отовсюду поступает информация, что бойцы" Айдара" совершают преступления. По каждому случаю ведутся расследования", - рассказал Евгений Птичник.

Правда, результатов этих расследований никто не видел: МВД и Генпрокуратура не спешат разбираться с дезертирами и преступниками, что в общем-то понятно: батальон «Айдар» находится под личным патронатом министра Авакова, который почему-то не написал пост в Фейсбуке по поводу видео, на котором люди в камуфляжной форме из "Айдара", нарушая правила дорожного движения, устроили драку на трассе Борисполь-Киев.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о возбуждении уголовного дела против бойцов "Айдара", которые в понедельник избили на Бориспольской трассе мужчину. Однако, после того, как суд отпустил боевика, расстрелявшего в мае пост ГАИ ради того, чтобы забрать оружие, мало кто верит, что айдаровцев с Бориспольской трассы посадят даже под домашний арест.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны